Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При старте компьютера нет сигнала с монитором...

Ответить
Настройки темы
При старте компьютера нет сигнала с монитором...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Проблема в следующем:
после перезагрузки компьютера монитор перестал что-либо показывать, при этом вся система, по симптомам, работает нормально (винт характерно шуршит через несколько секунд, индикаторы активности мигают...)

Сборка следующая:
Gigabyte GA-H67M-D2-B3 LGA1155 <H67> 2xPCI-E+Dsub+DVI+GbLAN microATX 2DDR-III
Intel Core i3-2100
Asus ENGTS450 (подключена к BenQ FP93VW через Dsub)
4 GB DDR3 1333 МГц

Сомнения в первую очередь вызывает БП на 450 Вт. Мать+проц+память менял пару дней назад, и эти пару дней проблем не возникало (причем систему нагружал неслабо - 3dmark, кодирование видео...) Видеокарточку покупал тоже сравнительно недавно (пару месяцев назад).
Монитор исправен (при подключении к ноуту картинку показывает). Все кулеры крутятся, динамик не издает никаких тревожных сигналов (разве что один короткий писк при первом включении).
Видеокарточку пробовал вынимать\чистить и т.д. - безрезультатно... (хотя и чистить то не от чего пока что).

Если подключить монитор к встроенной видюхе - всё работает...

Отношу я на следующий день системник в сервис-центр...
Звонят они мне через 20 минут и говорят, "чё ты нам принес, всё и так работает... (как через аналоговый, так и через цифровой входы)"

Я в полном замешательстве...
Мои монитор и D-sub кабель исправны (проверял же... и через ноут и через встроенную карточку изображение есть!)
Ничего другого из железа они не подключали...

сижу и думаю: уж не ошиблись ли они, протестировав встроенную карточку вместо внешней?

...В сервис-центре действительно всё нормально заработало (не понятно почему), в итоге меня проводили подозрительными взглядами (что ж он, мол, нам рабочий комп то принес)...
Приношу я домой системник, подключаю к монитору - всё работает...

И всё так и работало до сегодняшнего вечера, пока при перезагрузке картинка опять не пропала...
В обоих случаях ("последнего удачного запуска") есть кое что общее - на компьютере играли в Call of Duty: Black Ops (весьма требовательная игрушка)...

Завтра появится возможность подключить системник к другому монитору / через DVI
Причина "выздоровления" в сервис-центре мне до сих пор непонятна... Мне сказали, что сами они ничего не делали - просто подключили - картинка была...
Если есть какие-то соображения по этому поводу - просьба отписаться...

Заранее благодарен...

Отправлено: 23:31, 06-05-2011

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Было у меня с монитором такое. Вздулись конденсаторы в мониторе.
Перепаял тройку, все встало в норму. До сих пор работает.
Конденсаторы взулись спустя 2 года работы.
Проведи эксперимент. Отключи монитор от всякого питания на минут 15. Подключи.
Если заработает, то дело в мониторе.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 01:04, 07-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Cloudo:
Сомнения в первую очередь вызывает БП на 450 Вт. »
Модель? Производитель?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:15, 07-05-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Cloudo, Подключите монитор напрямую в розетку, минуя всякие "Пилоты", ИБП и прочее аналогичное.
Предложил такой вариант потому, что столкнулся однажды с подобным.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 07:48, 07-05-2011 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Пробовал все вышеперечисленные действия с монитором - безрезультатно...
Взял у соседа монитор - тоже не показывает, вывод => что-то с видеокартой...

Попробовал запуститься с двух других системников, заменив видеокарточку на свою - "нет сигнала"...
В одном случае спикер пропищал "один длинный, три коротких"... в общем отнес в сервис-центр снова - пусть разбираются...

Спасибо за советы! ^^

Отправлено: 18:06, 07-05-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При старте компьютера нет сигнала с монитором...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено