Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - Клонирование базы SQL

Ответить
Настройки темы
MSFT SQL Server - Клонирование базы SQL

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Имеется Win2003 SP2 + SQL 2000 SP4 + 1С v7.7
Для тестовых операций, необходимо, временно воссоздать "клон" текущей базы данных.
Мои действия:
1. Делаю detach базы.
2. Средствами Windows копирую базу (допустим base1).
3. Переименовываю копию (допустим в base2).
4. Делаю atach, ругается на некорректный файл base1.
В базе сохранилось месторасположение предыдущей базы base1.
Вот я застопорился с SQL на Вы.
По аналогии пришла мысль: На VirtualBox есть возможность клонировать виртуальною машину через встроенную утилиту командной строки. Мож на Sql есть, что-то подобное?

Отправлено: 17:13, 07-04-2011

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Делаем бекап базы. Затем встаем на верхнее меню (имя сервера) - делаем Restore. Указываем имя НОВОЙ БД и все.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:09, 08-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - Клонирование базы SQL

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено