|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Bandwith/Quota - [решено] Проблемы с торрентом и новым провайдером. |
|
Bandwith/Quota - [решено] Проблемы с торрентом и новым провайдером.
|
Старожил Сообщения: 409 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сменил провайдера всвязи с переездом. Раньше было все ОК.
Было: два компьютера (на одном качается торрент, на другом все остальное - фильмы, игры, вэбсерфинг...) интернет 512 кбит приходил по кабельному ТВ на кабельный модем и раздавался через роутер D-Link DIR-300. Когда я сидел в интернете, то на втором компе ограничивал наполовину канал торрента. Стало все также, только интернет 512/256 (был 512/512), и кабельный модем пришлось сменить, сказали что у меня американского стандарта, поставили такой же только европейского. Теперь когда я сижу в интернете, то уполовинивание канала торрента не помогает, приходится выгружать торрент. Только тогда страницы начинают нормально грузиться. Это из-за провайдера? Или что-то не так у меня? |
|
Отправлено: 00:14, 14-04-2011 |
Старожил Сообщения: 340
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что тут сказать? Если настройки не менялись, то грешить либо на модем, либо на провайдера. А технически все тоже самое?
Тип подключения, IP адрес, белый серый? Шалит отдача или загрузка? 256 не 512... Как вариант, можно поэкспериментировать с настройкой полуоткрытых соединений, по умолчанию в Utorrent (у вас ведь он?) стоит 8, поставить там 5. "Настройки - дополнительно - net.max_halfopen". |
------- Отправлено: 02:52, 14-04-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dzekka, надо пробовать ковырять настройки uTorrent - снижать кол-во одновременных соединений в разных местах (faq по utorrent полно в сети).
uTorrent по своему принципу создает очень много сетевых соединений (сокетов), я встречал провайдеров, маршрутизаторы которых на это неадекватно реагируют и проявляется это именно как у вас - сколько скорость не снижай, всё-равно интернет будет плохо работать при включенном торрент-клиенте. |
Отправлено: 11:14, 14-04-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:34, 14-04-2011 | #4 |
Старожил Сообщения: 409
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, поиск это сила! Я так Гугл и спросил: "стал глючить торрент со сменой рповайдера"
И в первой ссылке: Цитата:
Вернее еще пришлось "максимум присоединенных пиров на торрент" изменить с 50 на 10, без этого загрузка не начиналась. А еще месяц назад я бы поспорил с этим советом... Видимо все-таки провайдер поплошее... |
||
Отправлено: 21:37, 15-04-2011 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
E-mail - Проблемы с SMTP и провайдером | AndrewShan | Сетевые технологии | 2 | 24-12-2008 16:19 | |
Проблемы с новым железом. | kosto | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 24-07-2008 22:44 | |
Установка - Проблемы с новым компьютером (вирусы и т. д.) | Ansia | Хочу все знать | 92 | 10-07-2008 10:08 | |
Проблемы при загрузке с новым ядром | Mamba | Общий по Linux | 6 | 27-04-2004 19:36 | |
Проблемы с новым томом... | zippo | Общий по Linux | 7 | 03-07-2003 16:31 |
|