Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Как подключить через DVI?

Ответить
Настройки темы
Как подключить через DVI?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Слетели дрова видюхи (nVidia Geforce GTS 250). Точнее, сначала перестал показывать монитор. В смысле совсем, даже загрузку и прочие приглашения в биос. Думал, сначала умерла карта, но при запуске комп не пищит, значит все нормально. Для верности перецепил её на соседний разъем материнки. Поменял шлейф питания — ничего.

Потом догадался соединиться с монитором (Dell 2209) по обычному VGA-кабелю. О чудо, есть картинка! И вот после этого всё — пипец, приплыли... Никакими стараниями я не могу вывести сигнал с DVI-выхода. Что делал:

1. Колеса пинал
2. Стекло протирал
3. Драйвера карты переставлял, и родные с диска, которые до этого были, и новые, выкачанные с инета.
4. Монитор (драйвер), тоже переставлял всяко. И ставил версию Dell2209(Analog) и, как бы несовместимую Dell2209(Digital) — разницы нет. По каналу VGA показывает, по каналу DVI — полная тишина.
5. Выключал, выдергивал из карты VGA-кабель, включался только с воткнутым DVI — все равно не показывает ни загрузку, ни виндовс.

Не знаю уже что придумать...

Отправлено: 03:55, 03-06-2011

Aleckb,

Вы пробовали выбрать тип входящего сигнала. С права на мониторе есть ряд кнопок. Третья кнопка сверху должна выбирать DVI или VGA

-------
alk

Отправлено: 06:42, 03-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Что значит "пробовал"? Это не средство решения проблемы, это лишь переключение типа входящего сигнала на мониторе. Конечно "пробовал", иначе как я узнал бы, что по VGA показывает, а по DVI нет?

Отправлено: 15:25, 03-06-2011 | #3

Старожил

Благодарности: 34

не пробовали заменить кабель DVI?

Отправлено: 15:41, 03-06-2011 | #4

Новый участник

Нет, кабель заменять не пробовал, потому что, во-первых, кабеля второго нет, а во-вторых, причины с очень высокой вероятностью софтовые.
Дело в том, что дрова порушились после активности касперского. Он что-то там наше по его мнению подозрительного, я особо не разбираясь, подтвердил удаление. Секунд через 10 посыпались ошибки, точны текст не помню, но винда говорила, что типа поврежденм модуль такой-то, такой-то... жму кнопки, ОК, ОК, ОК. Винда что-то пытается восстановить, не находит, рапортует, потом уходт в перезагрузку и все, пиндык, сигнала с DVI я больше не видел. Есть, конечно, вероятность, что так совпало, что и кабель и дрова одновременно полетели, но скорее всего проблема не железная, а софтовая.

Отправлено: 18:02, 03-06-2011 | #5

Старожил

Благодарности: 34

и что мешает переустановить драйвер? вообще с этого и надо начинать было. что касперский снес половину драйверов. отключите касперского на время, пока будете устанавливать драйвер. скачайте самы свежий для вашей видеокарты

Отправлено: 22:19, 04-06-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Как подключить через DVI?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено