Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не включается компьютер

Ответить
Настройки темы
Не включается компьютер

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 27-06-2011
Описание: читайте правила
Значит не так давно я тут писал что у меня загнулась мать, потом мне прислали браковку, наконец я заветную материнку ( ASRock K10N78D ), все подключил, запустил... переустановил Windows, заметил что надпись *загрузка Windows* очень долго стоит минут 10-15, кое как показался мне раб. стол ну начинаю качать обновления ( качались дольше обычного ) потом устанавливаю их, опять же дольше обычного, ну думаю ладно может кажется ( все таки месяц сидел на ноуте, мог и забыть как было ) но не тут то было, значит перезагружаю комп я чтобы обновления встали толком, опять жду долго загрузку Windows и после загрузки вижу что обновления сами по себе отменяют установку. Снова захожу на раб стол и вижу что Windows снова предлагает мне установить те же 80 обновлений... ну думаю хреного Windows установил. Начал снова ставить Виндовс, удалил старые разделы, сделал новые но форматировать не стал... все установилось, так, уже хорошо, загрузка виндовс, программы, все становится как и должно т.е быстро. Целый день комп проработал хорошо но к вечеру я заметил подвисание каждые секунд 50, так просидел в интернете пол часа и решил что все хорошо, решил перезагрузить комп, думаю пройдет, ан нет, он перестал запускаться, то есть идет включение компа, дальше лого материнки ( можно зайти в биос ) а дальше он просто перезагружается и появляется черный экран с белый мигающим прямоугольником, дальше помогает только перезагрузка с кнопки.

Кто знает в чем может быть причина? Извините что так много написал, старался изложить все точнее и подробнее. Надеюсь на ваше понимание.

Проц: AMD Phenom II X4 940
Мама: ASRock K10N78D
Память: Kingston 4 GB
БП: Chieftec 750W
Видео: XFX ATI Radeon 5770

Отправлено: 10:48, 27-06-2011

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

TK15, Если новая мат. плата то перед установкой ОС всегда нужно заходить в биос и выполнить оптимальныйе настройки. Не помешает проверить текущую версию биоса
Цитата TK15:
Мама: ASRock K10N78D »
и какие есть обновления позже, возможно там есть какие-то исправления.
Цитата TK15:
Память: Kingston 4 GB »
Какое номинальное напряжения питания у нее? Свериться с текущим в биосе. Драйвера все устанавливаются корректно?

Отправлено: 13:54, 27-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

В биос все было нормально настроено, ревизия матери последняя, по этому версия биоса последняя 1.80 из существующих. Драйвера да, все установились идеально, вот только чисто к вечеру начались подтормаживания а после перезагрузки тупняк полнейший, а и еще, я скачал LiveCD от Dr.WEB сделал загрузочную флешку, и когда проверяю Memtest v 3.3 память идут тупо одни красные ошибки под 40000 что эта новая память ( покупалась месяца 3 назад ) что старая которая давно в шкафу лежала ( то же под 40000 ). главное то что, сейчас я поставил старый жесткий диск на него пытаюсь Windows XP поставить, так вот пока все идет по плану, а с тем жестким диском Seagate Barracuda 7200.10 320GB этого не получается, сейчас даже Full logo проходит шустрее с этим жестким диском. такое чувство что это жесткий диск тупит, хотя может я ошибаюсь, ну ладно я посмотрю какая напруга в биосе на память стоит.

Отправлено: 15:25, 27-06-2011 | #3

Старожил

Пробовал ставить напругу и 2.3 В и 2.2, ничего не помогает, даже Windows не переустановить ( зависает сразу ) Со старым жестким жестким установка прерывается на пол пути ( какой то фаил не копируется ) в общем старый жесткий диск Maxtor 20GB IDE то же уже запорот был, может все таки когда загнулась материнка она за собой и жесткий диск потянула т.к он через 2 дня после матери то же сдох.

Отправлено: 16:41, 27-06-2011 | #4

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

TK15, здесь ваш процессор присутствует?

Отправлено: 17:11, 27-06-2011 | #5

Старожил

ref, Присутствует, а вообще надо все читать а не последние 2 сообщения. Я же написал что он целый день идеально пахал, только к вечеру запоролся. Я на ЖД грешу, может ли из-за него это быть?

Хотя вот что там написано :
AM2+ Phenom II X4 HDZ940XCJ4DGI (BE) 125W Deneb 3000MHz 1800MHz 512KB x4 6MB C2 All
А вот мой: HDZ940XCGIBOX Black Edition 8MB

Остальное то же самое. Не ужели я лоханулся? Но почему тогда он целый день хорошо работал ( компьютер ) я даже играл и ничего. По моему у меня другой код как раз потому что у меня Black Edition.

Последний раз редактировалось TK15, 27-06-2011 в 17:33.

Отправлено: 17:15, 27-06-2011 | #6

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

Цитата TK15:
Присутствует »
TK15, будьте добры, ткните меня носом (скопируйте строку с вашим процессором из списка в ваше сообщение), если вам только это не в лом. Может быть у меня и вправду, проблемы со зрением.

Цитата TK15:
надо все читать а не последние 2 сообщения »
Уверяю вас, прочитал, сначала, всё до единой строчки!

Отправлено: 17:29, 27-06-2011 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ref, Там нет
Цитата TK15:
AMD Phenom II X4 940 »
то есть производитель не гарантирует нормальную работу данного процессора.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:38, 27-06-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата ref:
рочитал, сначала, всё до единой строчки! »
TK15, [q=TK15]Проц: AMD Phenom II X4 940
Мама: ASRock K10N78D
Память: Kingston 4 GB
БП: Chieftec 750W
Цитата TK15:
Я на ЖД грешу, может ли из-за него это быть? »
Не надо грешить и гадать. Надо протестить с Victoria 3.52 for DOS, ISO образ (прикрепил)

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 28-09-2011 в 22:41.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:43, 27-06-2011 | #9

Старожил

Ment69,

Почему тогда здесь то же не указан мой процессор в точности, но работал мой комп с ней у меня довольно долгое время.

Цитата yurfed:
Не надо грешить и гадать. Надо протестить с Victoria 3.52 for DOS, ISO образ (прикрепил) »
С моим ЖД этого не получится, не пускает дальше лого, пытался лайв сиди запустить, завис,могу только на другом кое как рабочем харде проверить но тогда смысл какой? по моему Жд мог накрыться ему 3 года уже как минимум.

Отправлено: 17:44, 27-06-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не включается компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено