Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Надежда все же есть?

Ответить
Настройки темы
Надежда все же есть?

Новый участник

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg CrossFireX.jpg
(42.9 Kb, 13 просмотров)
Тип файла: jpg Без CrossFireX.jpg
(40.5 Kb, 10 просмотров)
В недалеком прошлом раскошелился я на железо которое в общем-то указано в моем конфиге, ну и начал спрашивать у опытных людей их мнения. И тут вскрылся весьма нелицеприятный момент, все они в один голос поставили диагноз: "CrossFireX в режиме 16х на 4х это как минимум не эффективно" Другими словами, для меня это значило лишь одно, что я зря потратил 6000 р. на еще одну видеокарту - мысль об этом мне совсем не понравилась (и беспокоит меня и сейчас).
Пытаясь понять насколько облажался, я протестировал комп программой Heaven DX11 Benchmark 2.5 (результаты ниже)
В итоге, я бы хотел увидеть ваше мнение обо всей этой бл..д..кой ситуации.
Может быть все не так уж плохо? Ведь программа показывает в разное время прирост производительности около 40-50% (врет наверное). И в играх эффект от CrossFireX заметен хорошо.
Может стоит не отключать CrossFireX программно (это наверно тормозит оставшуюся) а вытащить вторую видеокарту и тогда будет видно что прирост минимален, но мне совсем не хочется туда лезть, боюсь разочароваться когда получу результаты одиночной работы, которые могут быть незначительно ниже парной работы.

Отправлено: 20:39, 15-06-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MESAUD:
И в играх эффект от CrossFireX заметен хорошо. »
А я бы после этого забил на
Цитата MESAUD:
опытных людей »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:34, 16-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Ну насчет "опытных людей" я скорей всего действительно загнул, наверно лучше просто "людей"

P.S. Чето последние 6 сообщений не прибавились в общую сумму моих сообщений. Баг какой то

Последний раз редактировалось MESAUD, 17-06-2011 в 08:44.

Отправлено: 10:13, 16-06-2011 | #3

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата Ment69:
А я бы после этого забил на.. "опытных людей" »
Не так всё однозначно. Если почитать http://forums.overclockers.ru/viewto...421&start=3240
то многие в восторге...

И ессно надо соблюдать условия :
Цитата:
Для построения на компьютере CrossFireX-системы, необходимо иметь:
материнскую плату с двумя и более разъёмами PCI Express x16 с чипсетом AMD или Intel определённой модели, поддерживающей CrossFireX;
мощный блок питания;
видеокарты с поддержкой CrossFireX;
Специальный гибкий мостик CrossFireX для соединения видеокарт.

Видеокарты должны быть одной серии, но необязательно одной модели. При этом быстродействие и частота CrossFire-системы определяется характеристиками чипа наименее производительной видеокарты.
http://radeon.ru/articles/technology/multiview/

Отправлено: 15:49, 16-06-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Надежда все же есть?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено