Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - комп с белым ip не видит локальную сеть

Ответить
Настройки темы
Прочее - комп с белым ip не видит локальную сеть

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: kesha-r
Дата: 25-05-2011
Описание: upd
день добрый, господа!
есть сетка из десятка компов. соединены через неуправляемый роутер, туда же приходит инет, и раздается всем. ip динамические, выдает провайдер (спарк). то есть серая сетка.
понадобилось приобрести белые ip. приобрели. при установке белого ip на комп, он перестает видеть локальную сеть. инет работает отлично, к компу можно подключится откуда угодно через радмина. но ни он не имеет доступа к сетке, ни другие компы его не видят.. при этом радмин внутри локалки пашет.. с этого компа можно подключится к любому в сети, на котором запущен радмин..
установлен eset4, никаких специальных ограничений не прописано

UPD:
другие компы пингуют по ip комп с белым ip. по имени не могут..
комп с белым ip пингует другие компы по ip. по имени не может..
winsockfix не помог..

вопрос: что нужно сделать, чтоб комп с белым ip появился в сети?
заранее благодарю! )

Отправлено: 10:39, 25-05-2011

Старожил

Благодарности: 37

Цитата kesha-r:
соединены через неуправляемый роутер »
может быть это всё-таки switch?
ЗЫ. Вам нужен маршрутизатор.

Отправлено: 13:12, 25-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата ugara:
switch? »
может конечно и свич... )
что за мршрутизатор, и почему все таки я с белым ip не могу быть виден в своей серой сетке?
спасибо!

Отправлено: 13:39, 25-05-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата kesha-r:
что за мршрутизатор, и почему все таки я с белым ip не могу быть виден в своей серой сетке? »
Потому что с белым ip вы принадлежите другой подсети в отличии от тех у кого серый ip. Можете попробывать на компе с белым ip прописать альтернативный ip адрес принадлежащий вашей серой подсети. Провайдера попросить чтобы тот ip который вы пропишите как альтернативный он исключит из пула выдаваемых ip адресов DHCP сервером.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 14:34, 25-05-2011 | #4

Новый участник

Telepuzik, спасибо!

пообщавшись с провайдером выяснил что мне нужно создать подсеть.. чтоб один комп был серваком. что опять таки меня временно ставит в тупик, ибо как это сделать я не знаю.. но знаю что свободный роутер где-то у меня валяется, и видимо он то мне и понадобится..

Отправлено: 16:43, 25-05-2011 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата kesha-r:
мне нужно создать подсеть.. чтоб один комп был серваком
Сделайте проще. Пусть роль роутера выполняет компьютер. На него вы всегда сможете поставить шлюз RAdmin-а и подключаться к любому компьютеру в сети, если вам для этого был нужен белый IP-адрес.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:56, 25-05-2011 | #6

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Сделайте проще »
хмм, за проще спасибо конечно.. только вот для меня эт как то не шибко проще стало.. ))
где ж найти инструкцию то..

Отправлено: 17:01, 25-05-2011 | #7

Новый участник

провайдер снова связался со мной, и посоветовал пробросить порты в роутере.. оказалось это самое оптимальное решение..
ищу инфу по данной операции..

Отправлено: 17:32, 25-05-2011 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

kesha-r, вы, это... как бы озвучьте хоть цель. А то "провайдер сказал", "нужно создать подсеть" "чтоб комп был серваком"...

Цитата kesha-r:
где ж найти инструкцию то..
В учебнике: Настройка общего доступа к подключению Интернета в Windows XP

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 22:15, 25-05-2011 | #9

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата kesha-r:
провайдер снова связался со мной, и посоветовал пробросить порты в роутере.. оказалось это самое оптимальное решение..
ищу инфу по данной операции.. »
Сначала на роутере настраивается соединение на "внешнем" интерфейсе. Это соединение получает "белый" адрес.
Потом в настройках этого соединения (раздел NAT) указывается, что порт XXX перебрасывается на порт YYY компьютера Z.Z.Z.Z. (например, для доступа извне к локальному вёб-серверу нужно порт 80 перебросить на порт 80 локального вёб-сервера)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:58, 26-05-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - комп с белым ip не видит локальную сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено