Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Kerio - Настройка интернета через 2 прокси

Ответить
Настройки темы
Kerio - Настройка интернета через 2 прокси

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем, зашел сюда с надеждой на помощь в решении моей проблемы. Многие прочитав ниже скажут, что занимаюсь бредом и т.д. , но другого выхода пока не нашел, так что помогайте кто чем может.
И так у меня есть завод, который выходит в интернет через другой офис. Прокся в том офисе и компы на заводе находятся в одной сети. Но в том офисе часто отключают свет и завод сидит без нета. Завлеи доп нет на завод(медленый и дорогой). А вот теперь и проблема:

Мне нужно перенести проксю на завод(которая будет раздавать нет людям), прокся выглядет следующем образом:
стоит керио
Имеет три интерфейса 1) сеть10,10,2,10(для связи с офисом)-----эмитация интернета
2) сеть 10,10,1,15(локальная сеть)
3) доп интернет

комп в удаленом офисе(исполняет роль перенаправителя)
имеет два интерфейса 1) 10,10,2,15(для связи с заводом)
2) И собственно интернет

У сетевой карты 10,10,2,10 гэтвеем является 10,10,2,15, из локальной сети(1,х) пингуется и 2,10 и 2,15. И даже есть интернет, но почта на получение не идет.
с удаленного компа(тот который 2,15) пингуется только 2,10(и то при определенном правиле), а сеть 1,х вообще никак.

В итоге получаю: 1) Рабочий полноценые интернет у всех пользователей
2) Рабочий банкомат и терминалы(для них правило банкомат--->на внешний IP)
3) почта во вне выходит
4) Почта из вне не приходит
5) RDP из вне не приходит(не может подконектиться)

кстати забыл сказать, что почта поднята на отдельной машине на 1,14 поднята на Merak

Ну вот собственно интересуют пункт 4 и 5......

Отправлено: 15:09, 24-05-2011

Ветеран

Благодарности: 42

ev83gen,
Нужно на прокси в офисе настроить port-mapping для почты и терминала на завод. У терминала есть еще Remote Desktop Gateway. Его можно заюзать вместо port-mapping.

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Отправлено: 16:41, 24-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

у меня есть правило типа: Интернет->Firewal->pop3,smtp->разрешить-> map 10.10.14

Но почты нет, я все равно думаю, что ошибка у меня где то в правилах... кстати а как должно выглядить правило, связывающее 2,15 с 2,10.

Отправлено: 06:10, 25-05-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Kerio - Настройка интернета через 2 прокси

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено