|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Установка - Не ставится винда на SATA HDD, а на старый 8GB IDE спокойно. Но не все так просто. |
|
|
Установка - Не ставится винда на SATA HDD, а на старый 8GB IDE спокойно. Но не все так просто.
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Прошу сразу простить, если вопрос покажется глупым. Искал ответ конкретно ближе к моей теме, не нашел к сожалению. Вобщем имею такую конфиурацию: Мать Gigabyte ep45-ds3l, камень C2D 6320 1.8, память пока 1 планка самсунг 1гиг PC2 6400, видео простое, да и не в нем дело скорее всего, харды разные на выбор, в основном WD от 250-320 гиг до 1 тб, причем стояли у меня на другом компе не как системные, а просто файловые хранилища. Пытаюсь ставить винду на любой из хардов, затык происходит по разному. Кстати забыл сказать что ставить пытаюсь разные сборки винды, а так же голую. Может зависнуть после установки системы при первых движениях мышой, но в основном в районе выбора раздела для установки, просто говорит что доступ к диску запрещен или бывает после первой перезагрузки, ситуаций куча разных, зависят от болванки с виндой, которая ставится. Так же при начале запуска компа может очень долго читать иде устройства. Вобщем что то я не могу понять почему это происходит и что делать. В биос лазил, крутил его и так и сяк, может конечно не то что надо, но вроде не первый раз это делаю и не на одном десятке компов, а тут что то для меня непонятное происходит. Старею наверное)))
P/S: Windows XP, БИОС (АВАРД) обновлял до последней стабильной версии F10 Попробуй в биосе поменять для HDD AHCI на IDE для SATA винта Если сразу не поможет, желательно переставить винду с такими настройками в биосе. Может поможет. warayg, AHCI там отключен, и я его уже крутил. А что касается IDE\SATA, то нет в этом биосе такого параметра. Это авард биос, я давно с ним не сталкивался. Вообще конечно непонятно почему мамка с 6 штуками сата разъемов не дает ставить систему. Ща кстати попробую ради эксперимента 64х висту воткнуть, а то забыл совсем. Ну что ж, Виста тоже не пошла, причем пишет что не удалось получить доступ к источникам установки. Из этого исходя буду пробовать менять шлейфы, хотя были рабочие как казалось. Но сейчас распечатаю парочку новых. НЕТ, это мать, как мне кажется, точнее биос, но просто уже не знаю что делать или куда нажать. Кстати мамку тоже отдавал потестить, сказали что рабочая. Мозги кипят((( Шлейф не помог естествено(( Заливка сборки LEX-PEX через акронис тоже не помогла. Вобщем понимаю чо тут что то в несовместимости харда с мамкой, но вот что? И как это дело понять? И кстати CD привод временами тоже притормаживает при автозапуске. Часто бывает черное окно с курсором вверху слева. Кстати забыл упомянуть до кучи, что один из хардов жутко щелкал головой хотя на другом компе отлично работает (как хранилище файлов) Стал часто зависать на Detecting IDE drives после первой перезагрузки при установке. Рассказ про следующий этап.: Вставил диск с очередной сборкой, на ней был партишен меджик, которого не было в других. Им форматнул и убил все разделы и создал один раздел на весь размер. Винду поставил на тот самый щелкающий головами диск с этой же болванки. Встала. Пока полет нормальный, но просто так я не сдамся, буду железяки все проверять. Неужели дело было в простом правильном форматировании харда? Вроде бы сомневаюсь, а вроде нет)) Но пока я остаюсь без комментариев, потому что ночь, буду пытаться сделать что то сам. Кстати после установки этим же партишеном второй раздел встал нормално. Ща буду менять железяки. Все мои харды раньше находились в другом компе и были просто хранилищами, так вот я думаю, может их так покоцало что то в старой винде? или ее файловой системе? Ну вот опять не понимаю. Поставил третий хард( на два предыдущих вроде бы всё поставилось спокойно как обычно) и та же самая ботва, опять зависает на детекте ИДЕ драйвов. Что за дела? Я уже всю ночь репу чешу и не понимаю(((((((((((((((( Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК Попробуй биос обновить на мамке, на врядли поможет, но все таки). Винт проверял на ошибки и бед кластера? Портишен меджеком можно и не пользоваться, с установочного диска винды, делаешь манипуляции с разделами (создание и формат) Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК Последнее предупреждение за нарушение п.3.14 ОПК |
|
Отправлено: 01:58, 06-04-2011 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобще то тему создал я, WDDS.
Биос последний стабильный. Обновил конечно заранее, сам думал что это он, но оказалось нет. Виндовым форматом и разделением разделов по началу пользовался, но система так не ставилась, только после партишен меджика встала, да и то на 2 из трех хардов. Выборочно проверил один хард на ошибки программой Виктория, выдала аж 800 штук по началу, а потом со свистом допроверила чисто. Вот и думаю, что все что ли убитые? Они же работали без проблем. Просто понадобился еще один комп, вот и выковырнул из старого сначала один, потом еще два((((((((( А как насчет интеграции SATA драйверов в дистрибутив? Вдруг их там нет? Хотя сам же себе отвечаю, что в сервис паке3 они уже есть(((((((( Господа высказывайтесь, может общими усилиями меня на правильную мысль выведете. |
Отправлено: 16:47, 06-04-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата warayg:
Цитата warayg:
[b]SATA AHCI Mode (Intel ICH10 Southbridge) - Disables AHCI for the SATA controllers and configures the SATA controllers to PATA mode. |
||
------- Отправлено: 17:23, 06-04-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата wdds:
Цитата wdds:
Цитата warayg:
Цитата:
|
||||
Отправлено: 17:23, 06-04-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, уж помогите простым языком, а то по английски я не очень. Вот именно этот текст в мануале я и не понимаю что куда правильно переключить или оставить по умолчанию что бы поставить систему? А еще у меня появилась мысль что привод нужно повесить на 4 или 5 сата разъем, но при настройках по умолчанию первый раз пошла загрузка, а второй раз опять висит на Detecting IDE drives. Ничего не понимаю((
|
|
Отправлено: 01:31, 07-04-2011 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что то совсем странное у тебя происходит ), возьми IDE винт и попробуй с ним поработать, если всё ОК, значет проблема с SATA (контролер или драйвера или в биосе всё таки поищи переключение на режим IDE (PATA))
|
Отправлено: 03:18, 07-04-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата warayg:
|
|
Отправлено: 04:49, 07-04-2011 | #7 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Память не пробовал поменять на заведомо исправную? И как вариант - блок питания?
|
Последний раз редактировалось MoonGoose, 07-04-2011 в 12:31. Причина: мысль пришла Отправлено: 12:31, 07-04-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MoonGoose, Абсолютно всё пробовал менять, благо этого добра хватает и есть чего подставить.
|
Отправлено: 12:59, 07-04-2011 | #9 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй кэш на мамке отлючи. В биосе. Если проблема пропадет - кэш битый.
|
Отправлено: 14:08, 07-04-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] 2 HDD IDE, 1 sata, 1 cd-dvd IDE | Mazhorin | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 20-08-2010 19:04 | |
HDD - замена HDD-IDE на HDD-SATA | schokai2008 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 28 | 21-11-2009 20:09 | |
Разное - Выбор переходника sata-ide/ide-sata. Необходимо для ремонта НМЖД | Voxell | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 19-01-2009 19:22 | |
HDD - Старый IDE HDD не определяется Windows на новом компе | MadBraiN | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 26-03-2008 15:04 | |
Зависает винда ПРОСТО ТАК | SerMax | Microsoft Windows 2000/XP | 20 | 10-11-2006 23:33 |
|