Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Авто запуск батника при востановлении сессии.

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Авто запуск батника при востановлении сессии.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, подскажите пожалуйста: сделал батник для подключения к интернету, но он не запускаеться автоматом с помощью "Назначеных заданий" после востановления сессии спящего режима.
Кто знает это возможно сделать?
Возможно, что я где то не поставил галочку?

Отправлено: 22:47, 21-07-2011

(*.*)

Благодарности: 6693

Вадим Колесников, что-то я не припоминаю триггера на выход из спящего режима. Надо по событию триггер ставить. В Windows 7 - это 300.

Так что ОС обозначьте свою, а скрипты тут вообще ни причем, по-моему

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:57, 21-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Vadikan, если честно слово "тригер" для меня в новинку. XP SP3.
Наверно я не совсем точно описал ситуацию:
Задумка была быстро включать комп(спящий режим), автоматом входить в систему и не подключаться к сети в ручную, с помощью батника назначив ему задание в планировщике(не по расписанию, а только по условию).
Условие тоже логически правильное " при входе в систему", но не получаеться, не понимаю почему, условие ведь выполнено, батник рабочий...

Отправлено: 02:13, 22-07-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Вадим Колесников:
Условие тоже логически правильное " при входе в систему", но не получаеться, не понимаю почему, условие ведь выполнено…»
Нет. При входе в спящий режим Вы ведь из системы не выходите.
Цитата Вадим Колесников:
слово "тригер" для меня в новинку. XP SP3. »
Триггер, как понятие, стал использоваться, начиная с Windows Vista.

Я не прав:
Код: Выделить весь код
eventtriggers.exe /Create /?
Я так понимаю, Вам нужно нечто наподобие такого: AutoHotKey:отслеживание выхода из режима пониженного энергопотребления или такого: vbscript: отслеживание перехода в спящий режим?

Последний раз редактировалось Iska, 22-07-2011 в 09:35.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:19, 22-07-2011 | #4

(*.*)

Благодарности: 6693

Цитата Вадим Колесников:
XP SP3. »
Тогда у вас не получится настроить триггер по событию, которое пишется в журнал событий. Триггер - это некое действие системы/пользователя, при котором срабатывает назначенное задание.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:21, 22-07-2011 | #5

Новый участник

Iska, Vadikan, Спасибо за советы, попробую разобраться с помощью vbscript.
Цитата Iska:
При входе в спящий режим Вы ведь из системы не выходите. »
Да, точно, теперь все ясно.

Отправлено: 20:11, 22-07-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Авто запуск батника при востановлении сессии.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено