Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Распайка разъема стерео джек 3.5

Ответить
Настройки темы
Звук - Распайка разъема стерео джек 3.5

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация такая:
Есть один динамк и разъем стерео джек 3.5. На динамике два контакта (звук, земля), на джеке - три (правый канал, левый, земля). Как припаять провода к джеку, чтобы оба канала шли на один динамик? Правый и левый канал соединить вместе, или один из них скрутить с землей?

Отправлено: 14:12, 06-07-2011

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Цитата lucif665:
Правый и левый канал соединить вместе, или один из них скрутить с землей?
И то, и другое неверно! Пожжёте оконечник.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:19, 06-07-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А как жеж его тогда? Чтобы один канал работал только? Уж больно неохота через пол города переться за моноджеком... От микрофона оторвал хвостик, там аккурат только два провода - все играет нормально, но уж больно тихо - проводок тонкий... вот хочу нормальным проводом подключить... Неуже ли ж из стерео джека нельзя моно сделать? Или искать второй динамик?))

Отправлено: 14:33, 06-07-2011 | #3

Новый участник

Советовали один канал с динамика разделить на двое через кондеры, и оттуда уже в обычном порядке к джеку припаять... Но не очень понял в чем смысл такой конструкции... В радиоэлектронике не силен...
И, извиняюсь, если блась сего вороса выходит за компетенцию данного форума...

Отправлено: 15:19, 06-07-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата lucif665:
Правый и левый канал соединить вместе »
Вам это посоветовали?

Ну и попробуйте. От левого и правого кондёры по 50 мкф на контакт динамика. При таком варианте может резать по частоте и звук будет тихий.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:46, 06-07-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Распайка разъема стерео джек 3.5

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено