Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Выбивает юзера из терминала

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Выбивает юзера из терминала

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После того, как пользователи с правами удаленного управления другими пользователями на сервере терминалов 2008 r2 sp1 отключаются от сеанса пользователя, конечного юзера выбивает из терминала. Проще говоря: admin подключается к user, затем отключается. У admin все нормально, он продолжает работать в терминале под собой, а user'а выбивает и ему приходится перезаходить. Как это лечится? Заранее спасибо

Отправлено: 11:55, 20-04-2011

Пользователь

Ошибка в журнале: Уровень безопасности сервера терминалов обнаружил ошибку в потоке протокола и отключил этот клиент. IP-адрес клиента: 192.168.ххх.ххх.
Источник: TermDD
Код события: 56

Иногда выскакивает еще вот это:
Компонент X.224 RDP-протокола обнаружил ошибку в потоке протокола и отключил этого клиента
Источник: TermDD
Кодсобытия: 50

Отправлено: 14:59, 20-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 58

Вероятнее всего на клиентской машине user'a RDP-клиент устаревший.
Подобное наблюдалось на старых Thinstation и XP SP2/3. Обновления RDP-клиентов имеются на сайтах производителей.
Также есть смысл посмотреть настройки компрессии RDP-трафика (в случае Thinstation).

P.S. Еще есть маловероятный вариант с устаревшим RDP у admin'a (к примеру, когда клиенты коннектятся к TS с win 7, а админ с чего-нибудь условно-совместимого)

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Последний раз редактировалось winbond, 21-04-2011 в 12:53.

Отправлено: 12:35, 21-04-2011 | #3

Пользователь

Цитата winbond:
Вероятнее всего на клиентской машине user'a RDP-клиент устаревший.
Подобное наблюдалось на старых Thinstation и XP SP2/3. Обновления RDP-клиентов имеются на сайтах производителей.
Также есть смысл посмотреть настройки компрессии RDP-трафика (в случае Thinstation).
P.S. Еще есть маловероятный вариант с устаревшим RDP у admin'a (к примеру, когда клиенты коннектятся к TS с win 7, а админ с чего-нибудь условно-совместимого) »
у админа вин7 рдп 7.0. На терминале рдп 7.0. У юзера ХР сп3 с обновленным РДП 6.1 или 7.0

На сайте майрософта нашел статью, где они советуют почистить ветку лицензирования в реестре, после чего заново лицензировать сервер при помощи телефона, тогда туда встает какой-то другой сертификат. Но кажется мне, что это не поможет

Отправлено: 16:10, 21-04-2011 | #4

Ветеран

Точно 7.0, не 7.1? А если админом с XP зайти? У нас была несогласованость клиентских протоколов RDP и при отсоединении админа от клиентской сессии, кого-то из них выбивало - оставшийся работал дальше без проблем. Соответственно когда согласовали - то все заработало.

Еще можно предположить наличие помехи, вроде сетевого фильтра (антивирус/брандмауэр...)

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.

Отправлено: 20:03, 21-04-2011 | #5

Пользователь

Цитата winbond:
Еще можно предположить наличие помехи, вроде сетевого фильтра (антивирус/брандмауэр...) »
брандмауэр отключен, так что помеха явно не в нем. По поводу попытки с XP сейчас протестирую, о результатах отпишу

З.Ы.
Видимо все-таки RDP 7.1... откатить до версии 7.0?

З.З.Ы. на терминале тоже РДП 7.1. Возникает вопрос, можно ли 7.1 установить на XP?

Последний раз редактировалось werov, 22-04-2011 в 10:13.

Отправлено: 10:06, 22-04-2011 | #6

Ветеран

7.1(RemoteFX) встроен в SP1, можно ли его безболезненно откатить до 7.0 - не знаю. Для XP 7.1 нет, к сожалению.

P.S. Если с XP прокатит, то вам надо будет согласовать версии RDP-клиентов у админа и пользователей (TS к вылетам, по моему, непричастен).

-------

Последний раз редактировалось winbond, 22-04-2011 в 12:19.

Отправлено: 12:06, 22-04-2011 | #7

Новый участник

Недавно столкнулся с тем, что пользователей выбивало из сеанса, в журнале ошибка с кодом 56, как выяснилось виной этому был коммутатор d-link гигабитный, просто "срал" в сеть. После замены железки все наладилось.

Отправлено: 05:30, 09-07-2014 | #8

Старожил

Благодарности: 3

jenia_ov, как обнаружил что комутатор срет в сеть? да и как он может срать в сеть это ведь коммутатор на нем нет ни каких дополнительных сервисов. Если он срал в сеть, то это значит лишь то, что срет в сеть кто-то другой а он лишь это размазывает. И все же интересно как диагностировал проблему?

-------
Смотри на порблемы шире, они могут оказаться не так сложны.
и не забывай, щелкать "полезное сообщение", если оно действительно полезное.

Отправлено: 16:48, 20-08-2014 | #9

Новый участник

Ну что я могу сказать - была проблема, поменял коммутатор, проблема исчезла.
В дальнейшем этот коммутатор был проверен в другой сети, проблема с терминалом не изменилась, все также выкидывало юзера.

Отправлено: 05:05, 21-08-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Выбивает юзера из терминала

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено