Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - И снова про сетевых пользователей

Ответить
Настройки темы
Доступ - И снова про сетевых пользователей

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Задавал вопросы в этом разделе и про сетевой доступ и про права пользователя и про глючащий сетевой обозреваль. Кстати как правильно следует называть эту систему, слышал разные названия: Samba, CIFS, "Сеть Microsoft". И есть ли какая-нибудь "настольная книга администратора Samba", чтобы в ней все нюансы и подводные камни учитывались? И ещё вопрос, существует ли какая-нибудь альтернатива Samba, чтобы тоже организовать совместное использование папок и принтеров в одной сети, но через другую технологию. Мне в первую очередь приходит в голову FTP, но как через него печатать...

Ладно, это были просто рассуждения на которые можно не отвечать, а основной вопрос будет сейчас. Вот допустим я подключаю компьютер A к сети и нужно мне дать пользователю другого компьютера B доступ к некоторым своим файлам. Гостевой доступ у меня отключён, чтобы не лез кто попало, поэтому я узнаю что у того пользователя на его компьютере учётная запись trudo и делаю такого же пользователя у себя с тем же паролем, определяю его принадлежность к группе Гости и только к ней. Всё, пользователь получает доступ. А вот, что мне делать с пользователем trudo на своём компьютере? Мне нужно, чтобы для пользователя trudo был возможен только сетевой вход. Я в "Локальных политиках безопасности", в "Назначение прав пользователя", в политику "Отклонить локальный вход" поместил группу Гости. В результате как trudo войти стало нельзя, но в экране входа он всё равно присутствует. Как сделать, чтобы не присутствовал?

Отправлено: 16:25, 12-04-2011

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата RasKolbas:
но в экране входа он всё равно присутствует. Как сделать, чтобы не присутствовал?
[решено] Как скрыть пользователей при загрузке

Отправлено: 16:51, 12-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата RasKolbas:
Я в "Локальных политиках безопасности", в "Назначение прав пользователя", в политику "Отклонить локальный вход" поместил группу Гости. В результате как trudo войти стало нельзя, но в экране входа он всё равно присутствует. Как сделать, чтобы не присутствовал? »
убрать в политике "Отклонить локальный вход" группу "гости", добавить туда конкретно пользователя trudo

Отправлено: 17:28, 12-04-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - И снова про сетевых пользователей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено