Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] ХР на втором "винте" не отображается в загрузке

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] ХР на втором "винте" не отображается в загрузке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста.со следующей проблемой. У меня два жестких диска на компе. На первом "Винте" стоит на логическом диске С Windows XP. После установки второго "Винта" я из под Windows с диска С установил на втором "винте" еще одну XP. При загрузке отображались обе XP и я выбирал нужную. Спустя некоторое время я решил переустановить XP на диске С, что и сделал, предварительно его отформатировав. ХР-шка встала нормально, но при загрузке (включение компьютера) вторая ХР-шка на другом жестком диске перестала отображаться и войти я в неё не могу. Я добавил в boot.ini путь к этой ХР - результат нулевой. Подскажите пожалуйста возможно ли войти во вторую систему не перестанавливая её. Спасибо за внимание и возможную помощь

Отправлено: 22:33, 26-07-2011

Ветеран

Благодарности: 260

Цитата servtit:
Я добавил в boot.ini путь к этой ХР »
И какой же путь добавил ?

Отправлено: 22:39, 26-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата servtit:
Я добавил в boot.ini путь к этой ХР - результат нулевой »
НЕ может быть, скорее всего у вас ошибка в данном файле, выложить бы его содержимое не помешало бы
Во вторых, почиайте http://ru.wikipedia.org/wiki/Boot.ini

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 22:39, 26-07-2011 | #3

Новый участник

Вложения
Тип файла: 7z Документ Microsoft Word.7z
(827.0 Kb, 6 просмотров)

Посмотрите в файле.

Отправлено: 23:45, 26-07-2011 | #4

Ветеран

А на втором харде сколько разделов ? Ну добавь

multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /EXECUTE /FASTDETECT
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /EXECUTE /FASTDETECT

и пробуй рагрузку.

У меня 3 жестких. На одном из них была установлена система, но она была не задействована. Добавил в boot.ini
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=ALWAYSOFF /FASTDETECT
multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=ALWAYSOFF /FASTDETECT
и со второй строки спокойно загрузил второю систему.

Отправлено: 23:58, 26-07-2011 | #5

Ленивый кусок мяса

Contributor

Цитата Сlassic:
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /EXECUTE /FASTDETECT
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /EXECUTE /FASTDETECT »
хм, а если на втором харде 1 раздел, почему начинаем с "двоечки" ?

Тогда уж для начала
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /EXECUTE /FASTDETECT
или я что-то не так понимаю, может ночь уже сказывается :D

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 00:06, 27-07-2011 | #6

Ветеран

Цитата K.A.V.:
хм, а если на втором харде 1 раздел, почему начинаем с "двоечки" ?
Тогда уж для начала
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /EXECUTE /FASTDETECT
или я что-то не так понимаю, может ночь уже сказывается :D »
Так заглянув в его вложение (Документ Microsoft Word.7z) оная строка у него уже присутствует.

Отправлено: 00:11, 27-07-2011 | #7

Ленивый кусок мяса

Contributor

Цитата Сlassic:
Так заглянув в его вложение (Документ Microsoft Word.7z) оная строка у него уже присутствует. »
А если взглянуть ещё внимательнее, то можно увидеть там

multi(1)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /EXECUTE /FASTDETECT

-------

Отправлено: 00:16, 27-07-2011 | #8

Ветеран

Цитата K.A.V.:
А если взглянуть ещё внимательнее, то можно увидеть там »
Ах, ёшкин кот, да, проморгал я .....
Цитата K.A.V.:
может ночь уже сказывается :D »

Отправлено: 00:19, 27-07-2011 | #9

Новый участник

K.A.V. и Classic большое спасибо. Вы грамотные ребята. Благодаря Вам я понял свою ошибку. Я, действительно, поставил единичку вместо нуля в multi (multi(1)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /EXECUTE /FASTDETECT). Заменил на ноль и все пошло. Ещё раз огромное спасибо - вы молодцы. С уважением, servtit

Отправлено: 01:30, 27-07-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] ХР на втором "винте" не отображается в загрузке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено