|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] как показать пользователю что программа работает?(прогресс бар и т.д.) |
|
[решено] как показать пользователю что программа работает?(прогресс бар и т.д.)
|
Пользователь Сообщения: 86 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Задача следующая
Запускаем скрипт, он в фоне ведёт свои прощеты, вобщем может думать значительно долго, соответственно пользователь думает что скрипт не работает, ибо видимого процесса нет. Прогресс бар использовал готовый _SplashTextProgress() ... но не очень функционально Вопрос как можно лудше показать что все ок и программа работает. Может курсор заменить на значок какойнить или еще что то... нечего неприходит в голову. спасибо |
|
Отправлено: 13:20, 11-05-2011 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что именно делает программа?
Если, к примеру, перебор массива - я использовал ToolTip: for $i = 1 to $arr[0] ;Действия ToolTip ($i & '/' & $arr[0], 20, 20, 'Идет обработка..') next ToolTip ('') Если же пользователю переменные неинтересны, и суммарное кол-во действий тоже под вопросом, можно сделать еще проще: |
Последний раз редактировалось Freez, 17-05-2011 в 11:13. Отправлено: 15:12, 16-05-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ToolTip это не тот случай,
нужно чтото более информативное как прогресс бар, ну или окно которое будит точно по центру при этом не TOP а на заднем плане, с логотипом и снизу прогресс бар небольшой но желательно с стилем не windows а своим, окно как в примере создать непроблема, как зделать прогресс бар с красипвой графикой... |
Отправлено: 08:43, 17-05-2011 | #3 |
Старожил Сообщения: 367
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать andr_mozg, так тебе нужна красивая графика или информативность? потому как прогресс бар ничуть не информативнее, чем ToolTip с указанием процента выполнения операции.
Freez, код который ты приводишь не php |
------- Отправлено: 09:34, 17-05-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kaster,
тут про AutoIT речь, причем тут pHp? |
|
Отправлено: 10:47, 17-05-2011 | #5 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kaster, упс )
Просто пхп раскрашивается, удобнее ) andr_mozg, пассаж про пхп был мне адресован на тему информативности - вот скрин инфоокошка одного моего бота. Обновляется в реальном времени, по-моему, очень удобно Если хочется именно красивый прогресс-бар - как делать свои стили GUI я, к сожалению, не знаю, так что, если бы передо мной стояла такая задача, я бы сделал, пожалуй, через GUICtrlCreatePic () Суть - самостоятельно рисуем сколь угодно красивый пустой прогресс-бар (картинкой, в фотошопе, к примеру), рисуем 1 деление, и в зависимости от процента выполнения накладываем поверх необходимое кол-во делений на область прогресс-бара (чтобы было видно подложенную картинку - можно использовать .gif с прозрачным фоном, если я не ошибаюсь) Но, на мой взгляд, это не самый рациональный подход, тут я согласен с kaster - по-моему, информативность важнее графики К тому же, AutoIT - не самое удобное средство рисование красивых гуёв ^_^ Да, и кстати, процентовые прогресс-бары для пользователей вышли из моды - все равно они всегда врали. Сейчас повсеместно используются просто оповещалки типа "идет работа", без анализа времени до завершения. |
Отправлено: 11:39, 17-05-2011 | #6 |
Старожил Сообщения: 367
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать andr_mozg,
Progress Bar без анимации, разноцветный для Windows Vista/7 ProgressBar с использованием GDI+ [Элементы GUI] ProgressBarEx.au3 (UDF для создания прогресс бара из текстур) [Элементы GUI] Progress Bar в Taskbar'е (Win7) Freez, Au3ToPost - Подсветка синтаксиса Au3-кода для публикации на форумах 3.0 |
------- Отправлено: 11:58, 17-05-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не все знал, спсиб..
|
Отправлено: 12:32, 17-05-2011 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как сделать прогресс бар с показом выполнения комманд? | in-com | AutoIt | 7 | 08-10-2010 12:33 | |
[решено] progressbar (прогресс-бар) до появления конкретного окна | saavaage | AutoIt | 7 | 28-09-2010 20:24 | |
[решено] [PHP] Прогресс-бар (счетчик игроков) | D_Master | Вебмастеру | 3 | 27-03-2009 18:41 | |
[решено] Прогресс бар | semiono | AutoIt | 17 | 24-03-2009 23:18 | |
Proxy/NAT - Как показать, что я с Украины | viter_alex | Сетевые технологии | 3 | 11-10-2008 02:30 |
|