Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Как избавиться от бед секторов?

Ответить
Настройки темы
Разное - Как избавиться от бед секторов?

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я по сути даже не знаю бед ли это сектора :-). Обрисую ситуацию.
Я не так давно купил новый hdd. Остались два старых. Один вынул, другой оставил работать в качестве файлопомойки. Но иногда бывает такое - вдруг начинается обращение к hdd (горит красная лампочка на системном блоке). И компьютер виснет. Я вынул старый. И всё ок. Подключаю - через некоторое время снова начинается. Одному диску 2 года, другому 4. Ну и вот, я провел полную проверку диска через Acronic. Он выявил довольно много ошибок. После их исправления пару дней всё ок. Потом снова висяк. И если снова произвести проверку на ошибки - снова выдаст много плохих кластеров. Можно и как-то исправить это дело?

Отправлено: 15:08, 05-05-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

jorikello, Проверьте HDD с помощью MHDD или Victoria.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:35, 05-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

В виктории выдаёт такое:

А MHDD: нажимаю f2 для определения хардов и пишет такое:

Что делать?

Отправлено: 17:47, 05-05-2011 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

jorikello, Надо из под DOS грузится!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:53, 05-05-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 3144

jorikello, Не снимает БИЗИ. По ходу у вас всё очень плохо, если выбрали правильный порт винчестера
Цитата jorikello:
Я не так давно купил новый hdd. »
Бегом на замену, если есть гарантия.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:57, 05-05-2011 | #5

Старожил

Сейчас с качал другую для windows версию виктории. Так все харды определились. Сейчас провожу тест поверхности (read) у проблемного диска. Как закончу, выложу результаты, скажите как там и что, если не затруднит :-)
ХОТЯ НЕТ!
Ребята, я начал было тест, а потом остановил, когда заметил опции. Скажи что мне выставить?

Игнорировать нет смысла ведь? Тогда remap или erase? Как вот тут?

Последний раз редактировалось jorikello, 05-05-2011 в 18:06.

Отправлено: 18:00, 05-05-2011 | #6

Ветеран

Цитата jorikello:
Сейчас с качал другую для windows версию виктории. »
Забудьте. Это просто картинка, не более. Вы ни когда не сможете проверить место под hiberfil.sys и pagefile.sys. Делайте из под ДОСа
Кстати, в БИОСе винчестеры определяются нормально?

-------

Отправлено: 18:10, 05-05-2011 | #7

Старожил

Да, всё определяется. А как сделать из-под Doca? Я в этом ничего не понимаю :-)

Отправлено: 18:30, 05-05-2011 | #8

Ветеран

У вас AHCI в БИОСе выставлен?

-------

Отправлено: 18:34, 05-05-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата jorikello:
Ребята, я начал было тест, а потом остановил, когда заметил опции. Скажи что мне выставить? »
1. Если хард не системный --- поставьте PIO, а не API. Это не на этой вкладке, а вверху… Ignore пока обязательно оставте..

2. Снимите псицу с кнопки Grid. Во-первых оно шустрее бегать будет. Во-вторых созерцание бегущих квадратиков Вам многого не даст, а график человек гораздо лучше воспринимает --- информативнее так

ЗЫ Но лучше делать как yurfed советует --- из-под DOS. Только обязательно в BIOS контроллер из AHCI в IDE переключите.
Тогда в MHDD нужный канал по Shift+F3 выбираете, а в Victoria for DOS по “P” латиница.

ЗЗЫ Сейчас появились контроллеры, с которыми MHDD и Victoria for DOS не могут работать --- не было их, когда Free версии писались…

Последний раз редактировалось Tau_0, 05-05-2011 в 19:04.

Отправлено: 18:55, 05-05-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Как избавиться от бед секторов?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено