Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Про sdvo/add2 и бесперебойник.

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Про sdvo/add2 и бесперебойник.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! У меня два вопроса , на которые не могу найти ответов.

1) Почему источники бесперебойного питания рекомендуют подключать напрямую в настенную розетку, а не в сетевой фильтр?

2) Имеется комп HP DC5700 microtower. Вставляю в материнку в слот PCIex видеокарту. Все вошло как надо, но вот при включении компа выдает такое сообщение "922-this system only supports sdvo/add2 cards in the x16 slot" .
Естественно в диспетчере устройств ничего нет, видеокарта не определяется. Потом заметил что на материнке слот имеет белый цвет как обычный PCI. Вроде слоты pciex16 окрашены в коричневый цвет? Также программа everest показывает что это слот pcieX1, а не Х16. Странно, но я считал что слоты Х1 короче чем Х16. С чем я столкнулся и что это за карты такие SDVO/ADD2?

Заранее спасибо!

Отправлено: 18:44, 09-06-2011

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата sergant138:
1) Почему источники бесперебойного питания рекомендуют подключать напрямую в настенную розетку, а не в сетевой фильтр? »
Потому что в любом ИБП есть свой встроенный сетевой фильтр, так что ещё один будет как минимум без толку, а как максимум осложнять заземление.
Цитата sergant138:
2) Имеется комп HP DC5700 microtower. Вставляю в материнку в слот PCIex видеокарту. Все вошло как надо, но вот при включении компа выдает такое сообщение "922-this system only supports sdvo/add2 cards in the x16 slot" . »
Этот слот предназначен исключительно для SDVO/ADD2 карт, обеспечивающих дополнительные выводы для встроенного GPU. Обычная (дискретная) видеокарта в него не пойдёт.
Цитата:
The SDVO connector on the system board has the physical appearance of a PCI Express x16 connector; however, the platform does NOT support the use of conventional PCI Express cards or reversed layout ADD2 cards. The platform only supports the use of normal (or non-reversed) layout ADD2 (Advanced Digital Display 2) adapter cards inserted into the SDVO (Serial Digital Video Output)connector on the platform's system board. ADD2 cards are used to give multi-monitor capabilities to the integrated graphics controller.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:58, 09-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

1) Но в случае подключения ИБП через сетевой фильтр функции его будут нормально работать? Я имею ввиду поддерживать питание от аккумуляторов.

2) Понял теперь. Можно назвать дополнением к встроенной видеокарте этот слот. Честно говоря никогда не встречал. Какая-то редкая штука. Теперь буду внимательным к цвету слота PCIeX16.

Отправлено: 19:09, 09-06-2011 | #3

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата sergant138:
1) Но в случае подключения ИБП через сетевой фильтр функции его будут нормально работать? Я имею ввиду поддерживать питание от аккумуляторов. »
Разумеется.
Цитата sergant138:
2) Понял теперь. Можно назвать дополнением к встроенной видеокарте этот слот. »
Именно так. Для обеспечения вывода на несколько мониторов, телевизор и т.п. На материнке все выводы не уместить.
Цитата sergant138:
Теперь буду внимательным к цвету слота PCIeX16. »
Цвет как раз ни причём, ни в каких спецификациях он не оговорен, PCIe бывают самых разных цветов - синего, голубого, чёрного, салатового, жёлтого, оранжевого, красного и бог знает ещё что в голову производителю придёт. Следует быть внимательным к спецификациям материнки/ПК, читать мануал в общем.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:16, 09-06-2011 | #4

Пользователь

Спасибо! Теперь все определенно уяснил.

Отправлено: 19:26, 09-06-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Про sdvo/add2 и бесперебойник.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено