|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Компьютер не видит внешний USB HDD |
|
|
HDD - Компьютер не видит внешний USB HDD
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Собственно проблема такова: есть внешний HDD, производитель Seagate, ёмкость 500 гигабайт, модель ST905004EXD101-RK. Некоторое время назад он нормально работал со стационарным компом и с ноутбуком. Потом брат выдернул его из USB-порта не пользуясь панелькой с безопасным извлечением, и, как результат, HDD не видится ни на стационарном компьютере, ни на ноуте, но при его подключении и на стационарнике, и на ноуте проходит сообщение, что HDD был опознан, дрова проверены и так далее. В Диспетчере устройств он видится; когда просматриваешь свойства диска, а именно вкладку Тома, там написано, что состояние диска Не читается. В Управлении дисками этот диск так же не отобразился.
Вопрос: что делать, и как заставить его работать? Заранее спасибо за ответ. |
|
Отправлено: 21:22, 25-07-2011 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извлекайте жёсткий диск из коробки и проверяйте его отдельно, подключив к стационарному компьютеру стандартным способом. Есть шанс, что неисправен контроллер бокса, а сам диск исправен. Или наоборот.
|
------- Отправлено: 08:07, 26-07-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А не может быть проблема программной?
Просто я даже приблизительно не представляю, как его разобрать. Нужно выяснить - программный глюк или диск чудит, а там либо с компом разбираться, либо в ремонт нести. |
Отправлено: 08:57, 26-07-2011 | #3 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема явно аппаратная, имхо. Так что в ремонт. Или попытаться по гарантии вернуть, если она осталась.
|
------- Отправлено: 12:17, 26-07-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ладно, спасибо за ответы, схожу-ка я в сервис
|
|
Отправлено: 15:38, 26-07-2011 | #5 |
Старожил Сообщения: 406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня тоже такая проблем. Диск что то делал мне надоело ждать, я не знал сколько он еще будет это делать и я выдернул его. Только у меня он виден в управление дисками и диспетчере устройств. Вот скриншот. Как я понимаю на диске пропал раздел и надо создать заново? Но тогда на нем все пропадет. Можно как то исправить не сложно чтоб все осталось?
|
Отправлено: 02:32, 02-12-2011 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата chippo:
Если старая инфориация на диске не критична, то можете просто распределить (разбить) диск заново. Либо попытаться восстановить раздел/ы через R-Studio, Acronis Recovery Expert, TestDisk и пр. Пользуйтесь поиском. Результат по запросу Восстановить раздел |
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 02-12-2011 в 06:30. Отправлено: 06:25, 02-12-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Только вытащил не в подходящий момент. Токое до этого один раз уже было с этим диском по той же причине и я заново создавал раздел и форматировал.
Там были только фильмы но все равно жалко. С помощью TestDisk создался только какой то раздел диск стал виден но открыть его не получалось. Фильмы я все равно восстановил с помощью R-Studio но это как то не технично. Наверно я что то не правильно сделал в TestDisk. |
Отправлено: 14:56, 02-12-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать chippo, какие операции были проделаны в Testdisk и R-Studio что так корявенько получается.
Пробовали через R-Studio восстановить раздел? |
------- Отправлено: 15:18, 02-12-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Первый раз в TestDisk запустил какое то долгое сканирование потом приблизительно вот так сделал. Ну сейчас уж форматну диск и обратно все залью.
|
Отправлено: 15:49, 02-12-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Не опознается внешний USB HDD | Skripa | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 23 | 28-12-2010 12:27 | |
HDD - Винда не видит внешний HDD | Hafiz | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 17-11-2010 09:54 | |
Установка - Не устанавливается Win7 64bit на внешний USB HDD! | marry222 | Microsoft Windows 7 | 2 | 07-09-2010 22:10 | |
не определяется внешний 2.5 hdd при подключении по usb | kalikanzaros | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 29-04-2009 12:12 | |
Windows 2000 Server SP4 не видит внешний USB HDD | ANR | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 22 | 19-10-2007 15:05 |
|