Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Резервная копия контроллера домена

Ответить
Настройки темы
Резервная копия контроллера домена

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Коллеги, здравствуйте!

Уже довольно давно с серверов, в том числе контроллеров домена, снимаем образы с помощью стороннего ПО - Acronis True Image. Негласный порядок восстановления такой - разворачиваем DC из образа, накатываем актуальный System State (который снимается ежедневно)... И надеемся что это правильный порядок... Один раз нас этот порядок уже подвел - на BDC (для которого порядок создания резервной копии точно такой же) теперь не стартует автоматом служба Netlogon, приходится пинать руками.
На microsoft изучал данное явление, USN rollback и тому подобное, также помню что "категорически не рекомендуется использовать third-party средства"

Вопрос тогда такой - а если не сторонние средства, то что? Как правильно восстанавливать до текущего состояния? Ведь одним System State не обойтись ибо он ставится на уже развернутую систему... Неужели надо разворачивать операционку с нуля, потом dcpromo, а потом system state? А если на DC еще и другое ПО установлено, то процедура растягивается на очень и очень долго...

Каков правильный метод??

Большое спасибо

Отправлено: 20:29, 05-04-2011

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата VladimirShushkov:
А если на DC еще и другое ПО установлено, то процедура растягивается на очень и очень долго »
Вот именно поэтому и говорят, что контроллер домена должен исполнять только эту роль. ПОднять AD с бекапа суточной давности - не гарантия надежности.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:12, 06-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 4

ну так, все же чем снимать корректно бэкап?

Отправлено: 06:12, 06-04-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

восстановление второго контроллера.
установка голой ОСи + dcpromo

восстановление единственного конироллера

установка голой ОСи + dcpromo + восстановление SystemState в режиме DSRM

Отправлено: 07:42, 06-04-2011 | #4

Пользователь

Благодарности: 4

давайте так.
я конечно понимаю, что манипуляции со вторыми контроллерами это здорово.
но ведь роли добавленные есть на первом.
тут где-то писали про clonezilla. что это за вещь, алтернатива acronis будет ли ошибка?

Отправлено: 11:40, 06-04-2011 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

И еще хотелось бы разобраться: где тут корень зла? В чем причина проблемы восстановления DC из образа?

Я так понимаю, что все вокруг руководствуются той самой рекомендацией майкрософт, или личным опытом, как я, столкнувшись с проблемами после восстановления.
Но ведь это всё следствия... В чем причины? Можно ли как-то побороть: исправить проблемы с kerberos, залезть в ldap и что-то поправить - должен же быть способ.

Особенно неясно, почему эта проблема возникает в уже "устаканившейся" среде, в которой изменений не происходит - пользователи не создаются, машины в домен не вводятся и т.д.

Отправлено: 22:38, 06-04-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата VladimirShushkov:
возникает в уже "устаканившейся" среде »
Так а какой период жизни копии AD? Минут 30, если не ошибаюсь... Пока сервер воткнули, пока накатили образ, пока то да се - прошло пару тройку часов... Образ уже не актуален. Подняли образ, 2 контроллера начали выяснять, что да как, да кто важнее, и т.п. Вот поэтому лучше всего в качестве копии AD работает дополнительный контроллер домена.
Для этой роли у меня 5 лет стабильно работал и умер только в том месяце Pentium 3 - 450 Mhz, 512 Mb DIMM с одним винтом. Дешево, сердито и никаких проблем.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:46, 07-04-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Резервная копия контроллера домена

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено