Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Как лучше использовать память

Ответить
Настройки темы
[решено] Как лучше использовать память

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В ПК установлен 1 модуль оперативки на 1 Гб. Есть в наличии модуль на 2гб. Что лучше сделать:
1. Заменить модуль 1Гб на модуль 2Гб.
2. Добавить к модулю 1Гб модуль 2Гб и иметь озу 3 Гб.

Отправлено: 21:40, 07-05-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата KvadraNT:
В ПК установлен »
В каком? Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос

Отправлено: 21:59, 07-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата eco:
В каком? »
В моем. Конфигурация под ником указана.

Отправлено: 22:10, 07-05-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата KvadraNT:
2. Добавить к модулю 1Гб модуль 2Гб и иметь озу 3 Гб. »
в обоих случаях озу вам хватит .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 22:17, 07-05-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 3136

KvadraNT, лучше конечно добавить. Только как память была в одном канале, так она, в такой (2+1) конфигурации и останется.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:58, 07-05-2011 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

KvadraNT, памяти одинаковые по скоростным характеристикам? Если да - вариант 2 +
Цитата samara1532:
в обоих случаях озу вам хватит . »

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:01, 08-05-2011 | #6

Старожил

Благодарности: 64

Цитата KvadraNT:
2. Добавить к модулю 1Гб модуль 2Гб и иметь озу 3 Гб. »
Вот самый подходящий способ, только 2 модуля нужно будет располжить в желтых слота дабы активировать двухканальный режим это все быстрее чем у вас одноканальный был с одной планкой памяти. Только вот работать ваша комбинация на данной материнке будет так, 2гб в двух канальном режиме, и 1 гб в одноканальном...
Цитата yurfed:
Только как память была в одном канале, так она, в такой (2+1) конфигурации и останется. »
Откуда это взято для данной материнки?

Отправлено: 08:50, 08-05-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 3136

Цитата VadimALT:
Откуда это взято для данной материнки? »
Память покрайней мере должна быть одного объёма чтобы получит 2-х канальный режим.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:37, 08-05-2011 | #8

Старожил

Благодарности: 64

Цитата yurfed:
Память покрайней мере должна быть одного объёма чтобы получит 2-х канальный режим. »
На материнских платах от ASUS p5 серии для двух канального режима можно установить планки памяти разного объема, первый канал возьмет полностью объем наименьшей планки и такой же объем от планки большего объема возьмет второй канал, получается, что если установить 1+2, то в двухканальном режиме будет работать только 2 гб, 1 гб от первой планки и 1 гб от второй планки. Оставшийся 1 гб так и останется одноканальным, что немного тормозит контролер памяти, почему и не рекомендуют устанавливать планки разного объема на два канала. Это все при условии если все две планки установлены на данной материнке в слоты желтого цвета.

Последний раз редактировалось VadimALT, 08-05-2011 в 12:23.

Отправлено: 12:12, 08-05-2011 | #9

Старожил

В действительности мне и одного гига хватает, по крайней мере пока, но тут есть (почти на халяву) 2-х гиговая планка, новенькая. Выпив бутылочку пивка, я рассудил трезво - раз она есть, значит надо бы взять и использовать. Необходимость приобрести дополнительный модуль памяти вызвана тем, что недавно столкнулся с такой ситуацией: понадобилось увеличить память на одном компе, там стояла DDR SDRAM 256мб, решили поставить на 1гб. Обошли 4 компьютерных магазина, в наличии нигде не было, во-первых, во-вторых цена на DDR SDRAM теперь, как я понял, устанавливается как на антикварную вещь. У меня же память DDR2- Тоже по сегодняшним меркам уже устаревшая, но в продаже еще есть, причем дешево. Чтоб ее потом не искать и не платить как за антиквар, сегодня есть возможность стать обладателем 2-х гиговой планки. Поэтому и созрел вопрос как лучше ее воткнуть. Так что решим? 1-й или 2-й вариант? Или может быть 3-й вариант-раз какие-то проблемы с разным объемом памяти, то может быть не зариться на холяву, а купить такую же 1 гигабайтную планку и иметь 2гб памяти в двухканальном режиме?

Отправлено: 18:16, 08-05-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Как лучше использовать память

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено