|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - [решено] Как создать файл в кодировке UTF-8 с помощью VBScript? |
|
VBS/WSH/JS - [решено] Как создать файл в кодировке UTF-8 с помощью VBScript?
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, вот так вот создаётся текстовый файлик на языке VBS:
Dim gg, gm Set gg = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set gm = gg.CreateTextFile("text.txt", True) gm.WriteLine("текст текст текст") gm.WriteLine("текст текст текст") gm.WriteLine("текст текст текст") gm.Close Я нашёл скрипт который изменяет кодировку UTF-8 на 1251, но мне то нужно наоборот. А мозгов изменить скрипт не хватает(( Вот и он: FileIn = "in.txt" FileOut = "out.txt" Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set objFile = objFSO.OpenTextFile(FileOut, 2, vbTrue) strText = FileDecode(FileIn, "utf-8") objFile.WriteLine(strText) Function FileDecode (strFile, strCP) Set Stream = CreateObject("ADODB.Stream") With Stream .Type = 2 .Mode = 3 .CharSet = strCP .Open .LoadFromFile(strFile) End With FileDecode = Stream.Readtext() Stream.Close End Function Прошу помочь мне. Очень нужно. |
|
Отправлено: 20:43, 29-05-2011 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:30, 29-05-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 03:50, 30-05-2011 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не отображаются нормально в mc-light тексты в utf кодировке | Dezz | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 9 | 10-05-2020 22:22 | |
Как создать локальную сеть с помощью Dlink dsl-2640u? | ViperDark | Хочу все знать | 1 | 14-11-2011 19:00 | |
Разное - Как с помощью AutoIt создать подраздел в реестре | ShadowMas | Программирование и базы данных | 2 | 21-07-2008 18:32 | |
[решено] Как создать учетные записи с помощью скрипта? | fm72 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 29-09-2005 14:01 | |
Как создать файл с помощью CGI скрипта. | lehha | Программирование и базы данных | 1 | 20-11-2003 09:48 |
|