|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Мультимедиа - [addon] DivX Plus Codec Pack 8.2.3 |
|
|
Мультимедиа - [addon] DivX Plus Codec Pack 8.2.3
|
Ветеран Сообщения: 3206 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Данный аддон основан на собственной сборке из компонентов программного пакета DivX Plus 8.2.3.
Предлагаемый пакет включает в себя DirectShow фильтры, VFW кодек DivX Pro и Панель управления DivX. Версии компонентов: DivX ASP декодер 6.10 DivX H264 декодер 1.2.1 DivX AAC декодер 8.8.0 DivX DirectShow Demux Filter 1.0.3 DivX VFW кодек 6.9.2 DivX Control Panel 1.0 Тип интеграции аддона SVPACK. Возможна установка пакета на живую систему. Тихая установка с ключом /S Проверялась установка на Windows 7 x86. При установке на живую систему - выбор компонентов интерактивный. Для тихой установки предусмотрены: полная установка или создание файла ответов (файл конфигурации тихой установки). Чтобы создать файл ответов нужно запустить инсталлятор с ключом /G и выбрать нужные компоненты. Установка производится с ключом /S при этом файл ответов должен находится в одной папке с установщиком. В архиве есть пример файла ответов. Также, в архиве имеются файлы cmd для запуска установщика из папки с нужными ключами. В файле ответов абсолютный путь можно заменить на относительный через системные переменные, например, %programfiles%, тогда установится в программную папку на системный логический диск с любой буквой. пример: INSTALLDIR=%programfiles%\DivX Если хотите ставить пакет не в программную, а в системную папку, или в корневую папку системного диска, то можно использовать переменные %windir% или %systemdrive%. Это будет папка Windows или соответственно корневая папка на системной диске с любым буквенным обозначением. Примеры: INSTALLDIR=%systemdrive%\DivX INSTALLDIR=%windir%\DivX Регистрация: Декодеры, сами по себе, не требуют регистрации и их функционал не ограничивается. Зарегистрировать нужно кодек DivX Pro, триальный период работы которого 15 дней. Для этого нужно внести свои регистрационные данные в файл DivX.reg (образец в архиве аддона) . В процессе установки данные будут импортированы в реестр. Файл DivX.reg можно располагать как в одной директории с инсталлятором, так и в папке DIVX , созданной в одной директории с инсталлятором Управление работой декодеров, осуществляется посредством DivX Control Panel, апплет которой будет создан в Панели управления. Также, ярлык на запуск настроек создается в меню Пуск. Удаление пакета корректное стандартным способом. Предусмотрено как полное удаление пакета, так и удаление его отдельных компонентов. Ссылка на скачивание: http://rusfolder.com/31553422 Сайт производителя: http://www.divx.com |
|
------- Отправлено: 14:29, 25-06-2011 |
Ветеран Сообщения: 2756
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wolkow70, если использовать ваш набор будут ли идти все фильмы? Или нужно еще что ставить? Сейчас я используя от самлаб набор.
|
------- Отправлено: 17:51, 25-06-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pozia:
Поддерживаются видеопотоки MPEG-4 ASP (DivX, XviD), MPEG-4 AVC (H264) в контейнерах AVI, DIVX, MKV. Хорошая поддержка звука в формате AAC. Я сделал этот набор как дополнение к K-Lite Codec Pack, так как из последних версий K-Lite Codec Pack изъяли кодек и декодеры DivX по требованию правообладателя. Для просмотра любых фильмов этого пакета недостаточно. Например, для многих рипов нужен еще внешний AC-3 декодер. В основном, пакет заточен под просмотр H264/AAC/MKV и DIVX(XVID)/AVI В принципе, учитывая, что MP3 декодер есть в самой системе, то установив внешний AC-3 фильтр, можно смотреть большинство фильмов (имеются в виду DVD и BR рипы, в том числе и в HD разрешении). Использовать можно любой видеоплееер, поддерживающий работу с DirectShow фильтрами. |
|
------- Последний раз редактировалось wolkow70, 25-06-2011 в 18:53. Отправлено: 18:20, 25-06-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 988
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wolkow70, хорошая задумка.
