Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] AMD athlon 64x2 5600+ 2.80ghz

Ответить
Настройки темы
[решено] AMD athlon 64x2 5600+ 2.80ghz

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: G1ZMO
Дата: 12-05-2011
Описание: не то написал
погорела мать и видюха(nvidia 8600gs),заменил на nvidia gt 440,ASROCK K10N78D SocketAM2+, ATX, Ret,но лагает в играх всё равно вот думаю прикупить проц AMD Phenom II X4 920 (HDX920X) 2.8 ГГц/ 2+6Мб/3600 МГц Socket AM2+,посколько думаю что из-за проца всё лагает,вопрос такой на сколько вырастет производительность(будет ли заметна вообще) и хватит ли мне моего бп на 400ватт?

Отправлено: 02:26, 12-05-2011

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата G1ZMO:
nvidia gt 440 »
бывает разной: модель, производитель, тип памяти.
>
Цитата G1ZMO:
лагает в играх »
определи данное понятие.
>
Цитата G1ZMO:
бп на 400ватт »
производитель, модель, возраст -?

Я бы на твоем месте начал с разгона (полистай статью Обзор материнской платы ASRock K10N78D на чипсете NVIDIA nForce 720D) - скорее всего, данная модель болеет стандартным для АСРОКа вирусом - кривыми по-умолчанию настройками БИОС. Выровняй, да разгони - глядишь, найдешь своим 100$ еще какое применение

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:29, 12-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

полистал,только толку то не написано как разогнать то!Года 4 бп,думаю один из дешовых,ну лагает в играх видно что проц не поспевает за видюхой

Короче подскажи как куда лезть чтоб разогнаться

Отправлено: 16:11, 12-05-2011 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

G1ZMO, как пример - тестовые значения при разгоне аналогичной мат. платы того же производителя: Обзор, разгон и тест материнской платы на чипсете AMD 890FX - ASRock 890FX Deluxe3 - Разгон. Результаты тестов
Части параметров у тебя не будет - бог с ним.
Предварительно в CPU-Z посмотри тайминги памяти для режима pc-6400 (800MHz) - возм., их придется для разгона зафиксировать в БИОСе вручную.
В общем случае будет нечто следующее:
FSB Frequency 240MHz
PCIE Frequency 100MHz
CPU Multiplier x12.5 //множитель можешь увеличивать при стабильной работе или уменьшать при нестабильной
CPU Voltage 1,475V //увеличивай с номинального (значение увидишь на закладке температур в БИОСе) ТОЛЬКО при достижении граничной стабильной частоты процессора, для стабилизации разгона. Если изменение напряжения на несколько ступеней ситуации не меняет - уменьшай разгон, напряжение на стандарт и - новый цикл проверки стабильности
HT Bus Speed x4.0
HT Bus Width 16bit
DRAM Clock 333MHz (DDR2 667) //после шины 240 пойдет разгон памяти - если дешевая, может психануть.
DRAM Voltage 1.9V //подымать - по аналогии с процессорным вольтажом[/off]

следующие - необязательны, но в крайнем случае можешь попробовать изменить и эти значения:
mGPU Voltage 1.336V
HT Voltage 1.356V
CPU VDDA Voltage 2.70V
PCIE VDDA Voltage 1.92V

Плата должна уметь сохранять профили текущих настроек - предварительно сохрани свои текущие в один, разгонные - во второй (дабы не повторять весь процесс, если придется делать сброс настроек БИОС при нестарте)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:20, 12-05-2011 | #4

Новый участник

так погоди нафига мне разгонять?всё равно много не выдавишь из проца моего,а я хочу производительность в играх,вопрос то прочитай

Отправлено: 21:06, 12-05-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 97

Цитата G1ZMO:
Короче подскажи »
вам подсказали и не очень коротко,но доступно ясно.
Цитата G1ZMO:
как куда лезть чтоб разогнаться »
как вас понять?
Цитата G1ZMO:
погоди нафига мне разгонять? »
вы определитесь что вы хотите,потом задавайте правильно чётко и прямо - вопрос

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Отправлено: 01:02, 13-05-2011 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата G1ZMO:
вопрос то прочитай »
ответы-то почитай... Да построчно, а не через одну. Ты купил среднего уровня карту (которую, кстати, стыдишься описать в деталях ) и при этом хочешь, чтоб игры летали? Да хоть ты шестиядрЁный проц. поставишь - толку от того в твоем случае будет мало. Надо сначала спрашивать, а затем покупать, а не как в твоем случае - покупать, а затем пытаться сделать из этого цацку.
Было б больше толку, если б ты купил проц. даже Athlon II 250, а разницу в деньгах с тем, на который ты заглядываешься, добавил к стоимости видеокарты... глядишь, результат бы превзошел все ожидания.

-------
-------
-------

Отправлено: 04:03, 13-05-2011 | #7

Новый участник

да карата хорошая,выдаёт на ура,видел как на радеоновских картах более раних версиях и проце который хочу купить та же гташка на полных летала,так что не надо меня унижать,сами повнимательней читайте - всё сгорело,не с чего было писать,пришлось брать цена качество

Отправлено: 13:37, 13-05-2011 | #8

Пользователь

Благодарности: 20

карта на уровне 9600 жт, просто новее...

для игр нужно по мощнее

На моем компе крайзис 2 идет на полных катушках без видимых тормозов (1280х1024) с видухой гтх460 (брал у друга для интереса), а с 9600жт лагает на макс очень сильно, при том что проц 4600+ (2х2,4).

А ГТА 4 подлагивает примерно одинаково )

Игра игре рознь....

Отправлено: 17:50, 13-05-2011 | #9

Новый участник

G1ZMO, Для начала рассмотрим вашу карточку. Это бюджетный обрезок, на ней вы не получите выскорой производительности, процессор тоже не фонтан. Если деньги поджимают, то возьмите фен х2 и разблокируйте 2 ядра, В итоге получите полноценный 4-х ядерный процессор, по цене 2-х ядерного. А на оставшиеся деньги замените карточку, возьмети http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=686291 или http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=715584. Если деньги поджимают, то можно http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=613374 или http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=743083. Удачи)
-Diablo-, Дело не только в играх) Просто у вас процессор уже устаревший. И 460-ка уперлась в него.

Последний раз редактировалось Rison, 13-06-2011 в 16:29.

Отправлено: 12:33, 13-06-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] AMD athlon 64x2 5600+ 2.80ghz

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено