Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Можно ли восстановить винт Фуджицу 10Гб?

Ответить
Настройки темы
Можно ли восстановить винт Фуджицу 10Гб?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

сначала перестал определяться биосом, вообще не запускался, после замены блока управления (платы) с идентичного диска, стал крутиться, но все равно комп не грузится.

Можно ли как-то починить, есть ли какие-то мастерские, если можно, сколько это стоит?
Масса личной информации, накопленной за 3 года )

Отправлено: 23:26, 17-07-2003

Wise Man

Благодарности: 7

Цитата:
стал крутиться, но все равно комп не грузится
А биосом он определяется? Серия не MPG часом?

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 00:00, 18-07-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ежели MPG432AT или похожее - можно инрать похоронный марш- я уже два на стену повесил

-------
Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко.

Отправлено: 08:44, 18-07-2003 | #3

Новый участник

диск MPG320AT, т.е. все MPGxxxAT - бракованные?

А что там, собсно, пориттся, может, можно сам диск, который намагничивается, как-нибудь вытащить и переставить в другой корпус+плата управления?

Отправлено: 09:13, 18-07-2003 | #4

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
А что там, собсно, пориттся, может, можно сам диск, который намагничивается, как-нибудь вытащить и переставить в другой корпус+плата управления?
Можно все, и это в том числе, только это единственный надежный спопоб однозначно убить винт. В принципе эта серия лечится шаманскими манипуляциями типа охлаждения в морозилке с последующим запуском. Это дает шанс снять данные. Второй вариант - перепайка микросхемы. Там есть микросхема, если не ошибаюсь Cirrus Logic. Она выпаивается, тщательно моется спиртом от старого флюса и впаивается обратно. Если не работал с пайкой электроники, то лучший способ - пойти в какую-нибудь ремонтную мастерскую и попросить это сделать.
Да, перестановка платы электроники не даст ничего. Это связано с особенностями строения БИОСА данных винтов

[s]Исправлено: SilentSpider, 11:42 18-07-2003[/s]

Отправлено: 10:40, 18-07-2003 | #5

Новый участник

Спасибо за инфу, пошаманим!

Отправлено: 10:51, 18-07-2003 | #6

Пользователь

Fatalist
Цитата:
можно инрать похоронный марш- я уже два на стену повесил
Не совсем. У меня товарищ вдали от дома надыбал комп с винтом МПГ, причем как раз легендарным 5400. Т.е., вдвойне пакость. Закатал туда инфы под завязку, тут винт и хлопнул. Цицирую:
> Я пластинку поджимающую поставил на HA13627. система >работает как и прежде -- чудеса!
Ну, конечно, лучше перепаять, но вот у него уже третий месяц --  порядок.
Pavelz
Цитата:
А что там, собсно, пориттся, может,
Агрессивный флюс при пайке микрухи контроллера. Не помню в какой точно, железячной конфе фидо прочел. Так же www.mycomp.com.ua

-------
Хотел ощутить"полноту жизни"? Ну, ощути...

Отправлено: 13:59, 18-07-2003 | #7

xFLINTx

Профиль | Цитировать

Цитата:
А что там, собсно, пориттся, может,
слышал .. там че-то с этой микросхемой творится,.. как говорили некк. фирма фуджикам поставила эту микруху и под этой платкой подложка (чуть ли не пластмасовая) ..  когда работает винт, температура ессес. повышается и она со временем начинает "плавиться" - хватает в среднем на год... хотя есть случ. что сразу дохнет или наоборот до двух лет выживает - зависит от интенсивности работы... да и вообще фуджицу палево..  

Отправлено: 15:25, 18-07-2003 | #8

Пользователь

SilentSpider
Цитата:
Это связано с особенностями строения БИОСА данных винтов
Добавлю: не фиг делать. Перешивка раньше была на сайте. Щас --не знаю.
Цитата:
В принципе эта серия лечится шаманскими манипуляциями типа охлаждени
А у некоторых - пламенем газовой горелки Говорю без сарказма и намерения кого-либо задеть. Задокументированный случай. И, конечно, проблему это не решает, а только дает временную передышку до окончательного писеца.
А вообще-то Фуджитсу -- супервещь, а не ошибается тот, кто ни ### не делает.

[s]Исправлено: LedZX, 15:53 22-07-2003[/s]

[s]Исправлено: LedZX, 16:07 22-07-2003[/s]

-------
Хотел ощутить"полноту жизни"? Ну, ощути...

Отправлено: 15:48, 18-07-2003 | #9

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Я пластинку поджимающую поставил на HA13627. система >работает как и прежде -- чуде
Это помогает, но не надолго. Если не хочешь паять, к пластинке кулер приделай - нужно активное охлаждение.

-------
Siava.ru

Отправлено: 14:34, 22-07-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Можно ли восстановить винт Фуджицу 10Гб?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено