Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - Список всех адресов Exchange 2003

Ответить
Настройки темы
V. 5.5/2000/2003 - Список всех адресов Exchange 2003

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

Есть Exchange 2003 на SBS Win2003Server ru sp2, ДК.

Мне нужно экспортировать список адресов пользователей в txt - для этого я заходил в 'mailbox Store (Server)' далее в свойства 'Mailboxes' нажимал экспорт но сохраняется только список имен пользователей, а мне нужны их адреса. Как сделать это так и не понял хоть и читал в инете.

Подскажите как мне экспортировать список адресов пользователей в txt ?

Отправлено: 18:10, 18-05-2011

Ветеран

Благодарности: 127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

примерно так.

скрипт на powershell

# Get date for file name
$day = Get-Date -UFormat "%Y%m%d"

# Gets data through WMI from specified Exchange mailbox servers
$computers = "server001","server002"
foreach ($computer in $computers) {
Get-Wmiobject -namespace root\MicrosoftExchangeV2 -class Exchange_Mailbox -computer $computer | sort-object -desc MailboxDisplayName | select-object MailboxDisplayName,StorageGroupName,StoreName,Size,DateDiscoveredAbsentInDS | Export-Csv -Path $computer-$day.csv
}

выберите нужные поля после select-object
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:56, 18-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

Либо заходим в оснастку AD-пользователи и компьютеры, создаем пользовательский запрос, выводящий всех пользователей с e-mail, выбираем отображение столбца e-mail и экспортируем.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 02:20, 19-05-2011 | #3

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата Delirium:
Либо заходим в оснастку AD-пользователи и компьютеры, создаем пользовательский запрос, выводящий всех пользователей с e-mail, выбираем отображение столбца e-mail и экспортируем. »
Извините, вы можете пояснить тк. я вроде сделал поиск по Exchange recipient во всем домене - мне конечно список вывел, но экспорт закладки в просмотре поля e-mail не было.
Подскажите пожалуйста.

Отправлено: 10:13, 19-05-2011 | #4

Ветеран

Изображения
Тип файла: png фильтр.png
(7.3 Kb, 16 просмотров)
Тип файла: png результат.png
(5.6 Kb, 16 просмотров)

Цитата zero55:
примерно так.
скрипт на powershell »
В 2003 нет PowerShell по умолчанию.

Цитата morozov_s_v:
тк. я вроде сделал поиск по Exchange recipient во всем домене - мне конечно список вывел, но экспорт закладки в просмотре поля e-mail не было »
1. Запуск оснастки надо делать с машины, где стоит Exchange.
Во вложении скрин фильтра и результата(адреса затерты)

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 01:13, 20-05-2011 | #5

Ветеран

Даешь запросу имя, затем на нем правой кнопкой - Export list.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 01:13, 20-05-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Delirium, что мешает его поставить..?

Кстати.
В моем скрипте явно используется запрос к WMI
Цитата zero55:
root\MicrosoftExchangeV2 -class Exchange_Mailbox »
и ничто не мешает погуглить и найти аналог на VBS

PS если нет по умолчанию это не означает что он нет работает.

Отправлено: 09:54, 20-05-2011 | #7

Ветеран

zero55, если я могу просто открыть стандартную оснастку и сделать задачу, я не буду ради этого ставить дополнительный софт. Тем более, что немногие работали с PS и могут просто не понять смысла приведенного решения. Я лишь предложил альтернативный вариант, ни в коем случае не говоря, что твой неверный

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 00:53, 21-05-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - Список всех адресов Exchange 2003

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено