Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Глюкодром или материнка

Ответить
Настройки темы
Глюкодром или материнка

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Имеется мать Elpina 586VX7. Вот что она из себя представляет:
Socket 7 [MMX], 2*DIMM + 4*SIMM, 4*PCI + 3*ISA, VX Pro Chipset [ Это же VIA Apollo 1 - перемаркированный], Award, AT FormFactor [ only AT Power], PS/2, USB. Макс. шина -75
Вот такая хорошая мать. Вот вам куча хорошеньких траблов:
- Главный прикол этой матери заключается в том, что включается она только после нажатия ресета. Иначе - черный экран и шум харда.
- Проц Цирикс 187 ММХ, разогнанный (ну не смейтесь, плиз) до 233МГц она знает хорошо, так и пишет: Cyryx M2 MMX at 233MHz. Мастдай98 говорит, что это CyryxInstheat 6x86MX. А вот все проги считают, что это Выньтел 80486. ДиректХ 8 не ставится: кричит, что ей пень первый нужен. БИОСа я к ней так и не смог найти. Да и потом, что это даст, если проц она знает, и винде о нем говорит.
- Не совсем трабл - но я в первый раз видел, чтоб мать видела только 1/4 DIMMки. Вставил в нее 64Мб NCP 133. Видит только 16Мб! Причем две 16-метровых димки РС-100 хавает с удовольствием
Люди, пожалуйста помогите мне хоть каким-нибудь советом!!! Очень нужно довести ее до ума Универсальных вариантов типа выбросить ее, сжечь в мусорке, повесить на бакон для отпугивания ворон пожалуйста не предлагать.

Отправлено: 05:37, 13-06-2003

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Насчет включения по ресету: однажды видел подобное - не упомню на какой конфигурации. Разобраться не удалось. Попробовал бы сменить (хоть на время) БП. А что касаемо "делителя" памяти, то подобное встречается на мамах этого поколения часто. Тебе придется поискать спец. память, т.к. обычная РС-100 видна лишь на четверть (некоторые описывают ее как "5-вольтовая" - насколько знаю, это нетривиальное занятие.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:59, 13-06-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужны древние модули памяти. А на счёт проца, то просто купи пенёк 166 ммх, погони его и проблема решится. И будет гораздо быстрее Цирикса. Пенёк такой стоит копейки (как калькулятор Casio)  

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 23:37, 13-06-2003 | #3

Пользователь

SanCho
Мда, это может и хорошо, что как калькулятор, но я лучше куплю себе еще один калькулатор Касио, а то fx-825tl что-то подтормаживать стал .
Tigr
Попробую с БП, спасибо.

Отправлено: 10:15, 17-06-2003 | #4

Пользователь

а если убрать разгон - проблемы остаются или нет?

-------
На вкус и цвет - фломастеры разные...

Отправлено: 11:35, 17-06-2003 | #5

Пользователь

BiG Bear
Вообще, это идея. Раньше там стоял П-100, вот не помню только был ли баг №1 тогда.
На баг №2 это точно не влияет.
ДА, кстати с 3-м багом я уже разобрался - 32 Мб уже подобрал 2-стороннюю. Еще одну надо. Пока стоит 48Мб.
SanCho
Ну, знаешь, я лучше за эти две сотки (П-166ММХ) еще че нить полезного куплю.
Столько может стоить только подделка под касио

Отправлено: 15:31, 17-06-2003 | #6

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

BlackCat
Ну и зря, прирост производительности был бы нормальный, на разогнанном п166ммх я когда-то смотрел VideoCD (и с директом проблем не было )

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 00:38, 18-06-2003 | #7

Модер Железа

Благодарности: 3

to SanCho
Видео можно смотреть и на x486 под ДОСом. Под виндой начиная с 200MMX. Проверял сам.

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 07:38, 18-06-2003 | #8

Пользователь

А DirectX пробовал 7 или 6?

-------
На вкус и цвет - фломастеры разные...

Отправлено: 08:06, 18-06-2003 | #9

Модер Железа

Благодарности: 3

to BiG Bear
DirectX 7 и 8 под Win2K.
Под Linux/FreeBSD тоже с 486 смотреть можно.

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 08:20, 18-06-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Глюкодром или материнка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено