Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как сделать загрузочный диск Windows Vista из диска восстановления?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как сделать загрузочный диск Windows Vista из диска восстановления?

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я поменял материнскую плату. Старая была от DEPO Computers и вместе с ней прилагался диск восстановления, который к новой материнской плате не подходит. Компьютер восстанавливался с помощью программы ACRONIS True Image, которая устанавливала необходимые драйвера и Vista. Как оттуда можно записать на другой диск ОС?

Отправлено: 02:45, 10-07-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата alexprom65:
Как оттуда можно записать на другой диск ОС? »
Никак, там просто клон раздела HDD c OEM системой, подготовленный с помощью команды sysprep к развертыванию на много компьютеров и "привязанный" к железу через BIOS.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:23, 10-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

То есть, поставить Vist'у в случае необходимости у меня не получится? А как тогда сделать загрузочный диск?

Отправлено: 13:29, 10-07-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 2328

alexprom65, если нужна лицензионная система:
  • обратитесь в DEPO или
  • купите Windows

Если готовы нарушить закон и стать пиратом, любимый поисковик подскажет, где скачать Windows.

Отправлено: 14:11, 10-07-2011 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата alexprom65:
Как оттуда можно записать на другой диск ОС? »
Никак. Это - копия уже установленной системы.
Посылаю луч поноса всем разработчикам подобных "дисков"

Цитата alexprom65:
Я поменял материнскую плату. »
А вот это, скорее всего, должно привести к прекращению действия имеющейся OEM-лицензии
Так что или покупайте новую лицензию (коробочную или GGK), либо ставьте классово правильный Linux (рекомендую Ubuntu последних версий)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 15:52, 10-07-2011 | #5

Старожил

Та уже просто сломалась и я поменял её.
читать дальше »
А взломать диск никак?

Хотя, это уже глупо. Где можно подешевле купить Висту? Или 7-ку?

Последний раз редактировалось alexprom65, 10-07-2011 в 16:40.

Отправлено: 16:30, 10-07-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 2328

Операционные системы – Результаты поиска – Яндекс.Маркет

Отправлено: 17:31, 10-07-2011 | #7

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата alexprom65:
Та уже просто сломалась и я поменял её. »
По гарантии?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:06, 11-07-2011 | #8

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата alexprom65:
А взломать диск никак? »
взломанный=нелегальный. ------> если нелегальность вас не смущает, то скачать проще чем взламывать
Цитата Morpheus:
Если готовы нарушить закон и стать пиратом, любимый поисковик подскажет, где скачать Windows. »

Отправлено: 07:34, 11-07-2011 | #9

Старожил

Ладно. А если у меня есть Product key от OEM Windows Vista? Его можно использовать как нибудь? Если нет, то как сделать собственный диск восстановления из имеющейся ОС? Я материнку просто поменял, а как переустановить - не пойму. Я потом попробую с помощью ACRONIS Backup and Recovery установить драйвера SATA. Но хотелось бы потом переустановить компьютер и начать с чистого листа.

Отправлено: 21:32, 24-07-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как сделать загрузочный диск Windows Vista из диска восстановления?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено