Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - циклически перезагружается Рабочий стол

Ответить
Настройки темы
Загрузка - циклически перезагружается Рабочий стол

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Сразу же после загрузки системы пропадают значки и панель задач... Потом снова появляются и снова пропадают и так по кругу. Комп старый - Селерон-433 256MB RAM. Винда XP SP2, лицензия, но диск потерян (или украден - комп бухгалтерский, несколько человек на нем работали примерно в теч. 10 лет). В безопасном режиме - то же самое. Через CTRL-R запустил Sfc /scannow, оно находит модифицированные файлы, но переписать их не может - в наличии только пиратский диск, он не подходит. Хотел с него запустить консоль восстановления - не получилось, сразу пошла установка, винда встала параллельно, работает, без глюков. Но 1С Предприятие с нее не запускается, базу не выгрузить. Нужно кровь из носу запустить старую винду, там вся бухгалтерия. Помогите!

Отправлено: 22:49, 21-04-2011

Новый участник

Реестр почистить.
Диски отдефрагментировать.
Проверить на вирусы.
... выкинуть железо на помойку

Отправлено: 08:46, 22-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Johnny2007:
Но 1С Предприятие с нее не запускается, базу не выгрузить. »
Даже если просто каталог базы данных на другой компьютер скопировать?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:27, 22-04-2011 | #3

Новый участник

Цитата e2li:
Реестр почистить.
Диски отдефрагментировать.
Проверить на вирусы. »
Это сделал, правда антивирус был Др. Веб с древней (полугодичной) базой, вирусов он не нашел. Да, да, живем мы в деревне, интернета в конторе нет.

Цитата El Scorpio:
Но 1С Предприятие с нее не запускается, базу не выгрузить. »
Даже если просто каталог базы данных на другой компьютер скопировать? »
Дело в том, что я вообще ничего про 1С Предприятие не знаю. А бухгалтерша наша знает еще меньше. 1С 7.7, дистрибутив на дискетках, уже первая дискета размагничена. Если просто скопировать базу, на другом компе с 1С она откроется?

Отправлено: 09:42, 22-04-2011 | #4

Moderator

Благодарности: 15507

Цитата Johnny2007:
Это сделал, правда антивирус был Др. Веб с древней (полугодичной) базой, вирусов он не нашел. Да, да, живем мы в деревне, интернета в конторе нет.
Но сейчас-то у вас есть интернет.
Можете воспользоваться Dr.Web CureIt (сделать полную проверку в безопасном режиме) и/или Dr.Web LiveCD.
А также Kaspersky Virus Removal Tool и/или Kaspersky Rescue Disk.

Дополнительно (стандартный совет при любых проблемах с Проводником) попробуйте с помощью ShellExView отключить сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items) и перезагрузиться.
Если не поможет, включите обратно.

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 22-04-2011 в 10:25.

Отправлено: 10:04, 22-04-2011 | #5

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
Дополнительно (стандартный совет при любых проблемах с Проводником) попробуйте с помощью ShellExView отключить сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items) и перезагрузиться. »
Завтра буду пробовать, спасибо. А я смогу это сделать, загрузившись с LiveCD?

Отправлено: 19:46, 24-04-2011 | #6

Moderator

Благодарности: 15507

Johnny2007, в описании почитайте об опции /external

Отправлено: 20:02, 24-04-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 58

Цитата Johnny2007:
Если просто скопировать базу, на другом компе с 1С она откроется? »
Должна открыться, если к аппаратному ключу не привязана.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Отправлено: 21:32, 24-04-2011 | #8

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Johnny2007:
Дело в том, что я вообще ничего про 1С Предприятие не знаю. А бухгалтерша наша знает еще меньше. 1С 7.7, дистрибутив на дискетках, уже первая дискета размагничена. Если просто скопировать базу, на другом компе с 1С она откроется? »
С таким признанием можно получить только ответы в стиле RTFM или посыл в гугль
Основные форматы баз данных 1С (для версии 7.7) - DFB и SQL.
Первые представляют собой кучу файлов, размещённых в каталоге базы данных. Достаточно скопировать каталог целиком и на новом рабочем месте добавить эту базу в список программы "1С: Предприятие".
Цитата winbond:
Должна открыться, если к аппаратному ключу не привязана. »
Ключ переставить можно

Если же база была создана под MS SQL Server, значит также придётся скопировать файл базы данных из каталога SQL Server и зарегистрировать его в программе SQL Server на новом рабочем месте

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:27, 25-04-2011 | #9

Новый участник

Цитата El Scorpio:
С таким признанием можно получить только ответы в стиле RTFM или посыл в гугль »
Да я понимаю Сам я не то, что в другой конторе - в другом поселке работаю. Просили помочь, так как просто больше некого.

Цитата El Scorpio:
Основные форматы баз данных 1С (для версии 7.7) - DFB и SQL.
Первые представляют собой кучу файлов, размещённых в каталоге базы данных. Достаточно скопировать каталог целиком и на новом рабочем месте добавить эту базу в список программы "1С: Предприятие". »
Спасибо за инфу.

Отправлено: 13:50, 25-04-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - циклически перезагружается Рабочий стол

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено