|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Необоснованная перезагрузка компьютера при старте |
|
Необоснованная перезагрузка компьютера при старте
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Здравствуйте!
Кочую из форума в форум. Вирусов в компьютере больше нет . Видимо, перезагрузка вызвана проблемами с железом. Дней пять назад компьютер сам стал перезагружаться при работе в Ворде. Два раза за сеанс. Потом все спокойно. Вылечили от вирусов - день перезагрузки не мучали. Потом по новой. В итоге начиталась информации по теме, скачала несколько программ по проверке железа: для измерения температуры процессора, что-то (даже не знаю) о материнской плате. Сегодня компьютер перезагружался три раза подряд. Загружался рабочий стол, клик по мозилле и рестарт. Причем с выбором действий в БИОСЕ: F1 или Enter. На третий раз завис прямо на черном экране (Enter не работал) , нажала на кнопку перезагрузки на системном блоке, перезагрузился, а через минуту опять. Только на этот раз синий экран с сообщением, что, мол, если проблема возникла впервые - перезагрузитесь, а если повторится - обратитесь к системному администратору и т.п. Уже часа три как работает бесперебойно и хорошо. Но, боюсь, как выключу и включу все повторится. Для себя уже решила переустановить систему. Но проблема может быть и не в ней, верно? Вздутий на конденсаторах нет, проверяла. Пыли тоже. Выкладываю отчеты. Если чего-то важного нет, скажите. |
|
Отправлено: 19:20, 07-07-2011 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 12V значение 4,6V - это бред. Кстати модель блока питания не сообщите?
|
------- Последний раз редактировалось Ment69, 08-07-2011 в 05:57. Отправлено: 20:10, 07-07-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mne_bi_v_nebo, дополните информацию по блоку питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации (вся информация есть на наклейке, перепишите или просто сфотографируйте, например телефоном и прикрепите к сообщению);
Тест стабильности не проведён, подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП). Пример настроек: ![]() Т.к. по 12-вольтовой линии показывает 4,86V необходимо сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности. В случае самопроизвольной перезагрузки/выключения ПК и/или появления ошибки на синем экране (BSOD) выполните рекомендации из темы: Инфо - Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! |
------- Отправлено: 22:49, 07-07-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Сегодня компьютер опять перезагружался два раза подряд. На второй раз сразу после первой перезагрузки выдал такое сообщение ( то же, что и вчера): Warning! Now system is in safe mode. Please re-setting CPU Frequency in the CMOS setup. Press F1 to continue, DEL to enter Setup. Вчера на F1 завис, так что выбрала DEL, а там ( в появившемся меню) нажала F10 и yes (сохранить изменения, которых я и не вносила и выйти). Далее перезагрузка и все работает. Запустила Эверест, Настройки изменила, поставила флажок рядом со "Stress local discks" (на фото его нет, сразу после проверки я его убрала), а спустя 6 минут работы он мне выдал "Warning!Hardware failure detected!Test stopped". Такое возникло в первый раз. Почитала на форуме, что нужно снять флажок с автоматической перезагрузки, чтобы узнать, в чем ошибка, но у меня его и нет. Есть другие способы узнать, в чем дело? Да, наклейку БП я сфотографировала. Там, как я поняла, точкой отмечена принадлежащая мне модель. ![]() А это фото с настройками. Напротив голубой полоски, там где у вас на фото +12 V, у меня есть только 5 V, но я не выбрала никакого значения. [ ![]() |
Отправлено: 12:26, 08-07-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1676
|
Цитата:
Цитата Ment69:
Что то где то глючит, открыть боковую крышку и рукой оценить t кулера на процессоре, забит ли он пылью? |
|||
------- Последний раз редактировалось Sirko9, 08-07-2011 в 13:10. Отправлено: 13:00, 08-07-2011 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата mne_bi_v_nebo:
|
|
------- Отправлено: 13:17, 08-07-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sirko9:
![]() mne_bi_v_nebo удалите временно что у вас подключено к USB да и желательно имеющиеся звуковые, модемы и т.д. из PCI слотов мат. платы. Вытащите батарейку, замкните отверткой контакты в гнезде батарейки на 5 секунд, поставьте батарейку обратно. Включите ПК, по кнопке Delete зайдите в биос, выполните Load optimized default, после этого в Boot меню выставьте First Boot Device -> HDD, вторым CD-ROM. Установите системное время, F10 -> Y. Пробуйте работу. |
|
Отправлено: 13:26, 08-07-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 14:44, 08-07-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mne_bi_v_nebo, приведите сообщения Ошибка/Предупреждение в журнале Система оснастки Просмотр событий и минидампы, если они есть, по времени возникновения проблемы. В случае отсутствия минидампов, проверяем настройки сохранения отладочной информации, для OS XP: Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительно -> секция "Загрузка и восстановление" -> Параметры -> секция "Отказ системы": отмечен только чекбокс "Записать событие в системный журнал" -> секция "Запись отладочной информации" -> выбрать "Малый дамп памяти 64 (КБ) -> проверить путь "%SystemRoot%\Minidump". Для OS Vista, Seven наименования незначительно отличаются.
По тесту стабильности: Цитата mne_bi_v_nebo:
Цитата mne_bi_v_nebo:
Выполните рекомендации Normal. - протестируйте память (RAM) программой Memtest86+ V4.20, не менее 3-х ! циклов. Если возникают ошибки и модулей RAM > 1, то необходимо протестировать каждый модуль по отдельности. Если тест не запускается, проходит без ошибок, но не полностью и компьютер перезагружается, от отсоедините мышь (замечено на некоторых моделях ноутбуков и мышей). Результат теста - сфотографируйте, например телефоном и приведите в сообщении. - просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD программой: Victoria for DOS; результат сканирования, SMART (F9), паспорт (F2) тестируемого HDD выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано ![]() И не забудьте про минидампы ![]() |
||
------- Отправлено: 17:47, 08-07-2011 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Очистка корзин во всех профилях, при старте компьютера | MaddyMAn | Скриптовые языки администрирования Windows | 16 | 12-10-2013 11:16 | |
При старте компьютера нет сигнала с монитором... | Cloudo | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 07-05-2011 18:06 | |
перезагрузка ХР при старте | deniz | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 09-01-2010 18:09 | |
Перезагрузка компютера при старте Windows 2000(загрузка c другого компютера) | Viking2006 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 31-10-2008 12:55 | |
[решено] 9800 GT непрерывно пищит при старте компьютера | KAPTMAH | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 21-10-2008 21:12 |
|