|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Как зайти в свою локалку из неё же, но по внешнему IP. |
|
Route/Bridge - Как зайти в свою локалку из неё же, но по внешнему IP.
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Помогите разрулить вопрос. У меня в локалке на proxy поднят NAT. Внешний статический IP. В сети есть машины, на которых развернуты web сервисы и доступ прописан через NAT, извне все работает. По локальным адресам все работает также. Но есть необходимость из локалки попасть через внешний IP на эти сервисы (т.е. машины все физически в локалке). Но вот не могу настроить роутинг внутри. Например надо зайти на FTP с любого локального 192.168.0.x на внешний 212.98.х.х:21. Пытался прописать через команду "route add" дополнительные пути маршрутизатии, но че-то не получилось. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 23:33, 12-05-2011 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Valll:
|
|
------- Отправлено: 23:37, 12-05-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valll, а просто написать адрес 212.98.х.х:21 и подключится не выходит? если не выходит, уверен что
Цитата Valll:
|
|
Отправлено: 09:22, 13-05-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата freese:
У меня пролема в том, что при развертывании Wiki (разворачиваю внутри сети за прокси с NAT) в ней надо указывать путь к ресурсам. Если я указываю локальный, то ресурсы не видят из вне. Если внешний, то не видят свои. ФТП также не могу проверить как работает изнутри. Надо выходить из сетки и через GPRS модем входить извне чтобы проверить, что не удобно жутко. По сути, запрос от локальной машины идет на внешний IP 212.98.х.х, может ли какой нить дополнительный софт, типа SQUID, роутить и перенаправлять данный запрос на внутренний адрес 192.168.х.х а для всех остальных запросов транслировать дальше на проксю? |
|
Отправлено: 12:38, 13-05-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
|
||
------- Отправлено: 23:02, 13-05-2011 | #5 |
дилетант Сообщения: 4270
|
|
|
Отправлено: 23:30, 13-05-2011 | #6 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minos66, DyDNS тоже счастья не даст.
Valll, всё очень просто - обычно маршрутизаторы и программные NAT такой фокус запрещают. Иногда этот запрет можно отключить, вдумчиво покурив мануалы, а у некоторых устройств и программ это не отключается. |
------- Отправлено: 06:48, 14-05-2011 | #7 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Маршрутзатор не дал такое сотворить. Ситуацию разрулил через DNS имена (отказался от прямых IP), прописав на внутреннем и внешнем DNS серверах одинаковые имена с редиректом на IP-ишники.
Всем спасибо за советы и участие. |
Отправлено: 19:51, 14-05-2011 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - [решено] Интернет-реклама, как избавиться от неё навсегда????? | Nickola-Y | Защита компьютерных систем | 33 | 24-07-2012 11:00 | |
Мультимедиа - Как пустить в локалку IP-TV? | Cancer_mvm | Программное обеспечение Windows | 1 | 19-12-2011 13:13 | |
[решено] Как удалить свою тему, или почему я не могу удалить свою тему. ответьте плз | DreDo | О сайте и форуме | 6 | 12-11-2009 23:25 | |
Соринка в объективе, как она могла появиться и как избавиться от неё? | Цицерон | Цифровое изображение | 7 | 11-04-2009 20:39 | |
Интернет - Win2K: как отключить/подключить заданное по внешнему IP VPN соединение | kefi | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 03-02-2009 20:11 |
|