Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с некоторыми играми

Ответить
Настройки темы
Проблема с некоторыми играми

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем, я играю в старые игры - в GTA SA или NFS MW и там немного текстуры мерцают. Видеокарта ASUS Nvidia EN GTS 450, брал в Юлмарте. Пробовал так же другие две видеокарты - 9500GT и EN GT 440 (так же безуспешно, последнюю тоже в Юлмарте брал), 3 Гб оперативной памяти. Последние версии драйверов, пробовал и более старые версии. Я знаю, что для старых игр должно быть разрешено использование только одного ядра на многоядерных процессорах, так я и сделал. На других играх, этого нету - только на этих двух. Пробовал переустановить систему, установить обновления, устанавливал последние патчи для игр. Пробовал копаться в настройках видеокарты на панели управления, но так и не понял какие лучшие выставить там настройки. Существует еще подозрение на процессор, потому что он иногда зависает в процессах, хотя сначала разгона не было. Используется 2,5 года. Я читал, что мой процессор можно разогнать до 450 МГц, но я разогнал до 300 и уже начал виснуть. На 330 уже отказался разгоняться. Да, и я купил его в сомнительном магазинчике. Возможен ли вариант, что он плохо подгружает текстуры? Операционная система Windows XP SP3 Pro лицензия, Build 2600. Конфигурация компьютера:

Intel Core 2 Duo E6300 (775, tray)
ASUS P5KPL-AM EPU
Asus GTS450 (1GB, PCI-E)
320 GB Hitachi Deskstar HDS721032CLA362 7K1000.C, 16mb (SATA 2, 7200)
Optiarc DVD RW AD-5240S
Miditower Foxconn TSAA-156 (Black-Silver, ATX 400W)
Samsung DDR2 PC6400/800 2Gb + NCP DDR2 PC6400/800 1Gb
cooler CPU sk-775 Foxconn NBT-CMI7754BX-C

Да, забыл добавить - протестировал железо: видеокарта, оперативная память, жесткий диск. Все сектора в порядке. В общем все вышеуказанные способы опробовал, кроме настроек в панели управления. В чем может быть дело?
Для полного описания - для GTA есть fix текстур, типа меняешь библиотеку dll, которая позволяет увеличивать память, используемую игрой, что позволяет при её увеличении повысить прогрузку текстур, но мне не помогло. Оперативку тоже брал в Юлмарте - в системе работает стабильно, точнее брал плашку на 2 гига, а на 1 гиг брал тогда же и там же, где проц. Про NFSMW, то читал, что надо бы снизить частоту видеокарты на 5 МГц, хотя она у меня и так с заводскими настройками до 811 МГц разогнана, а я утилитой Smart Doctor до 636, где это был минимум, снизил и не помогло. И опять же повторюсь, что на 9500GT, где частота 550 МГц, текстуры так же мерцали.

В общем заранее спасибо, если кто поможет, извиняюсь, если не в тот раздел написал, но мне кажется, что дело в железе, хотя по началу думал что в игре, когда 1 была установлена.
Написал как можно больше информации по поводу своих манипуляций, еще забыл добавить, что ставить пробовал и на чистую систему, где реестр не засран и еще давным-давно не калибровал монитор, года 2.5, что в режиме кино иногда проблематично смотреть фильмы.

Поэтому хочу спросить - может ли это быть, точнее вполне ли вероятно, что это из-за не калиброванного монитора (модель LG Flatron 1742S), процессора или не хватает каких-либо дополнительных утилит для видеокарты? Пробовал установить RivaTuner, но при запуске написал, что несовместима с версией дров, хотя последние стоят.

Отправлено: 12:57, 04-05-2011

Ветеран

Благодарности: 97

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата tranzer:
Существует еще подозрение на процессор, потому что он иногда зависает в процессах, хотя сначала разгона не было. Используется 2,5 года »
а термопасту не пробываои менять на ЦП?? какие температуры железа,видиокарты ,проца?
замерялись,если да то чем?
БП какого производителя ,мощьность его?

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Отправлено: 13:09, 04-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да, недавно наносил, месяц назад. Температура без игр 40, с играми 60 на видяхе (TechPowerUp).
Я же написал конфиг, читайте внимательно, БП там так же указан! Температуру процессора точно не подскажу, это в БИОСе же смотреть? Температура винча 36 (HD Tune 2.55). Эти и все прочие характеристики замерялись вистовскими апплетами панели управления.

Отправлено: 13:48, 04-05-2011 | #3

Новый участник

Благодарности: 3

Скорее всего проблема в том, что старые игры писались под старый директХ. Вряд ли у вас стоит 8 директ на машине... С 9 и далее директами многие старые игрушки вообще начинают насмерть виснуть, не то что текстуры глючат. Можно попробовать сконфигурить под OPENGL... Если игруха библиотеки имеет GL.

Последний раз редактировалось MoonGoose, 04-05-2011 в 19:58. Причина: Забыл добавить.

Отправлено: 19:56, 04-05-2011 | #4

Пользователь

Цитата MoonGoose:
Скорее всего проблема в том, что старые игры писались под старый директХ. Вряд ли у вас стоит 8 директ на машине... С 9 и далее директами многие старые игрушки вообще начинают насмерть виснуть, не то что текстуры глючат. Можно попробовать сконфигурить под OPENGL... Если игруха библиотеки имеет GL. »
Да нормально эти игрушки идут на DX9(для них кстати и нужен как раз девятый директикс),у меня ребёнок играет без проблем причём на более слабом железе.Так что причина точно не в этом.

Отправлено: 21:06, 04-05-2011 | #5

Новый участник

Да, бред полный, он даже с диска ставится. Кстати, заметил вот что - на форуме одном писали, что лучше ставить системный directx с мелкомягких, а не с дисков - проблем типа больше. Пробовал это - ненадолго помогло.

>
Цитата MoonGoose:
Можно попробовать сконфигурить под OPENGL... Если игруха библиотеки имеет GL. »
Это где это?

Отправлено: 22:17, 04-05-2011 | #6

Новый участник

tranzer, некоторые игры писались с поддержкой OPENGL. В данном случае в конфигураторе самой игры можно было указать драйвер OPENGL а не DIRECT. Я не могу сказать конкретно про те игрухи, которые приведены у вас, но мне помогло например с NEED 4 SPEED PORSHE UNLEASHED, которая под директом только колеса рисовала от машины. ))
maksius ключевое слово - слабое железо. На новых картах с новыми драйверами не заточенными под старые версии директ могут быть коллизии.

Отправлено: 08:24, 06-05-2011 | #7

Новый участник

MoonGoose, А если в конфигураторе игры не представлено такой настройки?
Она же обычно в режиме настроек видео/дисплей представляется?
У меня есть в панели управления Nvidia настройки и DirectX, и OpenGL: там и буферизация, фильтрация, сглаживания, - все настройки как и для всей системы, так и для каждого процессора отдельно
Вот только я не знаю рекомендуемые настройки этой панели управления..

Отправлено: 16:05, 06-05-2011 | #8

Пользователь

MoonGoose,
Насколько я знаю,DX9 не настолько старая версия,что бы GTS450 её не поддерживала.Да и речь то о том,что для этих игрушек нужен именно этот директикс,а не восьмой.Хотя спорить не стану,может действительно где то что то в драйверах не срослось.

Отправлено: 16:54, 06-05-2011 | #9

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата tranzer:
Можно попробовать сконфигурить под OPENGL... Если игруха библиотеки имеет GL. »
Это где это? »
Нигде комбинированное и тем более официальное использование 2 API не используется уже лет 8, а когда использовалось, то применялось максимум в 10-15% игр и то неофициально. Закончилось это с появлением именно DX 9.0, т.к. этот API был очень "вкусным" по своему функционалу. Выход же консолей next gen поставил точку на openGL в играх. Фактически его последний раз официально использовали в Doom3, остальное - опциональные варианты, которые:

- не поддерживаются
- не включаются официально, т.е. из меню
- не оптимизируются.
- в 90% случаев включение openGL только деградировало качество изображение и добавляла глюков (мой личный опыт)

Итого: проблема в данном случае от этого не зависит. Карта может быть банально неисправна. Для начала ставим чистый
Windows, потом пробуем другой БП. Не поможет - карту в гарантию
Цитата MoonGoose:
maksius ключевое слово - слабое железо. На новых картах с новыми драйверами не заточенными под старые версии директ могут быть коллизии.
»
Старые функции новыми картами вылизаны до предела - это для них как 2х2. 2 игры вообще не показатель и что такое "мерцают" тоже непонятно. Прогоните 3dmark 2006 хотя бы - если в нём всё в порядке, то это глюк отдельно взятых игр (заметьте не карты и не API, а кривого движка вина)

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 21:45, 06-05-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с некоторыми играми

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено