Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] как показать пользователю что программа работает?(прогресс бар и т.д.)

Ответить
Настройки темы
[решено] как показать пользователю что программа работает?(прогресс бар и т.д.)

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Задача следующая
Запускаем скрипт, он в фоне ведёт свои прощеты, вобщем может думать значительно долго, соответственно пользователь думает что скрипт не работает, ибо видимого процесса нет.
Прогресс бар использовал готовый _SplashTextProgress() ... но не очень функционально
Вопрос как можно лудше показать что все ок и программа работает.
Может курсор заменить на значок какойнить или еще что то... нечего неприходит в голову.
спасибо

Отправлено: 13:20, 11-05-2011

Пользователь

Благодарности: 0

А что именно делает программа?
Если, к примеру, перебор массива - я использовал ToolTip:

Код: Выделить весь код
for $i = 1 to $arr[0]
   ;Действия
   ToolTip ($i & '/' & $arr[0], 20, 20, 'Идет обработка..')
next
ToolTip ('')
Можно сделать хоткей, который при нажатии будет отображать текущее значение переменных в тултипе или трейтипе

Если же пользователю переменные неинтересны, и суммарное кол-во действий тоже под вопросом, можно сделать еще проще:

Код: Выделить весь код
$timeStart = _NowCalc()
ToolTip ('Запущен в ' & $timeStart  & ')', 20, 20, 'Скрипт работает')

;Действия

$timeEnd = _NowCalc()
$timeDiff = _DateDiff ('s', timeStart , $timeEnd)
ToolTip ('Время работы: ' & $timeDiff & ' сек.', 20, 20, 'Скрипт отработал')

Последний раз редактировалось Freez, 17-05-2011 в 11:13.

Отправлено: 15:12, 16-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg q12.JPG
(20.2 Kb, 54 просмотров)

ToolTip это не тот случай,
нужно чтото более информативное как прогресс бар,
ну или окно которое будит точно по центру при этом не TOP а на заднем плане, с логотипом и снизу прогресс бар небольшой но желательно с стилем не windows а своим, окно как в примере создать непроблема, как зделать прогресс бар с красипвой графикой...

Отправлено: 08:43, 17-05-2011 | #3

Старожил

Благодарности: 91

andr_mozg, так тебе нужна красивая графика или информативность? потому как прогресс бар ничуть не информативнее, чем ToolTip с указанием процента выполнения операции.

Freez, код который ты приводишь не php

-------
Русское сообщество пользователей AutoIt
autoit@conference.jabber.ru - Конференция на jabber.ru

Отправлено: 09:34, 17-05-2011 | #4

Пользователь

kaster,
тут про AutoIT речь, причем тут pHp?

Отправлено: 10:47, 17-05-2011 | #5

Пользователь

Благодарности: 0

kaster, упс )
Просто пхп раскрашивается, удобнее )

andr_mozg, пассаж про пхп был мне адресован
на тему информативности - вот скрин инфоокошка одного моего бота. Обновляется в реальном времени, по-моему, очень удобно

Если хочется именно красивый прогресс-бар - как делать свои стили GUI я, к сожалению, не знаю, так что, если бы передо мной стояла такая задача, я бы сделал, пожалуй, через GUICtrlCreatePic ()

Суть - самостоятельно рисуем сколь угодно красивый пустой прогресс-бар (картинкой, в фотошопе, к примеру), рисуем 1 деление, и в зависимости от процента выполнения накладываем поверх необходимое кол-во делений на область прогресс-бара (чтобы было видно подложенную картинку - можно использовать .gif с прозрачным фоном, если я не ошибаюсь)

Но, на мой взгляд, это не самый рациональный подход, тут я согласен с kaster - по-моему, информативность важнее графики
К тому же, AutoIT - не самое удобное средство рисование красивых гуёв ^_^
Да, и кстати, процентовые прогресс-бары для пользователей вышли из моды - все равно они всегда врали. Сейчас повсеместно используются просто оповещалки типа "идет работа", без анализа времени до завершения.

Отправлено: 11:39, 17-05-2011 | #6

Старожил

Благодарности: 91

andr_mozg,
Progress Bar без анимации, разноцветный для Windows Vista/7
ProgressBar с использованием GDI+
[Элементы GUI] ProgressBarEx.au3 (UDF для создания прогресс бара из текстур)
[Элементы GUI] Progress Bar в Taskbar'е (Win7)
Freez,
Au3ToPost - Подсветка синтаксиса Au3-кода для публикации на форумах 3.0

-------
Русское сообщество пользователей AutoIt
autoit@conference.jabber.ru - Конференция на jabber.ru

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:58, 17-05-2011 | #7

Пользователь

не все знал, спсиб..

Отправлено: 12:32, 17-05-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] как показать пользователю что программа работает?(прогресс бар и т.д.)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено