Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Мышь - Проблемма с мышкой

Ответить
Настройки темы
Мышь - Проблемма с мышкой

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно перестала работать мышь(ps/2). Питание на нее поступает, но курсор не двигается. после проверки порта заведомо рабочей мышкой я пришел к выводу, что накрылся порт и решил не морочить себе голову и приобрести переходник на ЮСБ или ЮСБ-ную мышку. Так как в магазине переходника не оказалось, то было принято решение о покупке новой мыши. Перед тем как подключать ее дома я решил проверить ее работоспособность на рабочем компе. На работе мышка отлично проработала весь день, после чего я со спокойной душой забрал ее домой. Дома после подключения, установки драйвера и перезагрузки она тоже работала, НО как будто "тормозит", т.е. при движении замерает на одном месте на секунду, а потом появляется в другом месте. После чистки системного блока, проверки конденсаторов, памяти, видеокарты, переустановки мыши во все ЮСБ-порты, которые только есть, установки других драйверов для мыши, загрузки в безопасном режиме и с загрузочного диска (Hirens Boot CD и т.п.), переустановки ОС (Win 7) ничего не помогло...курсор так и "прыгает" по экрану. Подскажите кто-нибудь пожалуйста, что с этим можно сделать, заранее благодарен.

-------
User85

Отправлено: 11:11, 22-04-2011

Ветеран

Благодарности: 97

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата U-gin:
ничего не помогло...курсор так и "прыгает" по экрану »
а что за мыш-то? марка модель
Цитата U-gin:
что с этим можно сделать »
без установки драйвера пробЫвали?

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Отправлено: 11:33, 22-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата DeMoN23:
а что за мыш-то? марка модель »
точно сейчас сказать не могу, по-моему OP-620D, USB-шная. Но еще раз повторюсь: мышь рабочая 100%

Цитата DeMoN23:
без установки драйвера пробЫвали? »
что значит "без установки драйвера"? без драйвера она вообще не будет работать)
пробовал и со стандартным драйвером и скачивал другие.

-------
User85

Отправлено: 11:42, 22-04-2011 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата U-gin:
без драйвера она вообще не будет работать »
Будет. У меня ж работает.

Отправлено: 11:47, 22-04-2011 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Cдаётся мне, что "прыжки" мыши из-за поверхности стола происходят, на котором мышь используется. Попробуйте поверхность, напоминающую ту, что на рабочем месте.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:56, 22-04-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 97

Цитата U-gin:
без драйвера она вообще не будет работать) »
хмм.. странно. что-ж там за мыш такая.. с нано-технологиями что-ли
у меня Х-7 мыш,почьти самая дорогая за 800рэ брал и-то без дров во всех ОС-ях определяется

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Отправлено: 11:57, 22-04-2011 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

DeMoN23, Мышь без драйверов работать не будет - это абсолютно точно Просто обычно достаточно стандартных драйверов что устанавливаются автоматически.

Цитата DVDshnik:
Cдаётся мне, что "прыжки" мыши из-за поверхности стола происходят, на котором мышь используется. »
Не похоже, хотя может и такое быть.

U-gin, Вообще то, ваша мышка должна была сама установится без всяких шаманских заморочек с драйверами и перезагрузками.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:02, 22-04-2011 | #7

Новый участник

Цитата Ment69:
Просто обычно достаточно стандартных драйверов что устанавливаются автоматически »
о них же и идет речь. мышь при подключении установилась, комп попросил перезагрузку, и после перезагрузки сразу же ее начало плющить.

Цитата DVDshnik:
Cдаётся мне, что "прыжки" мыши из-за поверхности стола происходят, на котором мышь используется. Попробуйте поверхность, напоминающую ту, что на рабочем месте. »
да без разницы...хоть на наждачную бумагу ее положи, то толку никакого. на сколько я понимаю, проблема с железом. раньше к компу была уже подключена ЮСБ мышка, почти такая же. проблеммы начались после того, как ps/2 порт накрылся.

Цитата DeMoN23:
хмм.. странно. что-ж там за мыш такая.. с нано-технологиями что-ли
у меня Х-7 мыш,почьти самая дорогая за 800рэ брал и-то без дров во всех ОС-ях определяется »
Дра́йвер (англ. driver) — это компьютерная программа, с помощью которой другая программа (обычно операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства. В общем случае, для использования ЛЮБОГО устройства (как внешнего, так и внутреннего) необходим драйвер.

И как это она у тебя без дров работает интересно?)))))

-------
User85

Отправлено: 12:25, 22-04-2011 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Ment69:
Не похоже, хотя может и такое быть.
Несчётное число раз наблюдалось. То курсор прыгает по пёстрому коврику, то мышь отказывается работать на чёрной поверхности, то, наоборот, не работает на белом листе бумаги. Мыши, естественно, всё время разные.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:56, 22-04-2011 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата U-gin:
проблеммы начались после того, как ps/2 порт накрылся. »
Ну тогда борьба мышек С порта PS/2 что то тикает и сбивает сигнал с USB.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:58, 22-04-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Мышь - Проблемма с мышкой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено