|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Windows XP виснет перед появленим бутскрина после подключения SATA II диска |
|
|
HDD - Windows XP виснет перед появленим бутскрина после подключения SATA II диска
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать До недавнего времени все работало нормально, но в какой-то момент начались проблемы...
Windows XP стала грузиться таким образом: 1) все как обычно; 2) логотип Windows XP Pro; 3) абсолютно черный экран (несколько минут); 4) проверка файловой системы: Цитата:
Есть второй HDD на 1,5 Tb (Seagate Barracuda Serial ATA II). Я подумал что проблема в нем и отключил его питание. Система загрузилась нормально. В BIOS он определяется как [HDD: 3M-ST31500341A] На самом жестком диске написано указано ST31500341AS Вообще у меня на мат. плате два сата порта. Один из них случайно физически сломался, а второй работает (к нему-то и подключен вышеупомянутый HDD). Также имеется PCI SATA Controller на который подключен DVD-ROM. DVD-ROM работает нормально. Попробовал подключить этот HDD на PCI SATA Controller, но система все равно не грузится. Попробовал поменять оба шлейфа (и питание и инф.), но система тоже не грузится. Попробовал подключить DVD-ROM на сата порт, который на сис. плате и DVD-ROM стал глючить (при вкл. питания вел себя так как-будто в него вставлен диск, но диска там не было). Из-за этих глюков не получилось загрузиться в LiveCD и посмотреть на HDD через какие-нибудь утилиты (хотя не факт что он был бы виден, т.к. он был подключен на PCI SATA Controller). Гарантия закончилась год назад. На диске есть очень важная информация. Сейчас думаю найти и купить какой-нибудь девайс для подключения SATA II дисков через USB. И так попробовать. Как думаете получиться? Вообщем что можно еще сделать? |
||
Отправлено: 03:02, 18-04-2011 |
Старожил Сообщения: 498
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mindzor, конфигурацию компьютера ПОЛНУЮ, особенно матплату !
Потому как есть известные проблемы на некоторых мат.платах при использовании САТА контроллеров терялась их пропускная способность. |
------- Отправлено: 08:05, 18-04-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот то, что показывает AIDA64 v1.50.1243:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Отправлено: 10:27, 18-04-2011 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mindzor, Южный мост VIA® 8237R не совместим с интерфейсом SATA2, HDD ST31500341AS следует с помощью джампера перевести в режим SATA1:
Ну или купить контроллер PCI-SATA2 |
------- Отправлено: 11:14, 18-04-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mindzor, ST31500341AS - печально известная 7200.11 серия. Т.к. проблемный HDD определяется в BIOS POST/BIOS SETUP, то просканируйте HDD (линейное чтение по клавише F4) программой:
Victoria for DOS; результат сканирования, SMART (F9), паспорт (F2) тестируемого HDD выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!. - на сайте Seagate по S/N HDD проверяем наличие/отсутствие рекомендованного обновления Firmware. Да - обновляем, нет - ничего не делаем |
|
------- Отправлено: 11:23, 18-04-2011 | #5 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, ну так раньше как-то работало... почему же сейчас не работает?
IgNat, да я сразу после покупки узнал в Интернете о проблемах этой серии и сразу же перед использованием загрузился с Reanimator EE CD и провел тестирование. Насколько помню тогда никаких проблем не было обнаружено. 1,5 Tb долго тестировать, как будет время и возможность попробую. Проверил на сайте по S/N, ничего нет: Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 11:49, 18-04-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mindzor, если есть возможность, то проверьте работоспособность HDD на другом ПК. Приведите SMART (F9), паспорт (F2) тестируемого HDD. это не "долго"
Перемычку лучше поставьте, т.к. VIA непредсказуемые чипсеты, вернее - проблемные |
------- Отправлено: 12:51, 18-04-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mindzor, Возьмите Victoria for DOS и затрите нулями первый сектор MBS( LBA = 0 ). Только обязательно предварительно его сохраните (WinHex или DMDE ). Там всего 512 байт. Как вариант выпишите загрузочный сектор на бумажку таблицу разделов.
Бывает такое --- из-за неверного бут сектора вешается загрузчик Windows. Только намедни я об этом толковал здесь… HDD - [решено] HDD Samsung 400 GB IDE http://forum.oszone.net/thread-204960-2.html ЗЫ Повторяться не хочется, там мне красную карточку показали… ЗЗЫ Если я прав --- такое легко лечится. |
Отправлено: 16:26, 18-04-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mindzor, прежде чем благодарить Tau_0, внимательно прочтите и подумайте что Вам советуют Т.е. обнулив нулевой сектор Вы обнаружите, что у Вас нет ни разделов ни информации, что явно противоречит:
Цитата Mindzor:
Лучше загрузиться в Recovery console, с помощью команд fixmbr и fixboot исправить загрузочные записи, но на данный момент существует проблема загрузки. И любые действия стоит предпринимать только после получения отчётов из Victoria for DOS. Цитата Tau_0:
Никто не говорит, что Ваша информация не нужна другим пользователям. Но я неоднократно Вам писал, что пишите/обсуждайте эту информацию в соответствующих темах, нет тем - создавайте новые. И давайте ссылки на эту информацию при обсуждение проблем пользователей в других темах, если считаете что информация будет полезна для решения проблемы. |
||
------- Отправлено: 23:01, 18-04-2011 | #9 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat
Цитата:
Цитата:
Зы Я не плачусь --- к Вашим придиркам уже давно привык… Просто последний свой пост (там --- в той теме) я написал до Ваших исправлений (Вы потом уже мне предупреждение выставили). Потому правку не заметил --- взял и неспешно пост из буфера отправил.... Очень мне надо препираться … ЗЗЫ Этим хочу удостовериться --- аппаратная ошика или логическая на харде. Я вед только предполагаю.... ЗЗЗЫ м Просто мы говорим на разных языках --- я системный программист разработчик, а Вы т*****стер. |
||
Отправлено: 00:13, 19-04-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Тормозит и виснет система после подключения 2-го HDD | flyerbatt | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 02-05-2019 18:37 | |
Ошибка - После загрузки windows XP,перед приветствием появляется черный экран и мышка, что дел | Cszir | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 16-10-2009 07:58 | |
Интернет - [решено] WinXP виснет после подключения к Интерет. | st031 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 03-06-2009 14:00 | |
Загрузка - Не загружается Windows Vista после появления бутскрина | nikolauas | Microsoft Windows Vista | 10 | 27-11-2008 13:45 | |
Загрузка - Проблема с загрузкой после подключения жесткого диска к другому компьютеру | Белтон | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 06-09-2008 00:54 |
|