Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как снести LINUX под ноль?

Ответить
Настройки темы
Как снести LINUX под ноль?

Ветеран

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: illusionmgs
Дата: 20-06-2011
Приветствую .Нужна помощь специалиста

Никогда с таким не сталкивался . купили ноутбук с linux - хотим его снести к чертям и поставить старую добрую XP

Как отформатировать полностью жесткий диск под ноль и спокойно ставить виндовс?

Если не сложно, подробнее, я в линукс полнейший ноль

может есть видеоинструкция или простые методы установки?

Отправлено: 12:19, 20-06-2011

Ветеран

Благодарности: 154

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата illusionmgs:
и поставить старую добрую XP »
Будьте готовы к тому, что она заработает криво вследствие отсутствия драйверов для xp.
А так вообще проще простого - берёте дистрибутив, записываете на флешку (можно с другого компьютера) или если дисковод есть, можно на диск записать, грузитесь с неё, сносите ко всем чертям всё и устанавливаете старую добрую xp. Вот и самый простой метод установки.
А подпробнее только после того, как назовёте модель ноутбука, версию ос, которая на нём стоит..

-------

Отправлено: 13:34, 20-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 824

А как "проще простого" записать дистрибутив XP на флешку?

Отправлено: 15:28, 20-06-2011 | #3

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата rsod:
Будьте готовы к тому, что она заработает криво вследствие отсутствия драйверов для xp. »
Один знакомый хитрый жук решил избежать дани Майкрософту таким же способом - купил ноутбук с линуксом и воткнул туда "старую добрую" Windows XP. Что у него там не заработало, я не знаю, потому что позвонил он мне в момент, когда, отчаявшись, переставил линукс и опять, сюрприз, наткнулся на проблемы - звук не работал. Консультация по телефону успеха не принесла - ну не владею я скиллом телепатии, а выдать доступ по сети он, кажется, тоже не осилил. Чем закончилась опупея не в курсе.

illusionmgs, отредактируйте, пожалуйста, топик - по нему выглядит, что вам нужно поставить Windows в виртуальную машину с хостом на линуксе. Вам же нужно поставить ОС с нуля, а что там стоит, линукс, дос, или вообще ничего - значения не имеет.

Отправлено: 16:08, 20-06-2011 | #4

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

illusionmgs, можно поинтересоваться кругом решаемых задач? Если это простой интернет + музыку послушать и фильмы посмотреть, то попробуйте все же остаться на Линуксе. Подруга блондинка имеет настроенную убунту на нетбуке, с проблем с ним не ощущает.
Может не все так плохо? Стоит лишь чуть-чуть обвыкнуться? Попробуйте ментоловую росинку.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 16:16, 20-06-2011 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата lxa85:
Попробуйте ментоловую росинку. »
Не нужно ничего пробовать, если всё и так работает. Особенно на ноутбуках, где ACPI может вести себя странно, скажем, настройка Fn клавиш, яркость экрана и прочие функции энергосбережения требуют зачастую тонкой настройки. Ну если только нет желания пройти этот квест и разобраться, только у ТС я такого желания не заметил.

Отправлено: 16:22, 20-06-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 6

Друзья! мне нужно снести линукс

всё

остальное я сделаю сам. Отформатировать диск полностью!

Отправлено: 22:35, 20-06-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 154

БЛИН, запусти установку windows xp/7, именно ТАМ всё можно отформатировать!

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:36, 20-06-2011 | #8

GEEK

Автор проектов

Благодарности: 165

Цитата illusionmgs:
Отформатировать диск полностью! »
Цитата rsod:
запусти установку windows xp/7, именно ТАМ всё можно отформатировать! »
вариантов много.. можно запуститься с LiveCD и все сделать или Acronis Disk Director заюзать..

-------
(с) mozgabyte

Отправлено: 22:47, 20-06-2011 | #9

Забанен

Профиль | Цитировать

Дистрибутив Windows XP содержит все необходимые утилиты для разбивки и форматирования диска под себя любимого. Толстая точка. Если ТС это недоступно, то предлагаю оставить всё как есть.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:52, 20-06-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как снести LINUX под ноль?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено