Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Чипсет материнской платы

Ответить
Настройки темы
[решено] Чипсет материнской платы

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Друзья подскажите пожалуйста в чем соль?!?!? Вот есть плата TFORSE 6100 AM2 T-Series \VER 1.3, сокет значит у нее АМ2 то есть проц фирмы AMD(не важно какой модели). А если я найду мат.плату с сокетом таким же сокетом, но с другим чипсетом почему не будет работать? Почитал в интернете может допустим отсутствовать северный мост, и все операции будет выполнять проц. ИЛи есть какие-то еще минусы?

Отправлено: 13:51, 23-05-2011

Старожил

Благодарности: 63

Цитата D.NeeZ_K:
А если я найду мат.плату с сокетом таким же сокетом, но с другим чипсетом почему не будет работать? »
Где это вы прочитали или услышали?

Отправлено: 14:12, 23-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата D.NeeZ_K:
Вот есть плата TFORSE 6100 AM2 T-Series \VER 1.3, сокет значит у нее АМ2 то есть проц фирмы AMD(не важно какой модели). »
Для начала поймите, что у каждой системной платы есть список процессоров, который она поддерживает, например здесь для указанной вами платы.
Сегодня основные производители чипсетов для процессоров AMD - это сам AMD и NVidia, и многие процессоры будут работать на любом из их серии.
Цитата D.NeeZ_K:
Почитал в интернете может допустим отсутствовать северный мост, и все операции будет выполнять проц. »
Почитайте о мостах внимательней.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:20, 23-05-2011 | #3

Пользователь

Я поэтому здесь и написал, дабы получить врозумительный ответ. Ведь это же форум. Извиняюсь если не прав.

Отправлено: 18:49, 30-05-2011 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

D.NeeZ_K, Найдите эту книгу почитайте, как я когда то.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:07, 30-05-2011 | #5

Пользователь

Всем спасибо. Тему можно закрывать. Сам разберусь со временем.

Отправлено: 16:44, 01-06-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Чипсет материнской платы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено