Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Bandwith/Quota - [решено] Проблемы с торрентом и новым провайдером.

Ответить
Настройки темы
Bandwith/Quota - [решено] Проблемы с торрентом и новым провайдером.

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сменил провайдера всвязи с переездом. Раньше было все ОК.
Было: два компьютера (на одном качается торрент, на другом все остальное - фильмы, игры, вэбсерфинг...)
интернет 512 кбит приходил по кабельному ТВ на кабельный модем и раздавался через роутер D-Link DIR-300.
Когда я сидел в интернете, то на втором компе ограничивал наполовину канал торрента.
Стало все также, только интернет 512/256 (был 512/512), и кабельный модем пришлось сменить,
сказали что у меня американского стандарта, поставили такой же только европейского.
Теперь когда я сижу в интернете, то уполовинивание канала торрента не помогает,
приходится выгружать торрент. Только тогда страницы начинают нормально грузиться.
Это из-за провайдера? Или что-то не так у меня?

Отправлено: 00:14, 14-04-2011

Старожил

Благодарности: 51

Что тут сказать? Если настройки не менялись, то грешить либо на модем, либо на провайдера. А технически все тоже самое?
Тип подключения, IP адрес, белый серый? Шалит отдача или загрузка? 256 не 512...
Как вариант, можно поэкспериментировать с настройкой полуоткрытых соединений, по умолчанию в Utorrent (у вас ведь он?) стоит 8, поставить там 5. "Настройки - дополнительно - net.max_halfopen".

-------
Все познается в сравнении
http://www.nadolinskiy.dn.ua
Я Вконтакте

Отправлено: 02:52, 14-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 5

dzekka, надо пробовать ковырять настройки uTorrent - снижать кол-во одновременных соединений в разных местах (faq по utorrent полно в сети).
uTorrent по своему принципу создает очень много сетевых соединений (сокетов), я встречал провайдеров, маршрутизаторы которых на это неадекватно реагируют и проявляется это именно как у вас - сколько скорость не снижай, всё-равно интернет будет плохо работать при включенном торрент-клиенте.

Отправлено: 11:14, 14-04-2011 | #3

Moderator

Благодарности: 15501

dzekka, поиск пробовали?и т. д.

Отправлено: 11:34, 14-04-2011 | #4

Старожил

Благодарности: 7

Да, поиск это сила! Я так Гугл и спросил: "стал глючить торрент со сменой рповайдера"
И в первой ссылке:
Цитата:
Если вы сидите через роутер, то посмотрите, будут ли такие же лаги при подключении компа ня прямую. Вполне вероятно, что роутер просто не держит кол-во соединений создаваемых торрентом. Например у меня роутер DIR-300 начинает загибаться (т.е. постоянные вылеты аськи, потери пакетов) при включении торрента и указания кол-ва допустимых соединений больше 50.
Изменил в bittorent максимальное число соединений с 200 на 50 и заработало.
Вернее еще пришлось "максимум присоединенных пиров на торрент" изменить с 50 на 10, без этого загрузка не начиналась.
А еще месяц назад я бы поспорил с этим советом... Видимо все-таки провайдер поплошее...

Отправлено: 21:37, 15-04-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Bandwith/Quota - [решено] Проблемы с торрентом и новым провайдером.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено