Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Невозможен запуск компьютера!

Ответить
Настройки темы
Невозможен запуск компьютера!

Старожил

Благодарности: 27

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем здравствуйте! В общем проблема такая: перекидывал материнку на другой корпус, но так как там кое-что не подошло, поставил её обратно. Подключил ВСЕ кабели питания, видюхи, проца, но комп не запускается - на пол-секунды начинают крутиться кулеры и тут же замолкают. Отсоединил все кабели кроме необходимых (главного питания и проца), жёсткий, кардридер, сидиром, планки оперативки оставлял по очереди, но ситуация та же! После повторного нажатия на кнопку питания не происходит совсем ничего! Только после полного обесточивания компа (вытащить из розетки) повторяется вышеописанная проблема.
БП рабочий 100%, на нём сижу с другого компа. Заранее спасибо за ответы!

Отправлено: 00:05, 28-06-2011

Ветеран

Благодарности: 159

кулер на процессоре боксовый? похоже на перегиб платы, пробуйте при включении слегда надавливать в раёне процессорного гнезда

-------
пшшш пшшш

Отправлено: 08:46, 28-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

IIK IIK вне форума

Пользователь

Благодарности: 22

БП уходит в защиту. Что-то коротит. Вынуть процессор, пробовать без него. Снять мать, запустить на столе.

Отправлено: 09:30, 28-06-2011 | #3

Старожил

Благодарности: 27

В общем сгорела материнка к чертям... Даже не знаю, что было. Не знаю, отметить ли тему решённой или удалить - решат админы! Если будет интересно, могу на скрине показать, где дымило и искрило! )))

Хотя могу и сейчас показать!
http://s39.radikal.ru/i083/1107/20/0183e6b6d105.jpg
То, что помечено овалом, при включении сначала заискрило, а потом и задымило! Материнку снял, протёр контакты вокруг (не наэлектризованными руками!), затем поставил обратно и включил. В том месте ничего не произошло (кулера, кстати, крутились), зато сек. через 5 начало краснеть а затем и дымить то, что помечено прямоугольником! (хоть убей - не помню, как сей предмет называется!) Вырубил всё и пошёл спать))) Шутка! Просто вырубил и пошёл искать мать под проц...

Последний раз редактировалось Kot86, 15-07-2011 в 02:19. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений, нарушение п.3.14 ОПК

Отправлено: 21:17, 14-07-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Kot86:
сгорела мать к чертям... »
- сами-то поняли что написали

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 01:40, 15-07-2011 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Kot86:
Даже не знаю, что было. »
Было КЗ МП на корпус. Судя по
Цитата Kot86:
на пол-секунды начинают крутиться кулеры и тут же замолкают. »
Цитата Kot86:
при включении сначала заискрило, а потом и задымило! »
Цитата Kot86:
сек. через 5 начало краснеть а затем и дымить »
ЗЫ МП от ПК Acer.

Отправлено: 11:14, 15-07-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Невозможен запуск компьютера!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено