Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Компьютер не видит внешний USB HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - Компьютер не видит внешний USB HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: pv0704
Дата: 25-07-2011
Собственно проблема такова: есть внешний HDD, производитель Seagate, ёмкость 500 гигабайт, модель ST905004EXD101-RK. Некоторое время назад он нормально работал со стационарным компом и с ноутбуком. Потом брат выдернул его из USB-порта не пользуясь панелькой с безопасным извлечением, и, как результат, HDD не видится ни на стационарном компьютере, ни на ноуте, но при его подключении и на стационарнике, и на ноуте проходит сообщение, что HDD был опознан, дрова проверены и так далее. В Диспетчере устройств он видится; когда просматриваешь свойства диска, а именно вкладку Тома, там написано, что состояние диска Не читается. В Управлении дисками этот диск так же не отобразился.
Вопрос: что делать, и как заставить его работать?

Заранее спасибо за ответ.

Отправлено: 21:22, 25-07-2011

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Извлекайте жёсткий диск из коробки и проверяйте его отдельно, подключив к стационарному компьютеру стандартным способом. Есть шанс, что неисправен контроллер бокса, а сам диск исправен. Или наоборот.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:07, 26-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 0127002_1.jpg
(29.2 Kb, 32 просмотров)

А не может быть проблема программной?
Просто я даже приблизительно не представляю, как его разобрать.
Нужно выяснить - программный глюк или диск чудит, а там либо с компом разбираться, либо в ремонт нести.

Отправлено: 08:57, 26-07-2011 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Проблема явно аппаратная, имхо. Так что в ремонт. Или попытаться по гарантии вернуть, если она осталась.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:17, 26-07-2011 | #4

Новый участник

Ладно, спасибо за ответы, схожу-ка я в сервис

Отправлено: 15:38, 26-07-2011 | #5

Старожил

Благодарности: 3

У меня тоже такая проблем. Диск что то делал мне надоело ждать, я не знал сколько он еще будет это делать и я выдернул его. Только у меня он виден в управление дисками и диспетчере устройств. Вот скриншот. Как я понимаю на диске пропал раздел и надо создать заново? Но тогда на нем все пропадет. Можно как то исправить не сложно чтоб все осталось?

Отправлено: 02:32, 02-12-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата chippo:
Диск что то делал »
Наверно всё же вы что-то делали
Если старая инфориация на диске не критична, то можете просто распределить (разбить) диск заново.
Либо попытаться восстановить раздел/ы через R-Studio, Acronis Recovery Expert, TestDisk и пр.
Пользуйтесь поиском.
Результат по запросу Восстановить раздел

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 02-12-2011 в 06:30.

Отправлено: 06:25, 02-12-2011 | #7

Старожил

Только вытащил не в подходящий момент. Токое до этого один раз уже было с этим диском по той же причине и я заново создавал раздел и форматировал.
Там были только фильмы но все равно жалко. С помощью TestDisk создался только какой то раздел диск стал виден но открыть его не получалось. Фильмы я все равно восстановил с помощью R-Studio но это как то не технично. Наверно я что то не правильно сделал в TestDisk.

Отправлено: 14:56, 02-12-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 3135

chippo, какие операции были проделаны в Testdisk и R-Studio что так корявенько получается.
Пробовали через R-Studio восстановить раздел?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:18, 02-12-2011 | #9

Старожил

Первый раз в TestDisk запустил какое то долгое сканирование потом приблизительно вот так сделал. Ну сейчас уж форматну диск и обратно все залью.

Отправлено: 15:49, 02-12-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Компьютер не видит внешний USB HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено