|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При старте компьютера нет сигнала с монитором... |
|
При старте компьютера нет сигнала с монитором...
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Доброго времени суток!
Проблема в следующем: после перезагрузки компьютера монитор перестал что-либо показывать, при этом вся система, по симптомам, работает нормально (винт характерно шуршит через несколько секунд, индикаторы активности мигают...) Сборка следующая: Gigabyte GA-H67M-D2-B3 LGA1155 <H67> 2xPCI-E+Dsub+DVI+GbLAN microATX 2DDR-III Intel Core i3-2100 Asus ENGTS450 (подключена к BenQ FP93VW через Dsub) 4 GB DDR3 1333 МГц Сомнения в первую очередь вызывает БП на 450 Вт. Мать+проц+память менял пару дней назад, и эти пару дней проблем не возникало (причем систему нагружал неслабо - 3dmark, кодирование видео...) Видеокарточку покупал тоже сравнительно недавно (пару месяцев назад). Монитор исправен (при подключении к ноуту картинку показывает). Все кулеры крутятся, динамик не издает никаких тревожных сигналов (разве что один короткий писк при первом включении). Видеокарточку пробовал вынимать\чистить и т.д. - безрезультатно... (хотя и чистить то не от чего пока что). Если подключить монитор к встроенной видюхе - всё работает... Отношу я на следующий день системник в сервис-центр... Звонят они мне через 20 минут и говорят, "чё ты нам принес, всё и так работает... (как через аналоговый, так и через цифровой входы)" Я в полном замешательстве... Мои монитор и D-sub кабель исправны (проверял же... и через ноут и через встроенную карточку изображение есть!) Ничего другого из железа они не подключали... сижу и думаю: уж не ошиблись ли они, протестировав встроенную карточку вместо внешней? ...В сервис-центре действительно всё нормально заработало (не понятно почему), в итоге меня проводили подозрительными взглядами (что ж он, мол, нам рабочий комп то принес)... Приношу я домой системник, подключаю к монитору - всё работает... И всё так и работало до сегодняшнего вечера, пока при перезагрузке картинка опять не пропала... В обоих случаях ("последнего удачного запуска") есть кое что общее - на компьютере играли в Call of Duty: Black Ops (весьма требовательная игрушка)... Завтра появится возможность подключить системник к другому монитору / через DVI Причина "выздоровления" в сервис-центре мне до сих пор непонятна... Мне сказали, что сами они ничего не делали - просто подключили - картинка была... Если есть какие-то соображения по этому поводу - просьба отписаться... Заранее благодарен... |
|
Отправлено: 23:31, 06-05-2011 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Было у меня с монитором такое. Вздулись конденсаторы в мониторе.
Перепаял тройку, все встало в норму. До сих пор работает. Конденсаторы взулись спустя 2 года работы. Проведи эксперимент. Отключи монитор от всякого питания на минут 15. Подключи. Если заработает, то дело в мониторе. |
------- Отправлено: 01:04, 07-05-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Cloudo:
|
|
------- Отправлено: 06:15, 07-05-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cloudo, Подключите монитор напрямую в розетку, минуя всякие "Пилоты", ИБП и прочее аналогичное.
Предложил такой вариант потому, что столкнулся однажды с подобным. |
------- Отправлено: 07:48, 07-05-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал все вышеперечисленные действия с монитором - безрезультатно...
Взял у соседа монитор - тоже не показывает, вывод => что-то с видеокартой... Попробовал запуститься с двух других системников, заменив видеокарточку на свою - "нет сигнала"... В одном случае спикер пропищал "один длинный, три коротких"... в общем отнес в сервис-центр снова - пусть разбираются... Спасибо за советы! ^^ |
|
Отправлено: 18:06, 07-05-2011 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Монитор - Проблема с Монитором Acer X243H...Нет сигнала | SORP13 | Прочее железо | 1 | 16-09-2010 23:03 | |
[решено] Нет сигнала при включении ПК | Shullermaster | Материнские платы и память | 2 | 11-08-2010 08:53 | |
Разное - [решено] нет звука при старте ОС | riga_f | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 04-05-2010 09:31 | |
Разное - После сборки компьютера, нет сигнала на монитор. | Yara17 | Прочее железо | 6 | 21-10-2009 16:53 | |
[решено] 9800 GT непрерывно пищит при старте компьютера | KAPTMAH | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 21-10-2008 21:12 |
|