Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Скорость openVPN на устройствах ASUS rt-nXX

Ответить
Настройки темы
VPN - Скорость openVPN на устройствах ASUS rt-nXX

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Коллеги.

подскажите железо подходящее для моих задач:
Есть канал в офис - 10 мб/с. Будем считать что он полностью мой.
Хочу подключиться к офису по OpenVPN. в качестве маршрутизатора требуется поставить "чтото", что может мне дать скорость по VPN близкую к 10 мб/с. Смотрю в сторону Asus RT-Nxx с прошивкой dd-wrt. В просторах интеренет нашел что rt-n10 выдаст порядка 3,5 мб/с. Для меня это очень мало.

Поможет ли мне RT-n16 - кто мерял скорость?
Если есть другие предложения то обязательно изучу. Критические только требования: 10 мб/с +OpenVPN

заранее благодарен.

Отправлено: 22:49, 06-07-2011

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Magikanin2006:
Критические только требования: 10 мб/с +OpenVPN
Вообще-то, OpenVPN должна стоять и на ответной, серверной части, следовательно, самым простым решением будет установка слабенького компьютера под Windows XP или Linux (кому что нравится), который и будет выполнять роль маршрутизатора и OpenVPN-шлюза.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:16, 07-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Назгул

Благодарности: 345

Magikanin2006,

В первую очередь все зависит от длинны ключа и алгоритма которые вы будете применять.

Пример:
CheckPoint Firewall-1 VPN-1 установленный на сервер HP DL 360 G6 ( 2 x CPU 6 core) выдает:
- при шифровании по DES, 3DES ~ 1Gbit
- при шифровании по криптоалгоритму ГОСТ ~ 30 Mbit

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 10:05, 07-07-2011 | #3

Пользователь

Я все понимаю. но не хочу ставить компьютеры. RT-Nxx будет использована в качестве openVPN сервера c ssl ключами. Меня интересует быстродействие: Хватит ли 16 модели для обеспечения 10 мб/с по VPN?

Отправлено: 10:05, 07-07-2011 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Magikanin2006, а как вы собираетесь установить OpenVPN на роутер?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:31, 07-07-2011 | #5

Пользователь

если прошить dd-wrt (или аналогичной) то там получается фактичсеки линукс. а дальше по мануалам. Вот пример. У меня вопрос не в том как настроить. вопрос в требуемой скорости.

Отправлено: 10:37, 07-07-2011 | #6

Назгул

Благодарности: 345

Цитата Magikanin2006:
Я все понимаю. но не хочу ставить компьютеры. RT-Nxx будет использована в качестве openVPN сервера c ssl ключами. Меня интересует быстродействие: Хватит ли 16 модели для обеспечения 10 мб/с по VPN? »
Нет не хватит.
У Cisco 1811 гарантированная производительность маршрутизации около 32 Мбит.
При включении всех фич (VPN + Firewall) производительность падает до 2 Мбит на канал.

Стоимость ASUS RT-N16 , в 9.5 - 10 раз меньше чем 1811.

Не думаю, что производительность VPN превысит 1 Мбит.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 12:29, 07-07-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Скорость openVPN на устройствах ASUS rt-nXX

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено