|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Apple стала крупнейшим потребителем полупроводников |
|
|
Apple стала крупнейшим потребителем полупроводников
|
В курсе событий Сообщения: 16228 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать IT » Apple стала крупнейшим потребителем полупроводников
Благодаря бешеной популярности iPhone и iPad компания Apple стала крупнейшим в мире потребителем полупроводниковой продукции, сообщает аналитическое агентство IHS iSuppli.... Читать дальше на OSZone.net: "Apple стала крупнейшим потребителем полупроводников" |
|
------- Отправлено: 09:30, 09-06-2011 |
Старожил Сообщения: 295
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё это, имхо, несколько странно.
Я не исключаю, что часть полупроводников может производиться производителями электроники на собственных заводах, а часть - закупаться на стороне. Что означают цифры на диаграммах? То, что потрачено на производство собственных полупроводников или то, что потрачено на покупку извне? |
Отправлено: 09:53, 09-06-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 10511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На покупку. В статье ни слова не сказано что они производят полупроводники самостоятельно хоть сколько-нибудь.
|
Отправлено: 11:56, 09-06-2011 | #3 |
Старожил Сообщения: 295
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну тогда это не совсем корректно. Потребитель полупроводников потребляет и то, что производит сам, и то, что покупает на стороне. Насколько я знаю, Apple сам полупроводники если и производит, то в очень небольших количествах, в отличие, например, от Samsung, который мало того что обеспечивает себя (не полностью, но довольно большой процент полупроводников для своей техники он производит сам), ещё и продаёт полупроводники на сторону. Правильная статистика должна учитывать как расходы на приобретение со стороны, так и расходы на собственное производство. Полагаю, лидер такой статистики был бы другим.
|
Отправлено: 14:26, 09-06-2011 | #4 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Что-то в последнее время зачастили новости про то, что Apple впереди планеты всей. Такой яростный пиар явно неспроста.
|
|
Отправлено: 19:09, 09-06-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vadblm, никто никого не пиарит, и не собирался этого делать.
То, что в нашей новостной ленте зачастили новости о первенстве Apple значит лишь то, что западные СМИ публикуют на эту тему достаточное количество материала. А раз так, стоит задуматься, может на данный момент времени Apple действительно Цитата vadblm:
|
|
------- Отправлено: 19:13, 09-06-2011 | #6 |
|
Ghost, я OSZone вовсе не упрекаю и прекрасно понимаю, что вы просто перепечатываете новости из других СМИ. Но вся эта шумиха не на пустом же месте, видимо г-н Джобс запустил мощную пиар-кампанию, вот что я хотел сказать.
|
Отправлено: 19:23, 09-06-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vadblm, а, вот вы в каком ключе... хм... ну, тогда у Джобса должна быть на то веская причина, потому как мыльный пузырь надулся, так он и сдуется в один прекрасный момент, если пиар (в случае, если это всё-таки действительно пиар ) не будет подкреплён какими-то конкретными технологиями.
Цитата vadblm:
|
|
------- Отправлено: 19:31, 09-06-2011 | #8 |
|
Цитата Ghost:
Цитата Ghost:
Ревностность к отзывам о своей работе я понимаю; уверяю вас, никоим образом не собираюсь упрекать новостную команду в лености или чём ещё. |
||
Последний раз редактировалось vadblm, 09-06-2011 в 19:51. Отправлено: 19:41, 09-06-2011 | #9 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что-то мне тоже не верится, здесь явно не договаривают.
Возможно эти цифры касаются только компьютерной продукции, но всё-равно сомнительно. Так к примеру Sony, в приведённой диаграмме лишь на шестом месте, однако в отличии от Apple, производит не только компьютерную технику, но и миллионы телевизоров, всевозможных плееров, роботов, фотоаппаратов, радиоприёмников, видеокамер, PSP (не менее популярных, чем продукция Apple), также профессиональную и студийную аудио-видео технику, да много ещё чего. Там что нет полупроводников? Вероятно, там солома или опилки, но потребляют эл.энергию и требуют перепрошивки. |
------- Отправлено: 20:08, 09-06-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MBO: Apple стала самым дорогим брендом в мире | OSZone News | Новости информационных технологий | 5 | 19-05-2011 00:57 | |
Разное - Разное - мышь стала сверхчувствительной? | super_bitard | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 05-04-2011 09:47 | |
Мировой рынок полупроводников начал уверено расти | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 28-10-2009 16:30 | |
Папка стала файлом | apollo280278 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 05-08-2005 14:10 | |
XP вдруг стала нелегальной?! | kuskov | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 03-08-2005 07:47 |
|