|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » 2 клавиатуры на одном компьютере, одно рабочее место |
|
2 клавиатуры на одном компьютере, одно рабочее место
|
Пользователь Сообщения: 88 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Есть планы собрать HTPC, разместить кнопки управления (типа воспроизведения, остановки, паузы и пр.) на передней панели корпуса. Самое простое - раскурочить стандартную клавиатуру, оставив только несколько кнопок. Клавиатура есть, будет включаться в PS/2 внутри корпуса. Планирую использовать Linux с Xorg и mythtv. Вообще планируется консоль на последовательном порту, но она бесполезна в иксах. Вопрос в следующем: будет ли работать еще одна клавиатура, например, USB, подключенная к этому компьютеру на время настройки системы? А может быть, PS/2 клавиатура, включенная в мышиный порт? |
|
------- Отправлено: 17:44, 08-07-2011 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Вы бы лучше в сторону LIRC посмотрели и пользовались обычным пультом.
А так, USB клав можно хоть пять подключить. На сколько портов хватит. |
Отправлено: 18:22, 08-07-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LIRC будет само собой. Но и кнопки тоже хочется задействовать, не городить же ради этого "внутренний LIRC"
|
------- Отправлено: 13:44, 11-07-2011 | #3 |
|
Может вам стоит поискать, как сделаны корпуса для HTPC с уже готовыми кнопками (и заодно информационным дисплеем), у Thermaltake вроде такие были, и как они дружат с линуксом? Или вы серъёзно настроились сделать всё своими руками?
|
Отправлено: 13:49, 11-07-2011 | #4 |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще-то настроился сам сделать Покупать дорого. Я даже подумываю дисплей на переднюю панель сделать на каком-нибудь AVR и выводить на него информацию, скажем, через COM-порт.
|
|
------- Отправлено: 14:07, 11-07-2011 | #5 |
|
Я не столько покупать предлагаю, а разобраться как там в толстых HTPC-корпусах оно сделано. Вряд-ли там что-то запредельно сложное, но и вряд-ли просто раздраконенная клавиатура, пересылающая сканкоды.
|
Отправлено: 14:12, 11-07-2011 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Mac OS и Windows на одном компьютере | gorill | Хочу все знать | 2 | 22-09-2012 00:39 | |
Интернет - Два провайдера на одном компьютере. | ppchaga | Сетевые технологии | 1 | 11-11-2010 21:15 | |
CES 2010: LG знает, как из одного компьютера сделать 31 рабочее место | OSZone News | Новости железа | 0 | 10-01-2010 11:30 | |
Прочее - Две локалки на одном компьютере | Sergeysar1 | Сетевые технологии | 2 | 11-12-2009 10:43 | |
WinXP и ME - на одном компьютере | Leshiy | Хочу все знать | 15 | 09-06-2004 00:04 |
|