Старожил
Благодарности: 8
|
|
Отправить PM
С Windows Server 2003 познакомился совсем недавно. Задача - организовать в ней сабж.
Насколько я понял, для этого может использоваться служба "Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету " или служба "Маршрутизация и удалённый доступ", причём только одна из них, вторая должна быть отключена.
Как настраивать при помощи брандмауэра я уже разобрался, это делается также как и в Windows XP: включается брандмауэр, в свойствах интерфейса, через который осуществляется доступ в Интернет, на вкладке Дополнительно ставится флажок "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера". После чего все пакеты исходящих соединений будут маскарадиться и проходить в Интернет. Меня такой способ не устраивает потому как: во-первых, требуется разрешить прохождение пакетов не ото всех компьютеров, а только из опререлённой подсети; во-вторых хотелось бы кроме NAT настроить обратный NAT (проброс портов для входящих соединений).
Как настраивать при помощи службы "Маршрутизация и удалённый доступ" я разобраться не смог. Подскажите, кто в курсе.
|