Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Тормозит HD видео

Ответить
Настройки темы
Медиа - Тормозит HD видео

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Вопрос такой:
На нетбуке MSI U210 (athlon neo processor MV-40 1.60GHz, 2gb ddr2) не могу нормально воспроизвести фильм:

перепробовал уже разные версии кодеков (K-lite версии 4,8 стоял, переустановил на версию 6,6,6, потом на 7,1,0 после последнего стало меньше выпадать но картинка замедленная) попытался поставить CyberLink PowerDVD 10.0.1714 на нём всё равно то звук выпадает то видео останавливается.
никак не пойму в чём же дело? почему бук HD отказывается нормально воспроизводить.

на домашнем компt стоит K-lite 6.6.6 и всё нормально работает, но на нём core 2 quad и 4гб ddr2

ну ведь маленькие плееры и даже телевизор с USB входом этоти фильмы читают а нет бук не хочет. подскажите как его вылечить ? и научить нормально читать HD ?

Отправлено: 14:01, 07-05-2011

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата nemykh:
не могу нормально воспроизвести фильм: »
В каком плеере ? Попробуте KMPlayer или Media Player Classic (MPC) - HomeCinema.
Они имеют свои, встроенные кодеки.
Настройка MPC-HomeCinema

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 15:45, 07-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 275

nemykh,
Сколько я не видел нетбуков, ни один из них не в состоянии был воспроизводить Full HD видео. Не предназначены они для такого.

Отправлено: 15:56, 07-05-2011 | #3

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата nemykh:
ну ведь маленькие плееры и даже телевизор с USB входом этоти фильмы читают »
При наличии аппаратного декодирования процессор почти не нужен. Но у вас видеокарта ATI Radeon X1270 и я нигде не нашел, что она поддерживает Avivo HD - технологию аппаратного декодирования HD видео. Правда я не нашел и прямого утверждения, что и не поддерживает. Но судя по тому, что про аппаратную поддержку HDMI упомянуто везде, а про Avivo HD нигде, то скорее всего не поддерживает. Значит вся нагрузка по декодированию ложится на процессор, а одноядерному маломощному процессору Athlon Neo MV-40 это вряд ли по плечу что вы там с кодеками не делали бы....
Впрочем посмотрите в настройках ССС эту самую Avivo HD, может она у вас просто не включена....
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:23, 07-05-2011 | #4

Пользователь

Благодарности: 3

в настройкакх avivo к сожалению нет

MPC у меня стоял из комплекта последнего K-lite - тормозил.

Media Player Classic (MPC) - HomeCinema ведёт себя так же как из пакета k-lite то видео остановится то звук исчезнет, одновременно видео и звук не получается

KMPlayer почти нормально т.е. звук в норме а вот видео несколько притормаживает, но почти равномерно.

самое печальное что аппаратной поддержки HD к сожалению нет....

можно ли его всёже заставить читать HD ?

Отправлено: 19:54, 13-05-2011 | #5

Старожил

Благодарности: 62

Привинтить к KMPlayer core avc для H.264.
Если core avc не потянет - то никто не потянет.

Отправлено: 01:31, 14-05-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Тормозит HD видео

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено