|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Резервная копия контроллера домена |
|
Резервная копия контроллера домена
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Коллеги, здравствуйте!
Уже довольно давно с серверов, в том числе контроллеров домена, снимаем образы с помощью стороннего ПО - Acronis True Image. Негласный порядок восстановления такой - разворачиваем DC из образа, накатываем актуальный System State (который снимается ежедневно)... И надеемся что это правильный порядок... Один раз нас этот порядок уже подвел - на BDC (для которого порядок создания резервной копии точно такой же) теперь не стартует автоматом служба Netlogon, приходится пинать руками. На microsoft изучал данное явление, USN rollback и тому подобное, также помню что "категорически не рекомендуется использовать third-party средства" Вопрос тогда такой - а если не сторонние средства, то что? Как правильно восстанавливать до текущего состояния? Ведь одним System State не обойтись ибо он ставится на уже развернутую систему... Неужели надо разворачивать операционку с нуля, потом dcpromo, а потом system state? А если на DC еще и другое ПО установлено, то процедура растягивается на очень и очень долго... Каков правильный метод?? Большое спасибо |
|
Отправлено: 20:29, 05-04-2011 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VladimirShushkov:
|
|
------- Отправлено: 01:12, 06-04-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну так, все же чем снимать корректно бэкап?
|
Отправлено: 06:12, 06-04-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать восстановление второго контроллера.
установка голой ОСи + dcpromo восстановление единственного конироллера установка голой ОСи + dcpromo + восстановление SystemState в режиме DSRM |
Отправлено: 07:42, 06-04-2011 | #4 |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать давайте так.
я конечно понимаю, что манипуляции со вторыми контроллерами это здорово. но ведь роли добавленные есть на первом. тут где-то писали про clonezilla. что это за вещь, алтернатива acronis будет ли ошибка? |
|
Отправлено: 11:40, 06-04-2011 | #5 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И еще хотелось бы разобраться: где тут корень зла? В чем причина проблемы восстановления DC из образа?
Я так понимаю, что все вокруг руководствуются той самой рекомендацией майкрософт, или личным опытом, как я, столкнувшись с проблемами после восстановления. Но ведь это всё следствия... В чем причины? Можно ли как-то побороть: исправить проблемы с kerberos, залезть в ldap и что-то поправить - должен же быть способ. Особенно неясно, почему эта проблема возникает в уже "устаканившейся" среде, в которой изменений не происходит - пользователи не создаются, машины в домен не вводятся и т.д. |
Отправлено: 22:38, 06-04-2011 | #6 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VladimirShushkov:
Для этой роли у меня 5 лет стабильно работал и умер только в том месяце Pentium 3 - 450 Mhz, 512 Mb DIMM с одним винтом. Дешево, сердито и никаких проблем. |
|
------- Отправлено: 01:46, 07-04-2011 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Резервная копия раздела диска | ILYa | Хочу все знать | 15 | 20-12-2010 16:02 | |
[решено] Резервная копия раздела восстановления | el_amante | Ноутбуки | 0 | 31-12-2009 01:24 | |
Резервная копия реестра! | ILLeGaLL | Хочу все знать | 6 | 25-06-2009 23:54 | |
Резервная копия Моих документов и долбаный *.MDB | knyazya | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 17-06-2008 01:38 | |
MSFT SQL Server - Резервная копия в Microsoft SQL Server 2000 на сетевые диски | shark21 | Программирование и базы данных | 3 | 29-05-2006 09:33 |
|