Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Интернет угрожает анонимности частной жизни людей

Настройки темы
Интернет угрожает анонимности частной жизни людей

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

IT » Интернет угрожает анонимности частной жизни людей
Представьте себе ситуацию: вы идете по улице, а шагающий рядом с вами незнакомец может узнать ваше имя, дату рождения, номер телефона, круг общения, адрес блога и другие конфиденциальные сведения о вас. Для этого ему достаточно сфотографировать ваше лицо и провести поиск в Интернете. Подобное вполне может произойти в ближайшем б...

Читать дальше на OSZone.net: "Интернет угрожает анонимности частной жизни людей"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 17:30, 06-08-2011

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Афигеть! Простите.
ЕМНИП еще ie6 писал, что отправляя данные в интернет в незашифрованном виде, вы понимаете и принимаете тот факт, что эти данные могут быть доступны третьим лицам.

Статья и доклад доказывают эффективность поисковых систем, для идентификации пользователей в сети! Все, точка. Ничего более нового она не рассказывает.
(Сугубо личное ИМХО.)

Волков бояться, в лес не ходить.
Не хотите чтобы вас узнавали? Не регистрируйтесь в соц. сетях. А если вы там, то нечего жаловаться на то, что вам не дают общаться.
Это какая-то подмена понятий. Я хочу вести диалог с людьми, но при этом так, чтобы меня никто не узнал! Я очень деликатно спрошу. В чем смысл чего действия?
Хотите анонимность, пожалуйста! Отключите интернет и займитесь чем-нибудь полезным! В мире столько удивительных и интересных вещей, неописуемое кол-во!
Библиотеки, музеи, парки, прогулки, занятия спортом, все что душа пожелает!
А вы интернет, facebook, анонимность.
Цитата:
Ну, зачем ты, зачем ты туда полез? Тебе что делать нечего? ©
BTW. Ведь существуют наработки студенчества по проектированию систем проектирования информации. Т.е. по лицу студента информация "пробивается" по базе студ.городка и проецируется куда-либо. Т.е. я хочу сказать, что подобных наработок масса! Если не лица, то места, с он-лайн заказом блюд, билетов в кино, гида по городу, чуть-ли не до покупки такого же рюкзака, как у проехавшего мимо велосипедиста! (в рекламе так и было)

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 22:38, 06-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Автор проектов

Благодарности: 1498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата OSZone News:
Для этого ему достаточно сфотографировать ваше лицо и провести поиск в Интернете »

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Отправлено: 02:14, 07-08-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Интернет угрожает анонимности частной жизни людей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено