|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Минимизация размера логического диска под ОС Windows 7. |
|
|
Установка - [решено] Минимизация размера логического диска под ОС Windows 7.
|
Ветеран Сообщения: 541 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Только собираюсь ставить Windows7.
(Корпоративная, 32, рус) У кого-нибудь уже был опыт по минимизации системного диска под Windows 7? Microsoft рекомендует не меньше 10 гБ - у меня под него отведено 14,5 гБ. Но монструозные программные пакеты типа Офиса, Адобы и пр. боюсь туда уже не поместятся. Как думаете будут проблемы? Может быть есть готовые советы? Больше всего беспокоят такие крупные файлы как pagefile.sys и hiberfil.sys Есть ли возможность грамотно убрать их с диска C:\ ? Стоит ли для файла подкачки pagefile.sys сделать отдельный диск? (в том смысле, что будет ли от этого польза?) И еще. Возможно ли переместить такие крупные папки как "Program Files", "Document&Setting" и "Пользователи" с диска C:\ на диск D:\ ? |
|
Отправлено: 17:02, 02-05-2011 |
Misanthrope Сообщения: 474
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать StarMAUGLI, а размер диска С увеличить нельзя? взяв место свободное с D
|
------- Отправлено: 17:30, 02-05-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата StarMAUGLI:
|
|
------- Отправлено: 18:06, 02-05-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 541
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Hector:
Дело в том, что предыдущая ОС стояла у меня на рейд-массиве Страйп (PCI-card SATA-RAID Sil3112), разбитом на два логических диска. Вот первый из них, системный, как раз и весит 14,5 гиг. А на втором места пока более чем достаточно: из полу-терабайта использовано дай бог половина. Правда слить 250 гиг инфы, что бы переразбить диск, мне особо тоже некуда. Если б у меня был запасной винчестер на такой объем, я бы его давно уже приспособил в компьютер. Lennyvets, Отличные ссылки. Буду посмотреть поподробней. Спасибо. С Адоб Ридером попробую чего-нибудь придумать. UPD: Прочитал по поводу папки Users - попробую сделать. А с папкой Program Files тоже можно так? |
|
------- Последний раз редактировалось StarMAUGLI, 02-05-2011 в 19:41. Отправлено: 18:27, 02-05-2011 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать StarMAUGLI, а зачем минимизировать? Не жалейте место под системный раздел и ОС будет работать быстрее и стабильнее...
Цитата StarMAUGLI:
См. также Куда пропадает свободное место на системном разделе? Цитата StarMAUGLI:
Гибернацию можно выключить, но см. https://www.outsidethebox.ms/11296/#bonus |
|||
------- Отправлено: 19:39, 02-05-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Они были в незапамятные времена разбиты на два логических диска. Первый системный 14,5 - !5 гБ (по разным подсчетам евростандартам и компьютерным). Остальное, около полутерабайта программы и данные. Когда-то 15 под систему казалась громадным системным разделом, но потом постепенно с него пришлось выводить все что можно на больший логический диск. Новые программы, игрушки устанавливались только на диск D:\, туда же переехали папка "Мои документы" с сейвами, фотографиями, сканами и музыкой. И файл подкачки тоже. От файла гибернации пришлось отказаться. Но все равно виндоузские обновления и антивирусные программы медленно, но верно забивали все доступное пространство. После очередного недавнего пробоя вирусов я созрел до смены ОС. А вот перекраивать рейд-массив побаиваюсь. Боюсь потерять данные. За ссылки спасибо. Lennyvets, чего-то пошаговая инструкция по переносу папки Users у меня не работает. Сбой идет в первую очередь на этапе создания дополнительного юзера test (он не появляется в новой папке, хотя зайти в систему под этим юзером и можно - винда ругается, но пускает) Потом несколько шагов какбэ выполнятются (в cmd на ввод первой команды выдается сообщение, что такой файл уже создан, остальные комманды выполняются без проблем). А потом папка на диске C:\ отказывается переименовываться в папку "Users_OLD", не говоря уж о том, что бы ее удалить... Соответственно на этом месте я и забуксовал. |
|
------- Отправлено: 00:06, 03-05-2011 | #6 |
|
Цитата StarMAUGLI:
|
||
------- Отправлено: 07:15, 03-05-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Lennyvets:
|
|
------- Отправлено: 09:21, 03-05-2011 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать StarMAUGLI, с 14 Гб системным разделом вы обречены на переустановку Windows 7 раз в несколько месяцев из-за нехватки места. Вам нужно перенести данные и переразбить диск, если только вы не любитель пеших походов в тесной обуви...
Профиль нужно переносить при установке с помощью файла ответов (ProfilesDirectory). Program Files не переносится вообще. |
------- Отправлено: 11:00, 03-05-2011 | #9 |
|
Цитата Vadikan:
Цитата StarMAUGLI:
Цитата StarMAUGLI:
|
||||
------- Отправлено: 13:44, 03-05-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Размер логического диска | Sergey666 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 26-10-2009 01:02 | |
Ошибка - Самопроизвольное изменение имени логического диска | fanhome | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 07-05-2009 16:13 | |
Разное - Смена буквы у логического диска в Vista | Comrade Suhov | Microsoft Windows Vista | 6 | 30-07-2008 20:42 | |
Интерфейс - [решено] Как в реестре Windows XP поменять местами букву логического диска и его имя? | Star_net | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 19-07-2008 12:54 | |
Форматирование логического диска из FAT 32 в NTFS | Vyacheslav | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 22-03-2007 13:10 |
|