Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Возможность реализации 2 рабочих мест с одного системника +заморочки

Ответить
Настройки темы
Возможность реализации 2 рабочих мест с одного системника +заморочки

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеем ФуллХДтелек +монитор+усб пульт ДУ+комп с Вин7х32. Хочется реализовать следующее:при загрузке системы в автозапуск пихаем медиаоболочку xbmc,она на разворачивается на телеке в другой комнате где дети ,с помощью ПДУ лазят,выбирают мультики(1080р в т.ч),смотрят их. Я в это же время могу, допустим,юзать инет,играть в кризис в общем делать всё что мне захочется.Самая главная заморочка в том,чтоб пульт и моя клава-мыша никоим образом не пересекались.И хватит ли производительности 5770 Vapor-x на всё это дело

Отправлено: 20:59, 08-06-2011

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

yustas78, могу посоветовать воспользоваться _http://www.homemediaserver.ru - будет медиасервер которые транслирует на телевизор что захотие и не будет заморочек с клавой и мышью

Отправлено: 21:05, 08-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Придумка хороша,но увы не для меня.ДЛНА в мой телек можно засунуть только через одно место,в хбмц есть интернет-тв с настроеными каналами,среди которых мульт.спб.ру -главный канал +канал с аудиосказками.Платить за ай-пи тв ради одного канала с мультами,ещё вдобавок неизвестно какого,желания нет .Сам телек смотрю крайне редко,жене хватает эфира. И не понял как всё это добро управляется. Вариант" Пап,включи мне такой-то мультик" меня не устраивает,это мы и сейчас имеем.

Последний раз редактировалось yustas78, 08-06-2011 в 22:15.

Отправлено: 22:00, 08-06-2011 | #3

Пользователь

Благодарности: 7

Может вам Астер надо... Астер это прога с помощью которой из одного системника можно 2 отдельных компа сделать, я сам пробовал, работает. В инете все есть про него.

Отправлено: 06:20, 09-06-2011 | #4

Новый участник

Наверное,что-то типа этого,только что-то менее глючное.На сайте производителя целая вереница глюков при запуске даже офисных приложений на 2 рабоих местах,не говоря уж о жесткой связке,допустим кризис,масс эффект+1080р.Будут ещё какие-нибудь предложения?

Отправлено: 20:49, 09-06-2011 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата yustas78:
Будут ещё какие-нибудь предложения? »
купить ноутбук. тогда действительно будет 2 рабочих места.
Самые дешовые новые нетбуки стоят около 8 тыров.

Отправлено: 00:11, 10-06-2011 | #6

Новый участник

Ну,тут и покупать ничего не надо.Ноут и так есть.+железо практически еще на один комп.Видяху прикупить,винт 2-3Тб и придумать куда все это запихать.Практически готовый рецепт НТРС получился...Интересовала сама возможность реализации

Отправлено: 11:37, 10-06-2011 | #7

Новый участник

yustas78, а почему бы тогда не использовать ноутбук как медиаплеер?
Лично я решил для себя подобный вопрос приобретением медиаплеера WD TV Live http://www.wdc.com/ru/products/products.aspx?id=330
Без проблем проигрывает практически все форматы. Хотя к нему придётся раскошелиться ещё на внешний HDD.

Отправлено: 12:17, 10-06-2011 | #8

Новый участник

Да,использовать можно.Я медиацентр строить хотел вообще-то, на старом железе.Но лень,потому и взбрело в голову. ВД Лив неплох,но нужна абсолютная всеядность,кривых рипов полно.У меня только мультиков 500-700 гб и их отлавливать это задница.И в телеке усб-плеер есть,но опять кривые рипы и непонимание ДТС

Отправлено: 13:12, 10-06-2011 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

yustas78, Я на WD единственно с чем пока столкнулся - это DTS, у меня ресивера нет, а телевизор не хочет воспроизводить звук. Он практически всеяден. Ну flv не воспроизводит- меня это не напрягает.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:05, 10-06-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Возможность реализации 2 рабочих мест с одного системника +заморочки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено