|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Монитор зеленеет |
|
|
Монитор зеленеет
|
Пользователь Сообщения: 113 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня монитор Philips 105s, видюха Riva TNT2 Pro, последнее время монитор стал зеленеть. Я и колонки убрал, и системник, ничего не помогает. Что делать?
|
|
Отправлено: 17:59, 23-03-2003 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вероятнее всего монитор, т.е. Э-лучевая трубка постепенно "садится" и происходит потеря качества изображения с одновременным намагничиванием. Большинство мониторов поддерживают функцию автоматического размагничивания, смотри опции. Тут дело не в Riva'e и не в софте. Лучше всего избався от этого монитора побыстрее пока он имеет хоть какой-то товарный вид .
#Sage |
------- Отправлено: 19:42, 23-03-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
местный оверклокер Сообщения: 767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RAY
Монитору сколько лет? Именно так дохнут кинескопы - зеленея |
------- Отправлено: 19:47, 23-03-2003 | #3 |
Пользователь Сообщения: 132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А размагничивать не пробовал?
|
Отправлено: 15:16, 24-03-2003 | #4 |
Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как размагничивать???
|
|
Отправлено: 17:15, 24-03-2003 | #5 |
Пользователь Сообщения: 83
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поконкрентней, как зеленеет? Постепенно? Рывками? С прогревом? Без? Пятнами по кинескопу? Весь экран?
Размагничиваешь так. Если в меню кинескопа есть ручное размагничивание, то проделай его. Когда эту функцию выполняешь, раздается звук из монитора, как при включении, и изображение начинает дергаться по всему экрану. Если же в меню этой функции нет, то монитор выключить сетевым тумблером, подождать 15-20 минут, пока отпустит терморезистор, и включить опять. И так несколько раз. |
------- Отправлено: 18:20, 24-03-2003 | #6 |
Призрачный админ Сообщения: 5254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RAY
Убери приборы магнитные от монитора...всякую технику...они его намагничивают, поэтому и зеленеет, как мне кажется..хотя инфы не достаточно |
------- Отправлено: 18:44, 24-03-2003 | #7 |
Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Экран зеленеет полностью, иногда слабей иногда сильней. Потом сам становиться нормальным. Если сильно(!) ударить по монитору (не имеет значения, с какой стороны), то экран снова становиться нормальным. Определённого времени нет, бывает, зеленеет в начале работы, бывает, вообще не зеленеет. Над монитором на растоянии 15см расположен музыкальный центр, под монитором на расстоянии 20см находятся колонки (Eline L-330). По диагонали слева и справа висят колонки от центра, до них 35см. Системный блок находится в 35см от монитора.
|
Отправлено: 13:00, 25-03-2003 | #8 |
Пользователь Сообщения: 83
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ничего страшного! Сразу проверь контакты на соединении видеокарты и кабеля монитора. У меня из-за неконтакта монитор краснел. Причем сломался штырек в разъеме видеокарты. Согнулся, когда вставлял разъем. Если уверен, что там контакты в порядке, значит нет контакта внутри монитора, в основном на плате, которая сидит на горловине кинескопа. Там бывает неконтакт от перегрева.
А от колонок монитор покрывается пятнами, а не полностью меняет цвет. Кстати видеокарта у меня точно такая, ASUS AGP-3800PRO. [s]Исправлено: Egen, 17:56 25-03-2003[/s] |
------- Отправлено: 17:52, 25-03-2003 | #9 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мда.... после семи лет работы монитор мой позеленел... но вот что странное дело.... в виндах 98 шрифт зеленый а в ХР нет.... нормальный.
потом через недельку уже и в ХР позеленел... дальше смотрим.... в Norton Commander шрифт и фон нормальный.... черный.... как тогда понять все эти глюки? |
Отправлено: 23:46, 25-03-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Монитор - картинка светлеет и монитор отключается | RANTA | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 22-04-2009 09:56 | |
2й монитор | R123 | Видеокарты | 3 | 13-10-2008 09:29 | |
монитор ноута как тв монитор - как обратно?? | french_pilot | Ноутбуки | 6 | 14-08-2008 12:31 | |
Экран монитора зеленеет | Winsdale | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 23-05-2008 22:59 | |
Монитор | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 19-05-2005 17:01 |
|