|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - И снова про сетевых пользователей |
|
Доступ - И снова про сетевых пользователей
|
Старожил Сообщения: 481 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Задавал вопросы в этом разделе и про сетевой доступ и про права пользователя и про глючащий сетевой обозреваль. Кстати как правильно следует называть эту систему, слышал разные названия: Samba, CIFS, "Сеть Microsoft". И есть ли какая-нибудь "настольная книга администратора Samba", чтобы в ней все нюансы и подводные камни учитывались? И ещё вопрос, существует ли какая-нибудь альтернатива Samba, чтобы тоже организовать совместное использование папок и принтеров в одной сети, но через другую технологию. Мне в первую очередь приходит в голову FTP, но как через него печатать...
Ладно, это были просто рассуждения на которые можно не отвечать, а основной вопрос будет сейчас. Вот допустим я подключаю компьютер A к сети и нужно мне дать пользователю другого компьютера B доступ к некоторым своим файлам. Гостевой доступ у меня отключён, чтобы не лез кто попало, поэтому я узнаю что у того пользователя на его компьютере учётная запись trudo и делаю такого же пользователя у себя с тем же паролем, определяю его принадлежность к группе Гости и только к ней. Всё, пользователь получает доступ. А вот, что мне делать с пользователем trudo на своём компьютере? Мне нужно, чтобы для пользователя trudo был возможен только сетевой вход. Я в "Локальных политиках безопасности", в "Назначение прав пользователя", в политику "Отклонить локальный вход" поместил группу Гости. В результате как trudo войти стало нельзя, но в экране входа он всё равно присутствует. Как сделать, чтобы не присутствовал? |
|
Отправлено: 16:25, 12-04-2011 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RasKolbas:
|
|
Отправлено: 16:51, 12-04-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 8275
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RasKolbas:
|
|
Отправлено: 17:28, 12-04-2011 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Про дотнеты, про доступ, про пользователей в системе | iDrug | Microsoft Windows 7 | 1 | 28-03-2010 23:28 | |
[решено] Снова про интеграцию SATA | MaddyMAn | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 24-03-2010 14:41 | |
и снова про объединение сетей... | petru440 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 18 | 26-08-2009 11:46 | |
Извините, но снова про ATI | Ambal | Железо в Linux | 25 | 09-06-2005 07:40 | |
И снова про звук | Igors | Железо в Linux | 12 | 09-11-2002 17:34 |
|