Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Доступ - Одноранговая сеть и раздача VPN-подключения через WinXP-проф

Ответить
Настройки темы
Доступ - Одноранговая сеть и раздача VPN-подключения через WinXP-проф

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго!
Имею маленькую конторку у которой есть DSL-подключение к интернету. В конторе стоят WinXP-проф, WinXP-HomeEdition, устройство имеющее IP и сетевую карту. Все три девайса подключены через ХАБ и имеют выход в интернет. Так как провайдером выдается внешний динамический IP замутил VPN до своего офиса и настроил подключение VPN на WinXP-проф. Теперь появилось желание видеть некоторые порты WinXP-HomeEdition и второго дополнительного устройства.
Пытаюсь сделать следующим образом:
Захожу в свойства VPN подключения;
Перехожу во вкладку дополнительно;
Далее Обший доступ;
Разрешить другим пользователям сети использовать это подключение.
Далее назначаю дополнительный шлюз(WinXP-проф) на WinXP-HomeEdition и пытаюсь его увидеть из офиса.
Но что-то ничего не выходит. Подскажите что делаю не так?

Отправлено: 11:10, 22-06-2011

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Cover Story:
Имею маленькую конторку у которой есть DSL-подключение к интернету. »
Для начала я бы посоветовал перевести модем в режим маршрутизатора.

Цитата Cover Story:
Так как провайдером выдается внешний динамический IP »
А для этого на модеме есть функция DynDNS, посредством которой модем, работающий в режиме маршрутизации, при получении IP адреса от провайдера регистрируется в интернетах и получает понятное имя типа "MyCompanyName.dyndns.com"
Теперь по этому имени можно будет извне спокойно обращаться к модему, предварительно настроив проброс портов на нужные компьютеры

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 07:18, 23-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

El Scorpio,
Для начала я бы посоветовал перевести модем в режим маршрутизатора.
В моих модемах есть два режима GateWay и Router, я так понял их нужно включать в режим router
А как его настраивать?

Отправлено: 10:40, 24-06-2011 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Cover Story:
А как его настраивать? »
Согласно технической документации к устройству и советам техподдержки провайдера
У каждого модема страницы настройки различаются, так что не стоит ждать, пока я пальцем покажу. ХЗ, что за "шуба с барского плеча" у вас...

А если серьёзно, то для внешнего (WAN) порта нужно указать два значения:
1) физические параметры канала (VPI/VCI), которые берутся из уже прописанного на модеме канала bridge
2) параметры соединения, которые берутся из уже прописанного на компьютере соединения (логин/пароль PPPoE для комутируемого соединения или IP-адрес/шлюз сетевой карты для статичного соединения)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 16:32, 25-06-2011 | #4

Новый участник

Извините, ничего не понял что Вы хотели сказать. У меня DSL-модем работает по протоколу PPPoE, VPI, VCI мне выдал провайдер, они также забиты в модем. Что мне теперь делать, переводить модем в режим Bridge? И потом как настраивать?

Отправлено: 14:59, 27-06-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Доступ - Одноранговая сеть и раздача VPN-подключения через WinXP-проф

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено