|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Скрытие жёстких дисков при работе пользователей в сеансе |
|
[решено] Скрытие жёстких дисков при работе пользователей в сеансе
|
kalich
Господа, подскажите как закрыть доступ к жёсткому диску С; например терминальным пользователям, но чтобы они могли запускать программы с него. Просто скрыть для пролистывания. В аудите 20003 сервака если запрещаешь пролистывание то и чтение соответственно а надо чтобы его просто не было например в списке жёстких дискоф
|
|
Отправлено: 11:29, 13-09-2004 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать для терминальных юзверей запрещаешь доступ к эксплореру (это только если у него в среде прописано грузится другой проге).
или задаешь разрешения на каждую папку-файл в корневом каталоге отдельно |
Отправлено: 18:48, 13-09-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
kalich
Так конечно можно сделать но вот в чём вопрос - на терминалке не один жесткий диск, коль я эксплорер закрою то народ свои документы не сможет листать, да и разрешение на каждую папку не помогут, взять например папку windows... коль я запрещю её листать то запрещю и читать (раздельно в настройках аудита папки сдалеть это невозможно) а коль читать нельзя так и сам понимаешь что в результате получится...
|
Отправлено: 22:09, 13-09-2004 | #3 |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
не забудьте сделать рез. копию, перед редактированием списков доступа. |
|
------- Отправлено: 22:41, 13-09-2004 | #4 |
vlad000
Если есть AD в GPO делаешь Restrict disk C:
естественно Policy должны быть сделаны на конкретный OU |
|
Отправлено: 11:52, 15-09-2004 | #5 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:09, 15-09-2004 | #6 |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Комфигурация пользователей - Административные шаблоны - компоненты Windows - Проводник
Запретить доступ к дискам через "Мой компьютер" ------- Запрещает использовать значок "Мой компьютер" для доступа к содержимому выбранных дисков. Если эта политика включена, пользователи не могут просматривать содержимое выбранных дисков в папках "Мой компьютер", "Проводник" или "Мое сетевое окружение". Кроме того, они не могут использовать диалоговые окна команды "Выполнить", "Подключить сетевой диск" или команду DIR в окне командной строки для просмотра содержимого папок на этих дисках. Чтобы использовать эту политику, выберите диск или набор дисков из раскрывающегося списка. Чтобы разрешить доступ ко всем дискам, отключите эту политику или выберите параметр "Не ограничивать доступ к дискам" в раскрывающемся списке. Замечание: значки, представляющие выбранные диски, по прежнему будут отображаться в окне "Мой компьютер", но если пользователь попытается выполнить двойной щелчок для просмотра содержимого диска, будет выдано сообщение о том, что политика запрещает выполнение этого действия. Учтите, что эта политика не запрещает пользователю использовать другие программы для доступа к локальным и сетевым дискам. Кроме того, она не запрещает использовать оснастку "Управление дисками" для просмотра или изменения характеристик дисков. См. также политику "Скрыть выбранные диски из окна "Мой компьютер"". ------------------- |
------- Отправлено: 14:35, 15-09-2004 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Загрузка останавливается на этапе инициализации жёстких дисков. | DJ Mogarych | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 28-09-2013 17:19 | |
[решено] Сопоставление дисков в терминальном сеансе | bryzgalov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 17 | 09-06-2011 10:24 | |
HDD - использование жёстких дисков | triathlon | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 05-10-2007 09:13 |
|