Проверил на Win7 x64 и получил такое (файлы распаковались, похоже что-то в реестре не дописалось): |
Отправлено: 10:12, 26-06-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mPaSoft,
К сожалению, я не тестировал на x64 (у меня такой нет) , но на win7 x86 все работает. В папке DivX Control Panel есть файл dplreg.exe, я думаю, что он как раз и предназначен для регистрации панели на x64. Попробуйте его запустить вручную. Путь распаковки указанных файлов на x86 такой: С:\Program Files\DivX\DivX Control Panel\DivXControlPanelLauncher.dll С:\Program Files\Common Files\DivX Shared\Qt4.5\QtCore4.dll http://s61.radikal.ru/i173/1106/ea/b854193e99ca.jpg При этом, если отсутствует QtCore4.dll как раз и вылазит соощение об ошибке в DivXControlPanelLauncher.dll (эти файлы жестко взаимосвязаны). Проверьте куда он у Вас распаковался. Отпишитесь, пожалуйста. На X86 пробовали ставить, были проблемы? |
|
------- Последний раз редактировалось wolkow70, 26-06-2011 в 11:49. Отправлено: 11:15, 26-06-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 988
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wolkow70, запуск dplreg.exe ничего не даёт.
Пути такие же только "Program Files (x86)" вместо "Program Files". На x86 пока не пробовал. |
Отправлено: 14:25, 26-06-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mPaSoft,
Можно попробовать поправить эти пути в реестре; [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\DivX\Install\ControlPanel] "InstallDir"="С:\\Program Files\\DivX\\DivX Control Panel" "InstallPath"="C:\\Program Files\\DivX\\DivX Control Panel\\DivXControlPanelLauncher.exe" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\DivX\Install\Qt4.5] "InstallDir"="C:\\Program Files\\Common Files\\DivX Shared\\Qt4.5" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\DivX\Install\MSVC80CRTRedist] "InstallDir"="С:\\Program Files\\Common Files\\DivX Shared" Суть проблемы в том, что DivXControlPanelLauncher.dll не находит путь к папке Qt4.5, где находится файл QtCore4.dll. На x86 такой проблемы нет, а в x64 необходимо учитывать особенности внесения записей в реестр. |
------- Последний раз редактировалось wolkow70, 26-06-2011 в 16:14. Отправлено: 16:08, 26-06-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2756
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wolkow70, на x64 будет поправленная версия?
|
------- Отправлено: 23:24, 04-07-2011 | #8 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Там, где есть H.264 декодер, как правило рекомендуется к установке и Matroska Splitter, так что рекомендую положить в пакет. Добавиться приличный набор контейнеров для разбора, тогда у пользователя действительно много чего будет идти.
Терпеть не могу панель для DivX Plus, 10Mb или даже больше, всякого хлама, чтобы только покрутить ползунки яркости\контрастности и парочку чекбоксов, это при том, что сам фильтр и нужные файлы весят до 2Mb. По этой причине выкинул панель и куча всякого хлама в своей сборке, нет ничего полезного в этой панели, только приличное место занимает, имхо. |
Отправлено: 01:52, 05-07-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата boss911:
Я уже писал, что ставлю пакет как дополнение к K-Lite Codec Pack, а Matroska Splitter из него уже ставится. К тому же, что касается Matroska в пакете есть DirectShowDemuxFilter.dll, который специально заточен под матрешку. Я пробовал его в работе, и не скажу, что он работает хуже. Сейчас только смотрел клип MKV AVCHD (отлично). Место в пакете занимает в основном не панель, а файлы QT4, которые требуются для ее работы. А вот выбрасывать панель я не хочу, там не только яркость , контрастность и цветность регулируются, но и включение деблокинга (для двух декодеров), и включение DXVA для H264 декодера. Я пробовал экспериментом убрать панель и ее компоненты, при упаковке инсталлятора, размер уменьшается чуть более 3 Мб. Цитата boss911:
Цитата Pozia:
Я выше интуитивно предложил поправить пути в реестре, никто не отписал помогло или нет. В сам скрипт внести изменения не сложно, но нужно знать где править. |
|||
------- Последний раз редактировалось wolkow70, 05-07-2011 в 09:43. Отправлено: 09:31, 05-07-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
K-Lite Codec Pack | snark | Автоматическая установка приложений | 80 | 21-04-2020 18:49 | |
Мультимедиа - K-Lite Codec Pack | foxbat | Программное обеспечение Windows | 26 | 26-10-2018 17:06 | |
Мультимедиа - [addon] Codec Pack v.11 | dimadr | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 318 | 17-03-2012 22:14 | |
? по K-Lite Codec Pack | grey07 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 08-06-2011 18:30 | |
K-Lite Codec Pack Standard 5.3.0 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 28-10-2009 17:30 |
|