Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » [решено] Не работает клавиатура ни при загрузке, ни после (хотя нормально загрузится нельзя)

Ответить
Настройки темы
[решено] Не работает клавиатура ни при загрузке, ни после (хотя нормально загрузится нельзя)

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Все началось с того, что система перестала грузится и ругалась что нету файла wininet.dll. С помощью ERDCommander файла был скопирован на место. Система началась загружаться до места, когда уже видно рабочий стол, и должен подгрузится explorer - но он не успевает загрузиться. Каждые секунды 2 появляется черный экран, за ним потом появляются значки на роб. столе на сек., потом опять черный экран и т.д. бесконечно... Тогда я еще думал что проблема с виндовс...
USB не работало при загрузке с ERDCommander. Сейчас Клавиатура не работает ни при загрузке, ни при видном роб. столе после загрузки, ни при попытке загрузится с Live CD. Думал проблема в оперативке - поменял ее на другую - то же самое. Подключал другой винчестер - клавиатура все равно не работала.
Комп старый - 7 лет ему. Intel-овский.

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?

клавиатура не usb, а старая обычная.

Отправлено: 00:21, 26-05-2011

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата djrad:
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? »
Логичней и дешевле нужно было менять клавиатуру изначально. Такое впечатление что она залипла.
Отключите её. Что нибудь изменится? Пробуйте и мышку отключить.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:33, 26-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

yurfed, Клавиатура в порядке, так как она с другим системником работает нормально. Но сейчас попробую отключать - может что-то измениться.

Конфигурацию заполнил как мог максимально. Системник не мой, к тому же не грузиться - смотрел на железе.
Прошу перенести тему в соответствующий раздел- или в "Непонятные проблемы с Железом"или в др. Спасибо.

Отправлено: 09:44, 26-05-2011 | #3

Новый участник

Если попробовать подключить клавиатуру через usb порт, то она должна работать или там в биосе нужно менять настройки клавиатуры?
Я ведь в биос не могу зайти - ведь кнопку нужно нажать... Подскажите пожалуйста.

Так можно будет проверить в порте проблема или нет?

Последний раз редактировалось djrad, 26-05-2011 в 10:42.

Отправлено: 10:35, 26-05-2011 | #4

Новый участник

заменил свою мультимедийную клавиатуру на старую - заработало. Наверно интеловская мат.плата как то конфликтует с мультимедийной клавиатурой (куплена клава примерно 3-4 года назад)

Отправлено: 12:11, 26-05-2011 | #5

Ветеран

Цитата djrad:
Наверно интеловская мат.плата как то конфликтует с мультимедийной клавиатурой »
Вам сказали уже - залипла на плёнке или клавише. Можете аккуратно разобрать, протереть внутренние поверхности плёнки спиртом и собрать обратно. Там же смотрим на всякие крошки и прочие непредусмотренные включения.

-------

Отправлено: 12:52, 26-05-2011 | #6

Новый участник

yurfed, на самом деле ничего не залипло ни на пленке, ни на клавише - вот сейчас как раз печатаю на этой клавиатуре и все нормально. Просто системный блок у меня сейчас другой, а с первым системником, где Материнская плата: intel desktop board d102ggc2 - клавиатура не работала вообще. Думаю может прошивка биоса устарела и эту новую клавиатуру не видит. Старую клавиатуру ведь видел биос тот, а мультимедийную не видела. Пишу как было.

Отправлено: 18:13, 27-05-2011 | #7

Ветеран

djrad Воспользуйтесь такими переходниками
Цитата djrad:
Если попробовать подключить клавиатуру через usb порт, то она должна работать или там в биосе нужно менять настройки клавиатуры? »
выставить USB Legacy Support. Другой вариант - USB Keyboard Support и USB Mouse Support.

-------

Отправлено: 19:05, 27-05-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » [решено] Не работает клавиатура ни при загрузке, ни после (хотя нормально загрузится нельзя)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено