Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Необоснованная перезагрузка компьютера при старте

Ответить
Настройки темы
Необоснованная перезагрузка компьютера при старте

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png stabilitytest.png
(37.7 Kb, 10 просмотров)
Вложения
Тип файла: doc system scan.doc
(372.0 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: txt отчет1.txt
(51.2 Kb, 6 просмотров)
Здравствуйте!

Кочую из форума в форум.

Вирусов в компьютере больше нет . Видимо, перезагрузка вызвана проблемами с железом. Дней пять назад компьютер сам стал перезагружаться при работе в Ворде. Два раза за сеанс. Потом все спокойно. Вылечили от вирусов - день перезагрузки не мучали. Потом по новой. В итоге начиталась информации по теме, скачала несколько программ по проверке железа: для измерения температуры процессора, что-то (даже не знаю) о материнской плате.

Сегодня компьютер перезагружался три раза подряд. Загружался рабочий стол, клик по мозилле и рестарт. Причем с выбором действий в БИОСЕ: F1 или Enter. На третий раз завис прямо на черном экране (Enter не работал) , нажала на кнопку перезагрузки на системном блоке, перезагрузился, а через минуту опять. Только на этот раз синий экран с сообщением, что, мол, если проблема возникла впервые - перезагрузитесь, а если повторится - обратитесь к системному администратору и т.п.

Уже часа три как работает бесперебойно и хорошо. Но, боюсь, как выключу и включу все повторится.

Для себя уже решила переустановить систему. Но проблема может быть и не в ней, верно?

Вздутий на конденсаторах нет, проверяла. Пыли тоже.

Выкладываю отчеты. Если чего-то важного нет, скажите.

Отправлено: 19:20, 07-07-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

12V значение 4,6V - это бред. Кстати модель блока питания не сообщите?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Последний раз редактировалось Ment69, 08-07-2011 в 05:57.

Отправлено: 20:10, 07-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

mne_bi_v_nebo, дополните информацию по блоку питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации (вся информация есть на наклейке, перепишите или просто сфотографируйте, например телефоном и прикрепите к сообщению);
Тест стабильности не проведён, подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: .
Т.к. по 12-вольтовой линии показывает 4,86V необходимо сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности.

В случае самопроизвольной перезагрузки/выключения ПК и/или появления ошибки на синем экране (BSOD) выполните рекомендации из темы: Инфо - Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему!

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:49, 07-07-2011 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: png stabilityteнгнst.png
(32.3 Kb, 8 просмотров)

Здравствуйте!
Сегодня компьютер опять перезагружался два раза подряд.
На второй раз сразу после первой перезагрузки выдал такое сообщение ( то же, что и вчера):

Warning! Now system is in safe mode. Please re-setting CPU Frequency in the CMOS setup.

Press F1 to continue, DEL to enter Setup.

Вчера на F1 завис, так что выбрала DEL, а там ( в появившемся меню) нажала F10 и yes (сохранить изменения, которых я и не вносила и выйти).
Далее перезагрузка и все работает.
Запустила Эверест, Настройки изменила, поставила флажок рядом со "Stress local discks" (на фото его нет, сразу после проверки я его убрала), а спустя 6 минут работы он мне выдал "Warning!Hardware failure detected!Test stopped". Такое возникло в первый раз.
Почитала на форуме, что нужно снять флажок с автоматической перезагрузки, чтобы узнать, в чем ошибка, но у меня его и нет.
Есть другие способы узнать, в чем дело?
Да, наклейку БП я сфотографировала. Там, как я поняла, точкой отмечена принадлежащая мне модель.

А это фото с настройками. Напротив голубой полоски, там где у вас на фото +12 V, у меня есть только 5 V, но я не выбрала никакого значения.
[

Отправлено: 12:26, 08-07-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата:
Процессор: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+, 2210MHz
чтобы температура под нагрузкой была max 34*С это нереально
Цитата Ment69:
12V значение 4,6V - это бред »
и вот это +
Что то где то глючит, открыть боковую крышку и рукой оценить t кулера на процессоре, забит ли он пылью?

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Последний раз редактировалось Sirko9, 08-07-2011 в 13:10.

Отправлено: 13:00, 08-07-2011 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата mne_bi_v_nebo:
Там, как я поняла, точкой отмечена принадлежащая мне модель. »
Более того вам невероятно повезло - это удивительный блок питания, его птушники китайские собирали для смеха. Шучу.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:17, 08-07-2011 | #6

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Sirko9:
температура под нагрузкой была max 34*С »
а где вы увидели нагрузку? Кнопка Старт не нажималась ни на первом ни на втором скрине.
mne_bi_v_nebo удалите временно что у вас подключено к USB да и желательно имеющиеся звуковые, модемы и т.д. из PCI слотов мат. платы. Вытащите батарейку, замкните отверткой контакты в гнезде батарейки на 5 секунд, поставьте батарейку обратно. Включите ПК, по кнопке Delete зайдите в биос, выполните Load optimized default, после этого в Boot меню выставьте First Boot Device -> HDD, вторым CD-ROM. Установите системное время, F10 -> Y.
Пробуйте работу.

Отправлено: 13:26, 08-07-2011 | #7

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Ment69:
Шучу. »
В этой шутке 90% правды.
Цитата mne_bi_v_nebo:
ECS GeForce6100SM-M2 »
с таким БП - это бомба.

Отправлено: 14:44, 08-07-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 1095

mne_bi_v_nebo, приведите сообщения Ошибка/Предупреждение в журнале Система оснастки Просмотр событий и минидампы, если они есть, по времени возникновения проблемы. В случае отсутствия минидампов, проверяем настройки сохранения отладочной информации, для OS XP: Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительно -> секция "Загрузка и восстановление" -> Параметры -> секция "Отказ системы": отмечен только чекбокс "Записать событие в системный журнал" -> секция "Запись отладочной информации" -> выбрать "Малый дамп памяти 64 (КБ) -> проверить путь "%SystemRoot%\Minidump". Для OS Vista, Seven наименования незначительно отличаются.
По тесту стабильности:
Цитата mne_bi_v_nebo:
но я не выбрала никакого значения.[ »
- приведите скриншот выпадающего меню настроек показаний линий напряжения.
Цитата mne_bi_v_nebo:
спустя 6 минут работы он мне выдал "Warning!Hardware failure detected!Test stopped". »
- пробуйте с другим БП, заведомо рабочим и желательно большей мощности.

Выполните рекомендации Normal.

- протестируйте память (RAM) программой Memtest86+ V4.20, не менее 3-х ! циклов. Если возникают ошибки и модулей RAM > 1, то необходимо протестировать каждый модуль по отдельности. Если тест не запускается, проходит без ошибок, но не полностью и компьютер перезагружается, от отсоедините мышь (замечено на некоторых моделях ноутбуков и мышей). Результат теста - сфотографируйте, например телефоном и приведите в сообщении.

- просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD программой:
Victoria for DOS;
результат сканирования, SMART (F9), паспорт (F2) тестируемого HDD выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано ), результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!

И не забудьте про минидампы

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 17:47, 08-07-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Необоснованная перезагрузка компьютера при старте

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено