Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] невозможно снять контрольную сумму

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] невозможно снять контрольную сумму

Пользователь

Благодарности: 10

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, Господа.
Встала у меня следующая проблема. Невозможно снять контрольную сумму, при каждом просчёте она меняется. Причем на разных жестких.
Пример в файле chksum.txt. Причём без разницы чем снимаю, и totalcommander, и с помощью сторонней утилиты, и ultraiso.
установлена (7601) windows 7 sp1 64 - разрядная (ru_windows_7_enterprise_with_sp1_x64_dvd_620287)
Винты seagate на 500 и на 200 Гб, 3.5 гБ ram.
Когда стояла 32 битная, такой проблемы не было, да и с этой системой, не обращал внимания, так как диски писал и проблем не было (разве что сумму не снимал).

Вопрос: Может быть кто нибудь встречался с продобной проблемой, как быть...

На всякий случай конфигурация системы config.7z

Отправлено: 13:31, 20-04-2011

Ветеран

Благодарности: 1875

LoyZ,
Как проверить контрольную сумму дистрибутива Windows 7
http://www.oszone.net/10654/checksum

http://forum.oszone.net/post-1261411-5.html

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 20:41, 20-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Казбек, как снять chksum я знаю, вопрос почему с разницей в одну минуту, один и тот же файл выдаёт разные контрольные суммы. Пример в файле chksum.txt. Раньше такого не было.Если к дистрибутиву прилагался хэш, то он всегда совпадал. Я сейчас и боюсь записывать этот диск, смысл писать, если образ битый... Вот и интересуюсь, в чем может быть проблема.

Отправлено: 03:21, 21-04-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 2328

LoyZ, проблема странная, ранее не встречалась.
Чем винты разбивались и форматировались? Проверьте на всякий случай с исправлением ошибок - Проверка и диагностика жесткого диска.
Какой антивирус? Удалять пробовали?
Проверьте по схеме - Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:02, 21-04-2011 | #4

Пользователь

Morpheus, Проверку с исправлением проводил раза 3, так как вообще непонятный казус, chksum снимал даже в safemode, то же самое. Основной диск (500 Гб) разбивал с помощью установщика windows, на 2 primary partition, антивирус nod 32 64 разрядный, отключал, даже убивал процессы его (не люблю удалять программы, если на это нет серьёзной причины). NOD 32 использую уже много лет, больше никаких "защитников" не стоит, псевдосистемный софт, принципиально не ставлю (разного рода уборщики мусора, улучшайзеры, оптимизаторы и пр.). Предпочитаю пользовать имеющиеся в системе утилиты (на мой взгляд их вполне достаточно).
Можно было бы грешить на один винт, но то что 2 сразу начали сыпаться, думаю такая возможность стремится к нулю...
Вопрос тогда ещё, нигде не мог найти на него ответ, чтоб я понял. Может быть стоит попробовать изменить размер кластера (сейчас дефолтно 4 кб)? Надеюсь это не грозит какими либо проблемами?
Я уже просто не знаю, что предпринять...

Отправлено: 07:06, 21-04-2011 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А почему у вас в журнале столько сообщений о синих экранах?

Выполните обязательно Диагностику оперативной памяти

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 07:55, 21-04-2011 | #6

Пользователь

Время от времени при загрузке после экрана приветствия вылетает BSOD, грешу все же на старое железо, конечно неприятно.. Вот с час назад попытался восстановиться с диска, выдалось сообщение, что некоторые загрузочные файлы, нарушены, провел восстановление, перезагрузился, снова BSOD. Перезапустил снова, вот сейчас пишу... Память, через пару часов проверю. Спасибо.

Отправлено: 09:01, 21-04-2011 | #7

Пользователь

okshef, Спасибо, за напоминание, по непонятным причинам вышла из строя планка на 1Гб, поменял её на прежнюю 512, ошибок проверки памяти нет, и сумма стабильно стала сниматься.
В общем вопрос решен.
Всех благодарю!
#########################
Дабы не вводить в заблуждение, тех, у кого вдруг появится подобная проблема.
Наконец то сегодня до конца закончил с компьютером.
Это в основном была "железная" проблема. Установил второй блок питания, специально на механику (винты, "пропеллеры", дисководы, и теперь уже всё четко работает.

PS но планка памяти действительно была битая...

Последний раз редактировалось LoyZ, 27-04-2011 в 15:39. Причина: Окончательное решение проблемы.

Отправлено: 19:55, 21-04-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] невозможно снять контрольную сумму

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено