Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка программы останавливается на 100% и не завершается.

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка программы останавливается на 100% и не завершается.
ES ES вне форума

Ветеран

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ES
Дата: 17-11-2015
На компьютере стоит WinXP.
Устанавливаю на нем программу: IBM WebSphere MQ Client.
Весь процесс установки проходит нормально, но в самом конце когда индикатор показывает 100%, установка стоит на одном месте и кнопка "Next" не появляется. Так она у меня висела целую ночь.
Утром я нажал на крестик, на вопрос "Отменить установку" - ответил ОК. То есть сама программа установки живая, она не висит, но что-то ей мешает завершиться.

Возможно что проблема в самой проге. На форуме IBM я уже задал вопрос но там пока не ответили.
Также возможно, что какая-то проблема в системе, потому что на большинстве компьютеров у меня все установилось нормально, а на 3 компьютерах - установка останавливается на 100%

Что делать? Почему так происходит?

Отправлено: 14:02, 22-07-2011

Moderator

Благодарности: 15497

ES, поищите лог установки в папке TEMP (и вложенных), по дате/времени.
Пуск -> Выполнить -> %Temp%

Отправлено: 15:19, 22-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ES:
Что делать? Почему так происходит? »
Читал, не помню уже сейчас про какую программу, такая же проблема возникает, если путь к папке TEMP имеет в пути русские буквы, т.е. по умолчанию папка временных файлов "C:\Documents and Settings\<ИМЯ>\Local Settings\Temp", и из-за этого, программа установки "не может" прочитать правильно путь, ошибка описывалась точно так же, как и вы описали, зависание на 100% прогресса

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 23:07, 24-07-2011 | #3

ES ES вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата K.A.V.:
такая же проблема возникает, если путь к папке TEMP имеет в пути русские буквы »
путь к папке TEMP русских букв не имеет, и на всех компьютерах одинаковый, т.к. установка выполняется под одной и той же учеткой администратора

Цитата Petya V4sechkin:
поищите лог установки в папке TEMP »
есть логи, прицепил к посту

Последний раз редактировалось ES, 17-11-2015 в 09:47.

Отправлено: 15:24, 26-07-2011 | #4

Разный

Благодарности: 359

а программа запускается?

может просто прибить инсталятор, через диспетчер задач

Отправлено: 15:34, 26-07-2011 | #5

Ветеран

в логе написано:

11:58:56 MQCA iwiRegisterDotNet info: Launching process 'D:\Program Files\IBM\WebSphere MQ\bin\amqidnet.exe' '/c "D:\Program Files\IBM\WebSphere MQ\bin\amqidotn.txt" /l "D:\DOCUME~1\sysadmin\LOCALS~1\Temp\amqidotn.log"'; dir 'D:\Program Files\IBM\WebSphere MQ\bin'.

я попытался выполнить эту команду из командной строки, и вот что получил (см. также картинку):

1. System.Transactions.TransactionException - Этот диспетчер транзакций недоступен (Исключение из HRESULT: 0x8004D01B)
2. System.Runtime.InteropServices.COMException - Этот диспетчер транзакций недоступен (Исключение из HRESULT: 0x8004D01B)

Получается проблема где-то в .Net Framework 4?

Последний раз редактировалось ES, 17-11-2015 в 09:47.

Отправлено: 15:39, 26-07-2011 | #6

Ветеран

Цитата ferget:
а программа запускается?
может просто прибить инсталятор, через диспетчер задач »
Пробовал так делать.
Тогда все пропадает как будто и не устанавливалось

Отправлено: 15:40, 26-07-2011 | #7

Moderator

Благодарности: 15497

WebSphere MQ installation hangs with no errors
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:41, 26-07-2011 | #8

Ветеран

Цитата Petya V4sechkin:
WebSphere MQ installation hangs with no errors »
Спасибо!

Только причина моей проблемы не та, которая описана в статье. В той статье сказано, что установка виснет из-за того что на компе установлена старая версия. Но у меня нигде старых версий нету. Этот продукт устанавливается впервые.

На одном из компов, просматривая сообщения и логи, я пришел к выводу, что установка не завершается из-за того, что она пытается безуспешно запустить службу "координатор распределенных транзакций". После различных манипуляций с этой службой мне удалось запустить ее вручную. И установка сразу завершилась как положено.

На других компах я пока не пробовал, поэтому на 100% утверждать что везде причина в этой службе не могу.

Отправлено: 16:43, 27-07-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка программы останавливается на 100% и не завершается.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено